ID работы: 11181107

Идём со мной, дитя

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не отпущу тебя

Настройки текста
— «Если принц женится на принцессе, то Русалочка умрет». Слова ведьмы стучались в голову тем крепче, чем дольше я смотрел на праздничные фейерверки, озаряющие чёрное небо разноцветными огнями. Пышное шествие из ворот замка открывали придворные и юные плясуньи, Русалочка же шла перед помолвленными, держа в руках две толстые восковые свечи. Со стороны это казалось высокой честью, но мне было видно, как бедное дитя старалось сдержать слезы. Она видела, как принц Антуан и принцесса Генриетта обмениваются золотыми кольцами, и плакала, плакала от того, что её сердце разрывалось от боли и тоски. Смотря на кружащихся в танце девушек, она закружилась и сама, покинув свое укрытие. И глядя на неё, как она танцует под свою неведомую музыку, раскинув руки, подставляя себя ветру и ароматам цветов, кушаний и вина, у меня сжималось сердце. Нет, она не должна умереть! Пусть умрет неблагодарный принц, пусть погибнет от своего лицемерия принцесса или любой из тех, кто пил дармовое пиво и жил сегодняшним днём. А где-то вдалеке кричала ведьма, тщетно пыталась докричаться она до сострадания и самоотверженности горожан. Её слова тонули в шуме и гуле, ведь никому не хотелось отдавать свою бестолковую, но такую сладкую жизнь за какую-то девчонку. Выйдя из своего укрытия, я немедленно отправился к Русалочке. Подобно тем, кто топит свои горести в вине, она забывалась в танце и песнях. — Пойдем, дитя морей, у тебя снова кровоточат ножки, — подойдя к бедной девочке, я осторожно касаюсь её руки, выводя из транса. Я подхватил Русалочку, и направился к каменистому побережью моря. Пусть ей осталось жить всего лишь до рассвета, а затем она будет обречена на вечные муки, но последние свои часы она проведет вблизи от своей родной стихии. — Осторожнее, здесь всё-таки камни, — ты улыбаешься мне в ответ, безмолвно благодаря. Я навсегда сохраню в своей памяти твою улыбку. Мне она будет дороже самой щедрой награды в праздничный день на площади перед толпой. Дитя мое, да ты дрожишь! У берега и впрямь было холодно, но я благодарил бога, что море не волновалось этой ночью. Девочка могла спокойно окунуть свои ножки в морскую воду. Я видел, как с ее лица сходит горе и отчаяние, уступая место безмятежной неге и спокойствию. Наверное и впрямь было бы лучше не встречать тебе принца. Скольких бед избежала бы твоя искалеченная душа… Русалочка приютилась на моей груди, укрытая моей старой, верхней рубахой. Сам я не чувствовал холода, возможно, вино разгорячило меня. Спи, дитя мое, я спрячу тебя от небес, и они не тронут тебя. Мы уедем в другую страну, где не будет лицемерных и лживых принцесс, заносчивых и вспыльчивых, неблагодарных принцев, равнодушных вельмож и жестокой невежественной черни. Однажды я найду способ сделать тебя русалкой, и ты вернёшься туда, где была рождена, к своим сестрам-русалкам. Ведьма вырежет тебе сердце, и ты забудешь обо всех горестях и людской ненависти. Но могу ли я надеяться, что ты изредка будешь приплывать к берегу и приносить мне ожерелья из раковин и жемчужинок? Надеяться ли, что не забудешь старика Сульпитиуса, мое неземное создание? Но вот и восходит солнце. Прости, если я приобнял тебя сильнее — лишь в отчаянной попытке удержать подле себя. Утренняя заря уже осветила прибрежные камни, а вскоре она доберется и до нас. Но почему же ты ещё жива? Почему копошишься в моих объятиях и не исчезаешь дымкой? Или мы умерли вместе, Русалочка? Я готов умереть вместе с тобой и предстать перед богом, я пойду за тебя в ад, чтобы ты жила вечно, глупая ошибка чёрта и ангела. Ошибка, милее мне всех совершенств королевского дворца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.