ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Ещё одна Огнева.

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, как всё прошло?! — набросился на девушек Вильям, как только те вошли в Янтарную залу. — Во-первых — не ори! — строго осадила парня Кэл, устало заваливаясь в кресло. — А во-вторых — мы устали, принеси нам поесть-попить. Вильям усмехнулся, но встал и вышел. — Бесит он всё-таки страшно, — обратилась Кэл к сестре, правда, на удивление без своего обычного отвращения и презрения в голосе. — Я всё слышу! — донёсся до девушек голос за дверью. Кэл скорчила недовольную рожу, а Велл рассмеялась, за что получила удар подушкой от сестры. Вскоре Вильям вернулся с двумя подносами. На обоих стояло по тарелке овсяной каши с яблоком, кофе с молочным рисунком крыла летучей мыши и блюдце с имбирными пряниками. Кэл с жадностью набросилась на еду, а Велл, с улыбкой помотав головой, взяла имбирный пряник и подсела на ручку кресла, на котором сидел Вильям. — Всё по порядку, — посмотрел прямо в глаза Велл Вильям. Девушка рассмеялась, поражаясь проницательности своего парня, но противиться не стала и начала рассказ. Когда девушка замолчала, наступила тишина, был слышен лишь стук ложки о тарелку. — Что скажешь? — спросила Велл парня. — Ну… учитывая, что я знаю, что ты наследница Астрагора, ничего сказать не могу, — задумчиво протянул наконец парень. — Я знаю, что ты хочешь этого, и возражать не буду, это твоё личное желание. Просто знай, что если понадобится, я могу помочь и поддержать. — Я это и так знаю, — фыркнула Велл. — Ха, я также знаю, что твой разум не расположен на нежности и нормальное общение, — хмыкнул Вильям. — Я лучше промолчу, — в тон парню решила Королева. — Древние Часы, избавьте меня от этих нежностей! — пренебрежительно фыркнула Кэл. — Ну я же ем, да и вы не одни тут, могли бы быть человечнее! Вильям и Велл, переглянувшись, рассмеялись. Камилла, недовольно посмотрев на сестру, усмехнулась и продолжила есть. *** Велл сидела в своей спальне вместе с Кэл. Кэл стояла перел зеркалом, приложив к себе красивое синее платье. Платье было длинное, без рукавов, узкое, с чисто-синей юбкой и синим кружевным верхом. Велл же читала очередную книгу, опять же Кармен Ботсе. — Велл, мне идёт? — спрашивает обиженным и требовательным голосом Кэл. — Ага, очень, — машинально ответила Велл. — Тебе-то хорошо, — обречённым голосом сказала Кэл. — Ты даже не посмотрела! Ну конечно, у тебя всегда самые красивые платья! С этими словами Кэл вытащила из шкафа вешалку с таким же, как и её, только красным, платьем. Платье было без рукавов, в пол, с красным кружевным верхом и чисто-красным низом. — Твоё платье такое же, как и моё, только другого цвета, — равнодушно протянула Велл. — Ну, для тебя — может быть, просто ты-то привыкла жить богато, а я воспитывалась в детдоме! — обиженно посмотрела на сестру Камилла. — У тебя была спокойная свободная жизнь, а у меня что? Вечные драки, ссоры, наказания, крылатые бои… — Ну, насчёт свободной жизни я бы поспорила, — возразила Велл. — Меня всю жизнь готовили к правлению, выбора и права на мнение у меня никогда не было. Никто даже не спрашивал, хочу ли я править! — Ну ты же хочешь, — улыбнулась уголком губ Кэл. — Как знать, — не моргнув и глазом пробормотала Велл, правда, всё же отведя взгляд с книги на окно. — Я вечно задумываюсь, а надо ли мне это? Быть всеобщей повелительницей хорошо, но это означает вечно беспокойную жизнь полную обязанностей и ответственности. Мне бы спокойную счастливую жизнь… Кэл лишь понимающе посмотрела на сестру, разом позабыв о платьях. *** Тронный зал. Вильям стоит рядом с Хелен, Реджом, Джеймсом, Симусом, Кэтрин и Келли, но их голоса он не слышит. Его взгляд направлен на большие тяжёлые двери зала, преобразованного на время королевского приёма в бальный зал. Вот в зал входят две девушки, очень похожие друг друга. Одна — высокая худая блондинка с серо-зелёными глазами в синем платье чуть ниже колена с синим кружевным верхом и чисто-синей юбкой. Вторая девушка — высокая худая брюнеткой с ярко-васильковыми глазами в таком же платье, как и у блондинки, только красном. Вильям решительно направляется к девушкам. — Инвелла, Камилла, — в учтивом поклоне сгибается Вильям, — как вам наше празднество? — Закрывай цирк! — зло фыркнула Кэл с отвращением, — мы сюда припёрлись не твои сладостные речи выслушивать! Мне их за сегодня хватит на этом королевском приё-о-ме! — последние слова Кэл специально растянула с отвращением. — Кэл, — одёрнула сестру Велл, — не скандаль, тем более ты тут не одна и сейчас представляешь собой Принцессу Времени. — Знаю, — тряхнула своими распущенными белыми волосами Кэл. — Но я не собираюсь отступать от своих принципов! — Придётся, — мягко и настойчиво сказала Велл, и под этим властным голосом Принцесса сдалась. — Велл, Камилла, представители прибыли, — подошла к ним Чёрная Королева. — Мы уже идём, — кивнула Велл и пошла за повелительницей лютов, а Кэл — делать нечего — за ней, ну и Вильям, разумеется. — Уважаемые представители, это Королева и Принцесса Времени, Инвелла и Камилла, — представила девушек Чёрная Королева, только подойдя к группе людей, состоявшей из трёх женщин и трёх мужчин. — Рада познакомиться с вами и наконец-то посетить знаменитый Расколотый замок, — почтительно склонила голову и улыбнулась женщина в возрасте с чёрными волосами. — Я Диара Дэлш, Жемчужная Королева, Повелительница фей, а она, — Жемчужная Королева указала на черноволосую невысокую девушку, — моя дочь, Лилия. — Рад наконец увидеть ваше высочество, это большая честь для меня, — склонился в поклоне в свою очередь белоголовый мужчина. — Позвольте представиться, я Рикард Влас, глава часодеев Санкт-Петербурга, а они, — мужчина указал на второго мужчину и парня, — мой брат Ричард Влас и мой сын Джонатан, Джони. — Ну, я осталась последней, — выступила вперёд невысокая блондинка. — Я Наина Компус, представитель часодеев Москвы. — Рада всех вас видеть в нашем замке, а также рада со всеми вами познакомиться, наслаждайтесь празднеством, завтра днём состоится всеобщее заседание, — улыбнулась Велл. Все друг другу раскланялись и разошлись. *** Кэл почти бегом шла по коридорам Расколотого замка. «Почти» потому, что на каблуках-шпильках это делать как-то сложно. Она шла по следам одного человека. Вот она бегом залетела за угол и резко остановилась, оказавшись лицом к лицу с Наиной Компус. — Ну что, давай рассказывай, — высокомерно обратилась к Компус Камилла. — Мы обе знаем, что ты никакой не представитель часодеев Москвы, — появилась из-за другого угла Велл. — Правильно, я ваша сестра, дочь Дейлы Огневой, — в картинном поклоне склонилась Наина. — И я представитель Ордена Непростых, и так-то была его главой, только объявился Астрагор, а также вы обе. — Ты нас ненавидишь за это? — выгнула бровь Велл. — И вы выигрываете сто миллионов эфларов! — зло воскликнула Наина. — Вот именно, так что я буду путать вам карты, не прощаюсь! С этими словами Наина самодовольно махнула рукой и, развернувшись на каблуках, пошла по коридору, пока Велл и Кэл провожали её злыми взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.