ID работы: 11181112

Горгород

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Кем ты стал?"

Настройки текста
      

OXXXYMIRON — Кем ты стал?

      Тридцатилетний Марк зашел в свои апартаменты в центре Горгорода. Он поставил пакеты, которые только что принес с магазина, где купил продукты.       Во внутреннем кармане куртки Марка лежал греющий, как ему казалось, пакетик с гором. Он приобрел наркотик на улице у очередного драгдилера, оких немало в городе, отвалив ему перед эти немалую сумму.       Помыв руки и оглянув кухню, Марк достал гор из кармана куртки, которую после повесил на напольную вешалку для верхней одежды.       Постучав по пакетику с наркотиком указательным пальцем, словно сделал «щелбан», он прошел в гостиную. На столе была полная разруха: толстенные блокноты, исписанные зарисовками прошлых романов, которые принесли небывалый успех; пустые бутылки от «Гленфиддик», игриво переливающиеся зеленым бликом на столе от солнечных лучей, пустые пачки сигарет «Винстон», окурки, воткнутые в прозрачную пепельницу. Как сам воодушевленно заявлял Марк: «это творческий беспорядок», одним словом.       Вздохнув, Марк аккуратно высыпал порошок на дубовый стол. Достал банкноту из кошелька. Он выбрал самую красивую. Выбрал стодолларовую купюру с изображением Бенжамина Франклина. Марк помнил как с первого гонорара обменял рубли на это замечательную зеленую бумажку. В молодости Марк слышал, что наркотик лучше принимать с помощью именно этой купюры, якобы, такие редко ходят в обороте. Якобы «чистые».       Скрутив трубочку из банкноты, Марк вдохнул гор через нос. Наркотик прошел по слизистой и немного ее обжог. В мозг ударил импульс, стало, наконец-то хорошо.       Марк откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза. И только потом открыв их, его взгляд пал на телефон с автоответчиком. На устройстве горела красная лампочка, оповещая владельца о наличии голосового сообщения.       Марк встал, подошел к телефону и нажал на кнопку, которая производит сообщение: — «Марк, привет, это Кира. Марк, ты вообще хоть что-то написал? Тебе рукопись через месяц сдавать! Тут ещё какой-то повёрнутый фанат названивал с упрёками. Я даже не знаю, как он нашёл мой телефон, но, видимо, он может и до тебя дозвониться», — сообщил приятный голос Киры.       Кира — литературный агент Марка. Приятная девушка, которой всегда нравился стиль своего подопечного, и она всегда ждала нового произведения, как самый преданный фанат. Марку всегда нравилась Кира, не как женщина, как человек. Она очень внимательная, слегка придирчивая, но это присуще ее профессии. Да и, чего греха таить, была Марку ближе всех из его окружения.       Нельзя сказать, что голосовое сообщение как-то напугало Марка. Он отнесся к нему, скорее, как к шутке подростков. Даже если этот парень ему позвонит, то что скажет? Да и волнует ли Марка мнение какого-то чокнутого?       Долго ждать ответа на этот вопрос не пришлось — через несколько минут зазвонил смартфон Марка, который звонко заорал на всю прихожую, где висела куртка.       Он встал с дивана, прошел к куртке и достал устройство, которое издавало раздражающий звук. На экране красовалась надпись «Неизвестно». Подозрений надпись особо не вызвала, однако же, когда Марк поднял трубку и поднес к уху, он выслушал гневную четырехминутную триаду помещенного фаната, о котором, видимо, и предупреждала Кира.       Обида тут же густым пятном расползлась по груди и застряла где-то в районе гортани. Марк написал сообщение Кире: «Я понял, что ты имела в виду, когда говорила про фаната с упреками». Отправив его, Марк снова глянул на журнальный столик, подорвался и ураганом смел с него все, что на нем находилось.       Бутылки и пепельница разбились о пол с веселым и звонким гулом, который прокатился по всей гостинной. И крикнув на всю квартиру: «Сука!», Марк перевернул этот же столик и диван вместе с ним.       Достав из заднего кармана джинс пачку сигарет, Марк закурил. И затяжка никотина успокоила его. Дым обжог горло, легкие наполнились ядом, который потом с таким наслаждением вышел из дыхательного органа.       Зазвонил стационарный телефон.       Марк подошел к устройству и снял трубку.       — Алло? — грубо спросил Марк, заявляя собеседнику, что он сейчас явно не в настроении на разговор.        — Привет, это снова я. — Сообщил сочувствующий (или же все-таки саркастичный) голос Киры. — Ну что, я так поняла, этот все-таки до тебя дозвонился. Сочувствую.       — Ага, — досадно сообщил Марк. Он вздохнул и опустился рядом с тумбочкой, где стоял телефон.       — Чо я звоню? — Кира угадала следующий вопрос Марка. Она слишком хорошо его знала. — Да… сегодня очередная попойка у Фон Глена по поводу переизбрания нашего «горячо любимого» мэра. Я твое отношение к этому знаю, но сходить стоит. Только полегче с гором, а то сам знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.