ID работы: 1118126

Переплыть Стикс.

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Не знаю, что можно обо мне сказать. Заурядный человек, живущий в заурядном городе. Один из тех , что серой массой утром и вечером текут к метро и обратно. Точнее я скоро им стану. Пока что я еще учусь, дабы не сгнить в безденежье в будущем. Каждый день я встаю утром, чтобы пойти в школу, дающую примитивные знания. И только к вечеру чувствую себя хорошо, когда беру в руки книгу. Я словно забываю обо всем том дерьме, в котором живу. Родители говорят , что из за этого я не могу жить как нормальный подросток. Это неправда. У меня, как и у всех есть друзья, я гуляю практически ежедневно. Просто по-настоящему хорошо могу себя почувствовать только в одиночестве. Ну как, в одиночестве. Я погружаюсь в приключения,переживания героев книг. Мне порой кажется ,что это происходит со мной. На самом же деле со мной ничего интересного не происходит. Как каждый день , сегодня я встала ,умылась, надела на себя поглаженную мамой рубашку, джинсы. Я сильно опаздывала , поэтому позавтракать не успела. Все как всегда. Вообще то я редко опаздываю в школу, но на сбор утром приходится тратить гораздо меньше времени. Да, я мало внимания уделяю своей внешности, не наношу тонны макияжа. У меня волосы естественного цвета, до сих пор. Они медные от природы ,вьются и по структуре, как пух . Я обычно собираю их в хвост . Пушистый кудрявый хвост.Единственное, из за плохого зрения приходится носить линзы. Я выбрала цветные. У меня светло карие от природы глаза,многие же знают меня с бирюзово-зелеными. Я включила плеер и воткнула наушники . Заиграла моя любимая песня-Radioactive ,группы Imagine Dragons. Ее смело можно назвать гимном нашего поколения. Гимном тех, кто хочет выжить. Помимо хороших книг, музыка является еще одним моим способом отвлечься от проблем и получать удовольствие от существования. Я вышла на улицу и отправилась на автобусную остановку. Школа , в которой я учусь находится относительно недалеко от дома.Да и родители всегда предлагают подвезти на автомобиле.Но я все равно езжу на автобусе. Это заставляет меня окончательно просыпаться.Ну да , я думаю ,не стоит напоминать что такое утренние автобусы! Куча народу, духота, орущие дети, наглые старички, скромные старички, которых даже жалко, тьма школьников. Красивый парень ,которого я раньше не видела. Стоп.Кто он ? Господи , нельзя же так пялиться! Вдруг он обернется, а тут я, зенки вылупила. Я минут пять рассматривала его. Высокий брюнет с аккуратным носом,тонкими губами , хорошим телосложением,слегка бледноват. Одет просто , но хорошо: Черная рубашка-поло, синие брюки, вансы. А в профиль он очень даже ничего! Не то ,что мои прыщавые одноклассники. В этот момент парень повернул голову в мою сторону. Два голубых глаза, обрамленных длинными густыми ресницами уставились на меня.О ,боже! Я даже боюсь представить , как я выглядела в тот момент. Как минимум очень глупо. Он оценивающим взглядом пробежался по мне и отвернулся. Да , во мне действительно не было ничего примечательного. У меня не очень большие глаза, некрупные черты лица. Нет большой груди , длинных ног или чего то , что привлекало бы внимание противоположного пола. Я уставилась в окно и так до самой остановки. От нее до школы около квартала. Я вышла и пошла умеренным шагом. В наушниках заиграла какая то нудная тягомотина. Как мне вообще могло такое понравится?! Я остановилась , чтобы достать плеер и переключить на что-нибудь более веселое. Тут мне почему-то захотелось обернуться . Тот парень из автобуса! Он плелся прямо за мной. Ну замечательно, даже до школы дойти не могу нормально. Я ускорила шаг раза в три, так, что это больше стало похоже на недобег, так я называю спортивную ходьбу . Один из самых глупых видов спорта, на мой взгляд. Когда я зашла в класс, было очень шумно. Все разбились по кучкам и что-то оживленно обсуждали. Ко мне подошли Кимберли и Макс.Мы друзья с детства. Ким - милая девушка невысокого роста , с огненно-рыжими волосами ,веснушчатыми щеками и характером , под стать внешности.Она пользуется большой популярностью у парней в отличие от меня. Из нас троих она лучше всех учится. Макс - зеленоглазый блондин, худощавого телосложения. За ним толпами бегают девушки, но у него есть особенность. Максу нравятся парни, и знаем об этом только я и Кимберли. Сейчас, оба они выглядели возбужденными. - Эми , Привет! Слышала новость?- чуть ли не завопила Ким,- У нас новичок! - Хах, нет ,первый раз слышу . Да и это неудивительно. Привыкла обо всем узнавать последней. - Приходила бы раньше ,не узнавала бы последней! Ты снова почти опоздала! - Почти - это не опоздала,-я засмеялась.На ее круглом личике промелькнула искра недовольства. Она всегда волновалась когда мы с Максом опаздывали или у нас начинались проблемы с учебой.-Так вы знаете, кто этот новенький? -Нет, знаем только что он недавно переехал сюда с севера Англии.Привет, Амелия. -Доброе утро, Макс! Как дела? Как же я по тебе соскучилась, недели две не виделись. Как отдохнул? Но он не успел ответить. Зашла директриса Миссис Уильямс, а за ней и новый ученик. И тут мне действительно стало неловко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.