ID работы: 11181330

По ту сторону озера

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 А сказки сбываются?

Настройки текста
Примечания:
2010 год 13 июня       На улице весь день лил дождь. Хмурое небо, слякоть и хрущёвки. Очень колоритно конечно, но изменить этот ужас могло только теплое летнее солнце, которое явно было против. На улице гуляли дети. Совсем недавно начались каникулы и желание бегать с друзьями, и познавать весь мир хмурого района, было гораздо сильнее страха получить нагоняя от матери. Все были когда то такими. Все хоть раз бегали по лужам с счастьем в глазах.       Время было около восьми. Дождь слегка стих и все, кого не могли удержать дома вновь шли гулять, но уже в новой чистенькой одежде и сытые. Ребята же, которых так и не смогли загнать в дом, были похожи на маугли.       Лили прибежала домой вся грязная и растрепанная, но до истерики радостная:        — Мама! Я с Леной, кота поймала и отмыла, можно мы его теперь заберем? — девочка кружилась возле приофигевшей от внешнего вида дочери, Александры.              Девочка была вся в грязи, а сапожки ее противно хлюпали. Две рыжие косички совсем растрепались и были похожи на веник.        — Еб… Кхм, Лили! — ее мать прикрыла рот рукой, что б ненароком не пополнить словарный запас дочери народным матом — я сколько раз говорила не приближаться к той шавке?! А если он блохастый? И ты только взгляни на себя в зеркало! Ох чувствую до конца недели ты из дома вообще не выйдешь!       Лиля осмотрела себя. Ну да, выглядит она может ни очень, возможно даже как маленький милый бомжик, но могло быть и хуже! Девочка слегка отряхнула свои ладошки и подняла взгляд на маму.        — Но на счет кота, ты не сказала «точно нет»? — девочка применила своё тайное оружие, в виде «щенячих глазок»       Однажды увидев, какое действие этот взгляд оказывает на взрослых Лиля взяла его на заметку. Не важно, что у нее он пока не получался, она пообещала себе, что доведет его до идеала.       — У нас замечательная собака, зачем тебе этот дранный кот? — Александра лишь тихо усмехнулась и указала на той терьера, мирно спящего на диване. Пёсик и ухом не повел, ему откровенно срать на всех.       — Это собака дяди Андрея, а котик будет мой — снова начала мечтать девочка. Она уже даже имя ему придумала, Енотик. Имя весьма странное, Лена даже сказала, дебильное, но для Лили оно имело особое значение, пусть и совсем абсурдное. Дело в том, что Лиля уже очень давно хочет ручного енота. В целом серый кот Енотик, по ее мнению, вполне может заменить настоящего.       — Я же говорила — с некой досадой вдруг протянула Александра — называй его папой…       Папой… Лили пообещала себе, никогда, никогда этот мужик не заменит ее папу. Того кто научил ее читать, того кто водил ее в парк и того, кто пообещал защищать свою маленькую рыжую принцессу… Но его, ее рыцаря и защитника уже нет. Нет его давно или, по крайней мере, так так считает только Александра, раз привела через год нового мужчину.       Павел умер два года назад. Болезненная травма для девочки, которая ждала его у окна с работы. Его убили. Застрелили как скот. Лили конечно об этом не знает, для нее папа просто ушел. Её уверяют, что он просто улетел далеко-далеко, но однажды вернется. Грязная ложь. И Александра это знает, но она уверена, для правды ее дочь слишком мала, да и рана от потери у неё все ещё кровит.              — Не папа он мне… — голос девочки дрогнул. Настроение испортилось, а в глазах стали собираться слёзы.       Лили резко скинула сапожки, из которых моментально вылилось немного воды, и пошла, нет, побежала к себе в комнату. Её мать тяжело вздохнула. Лили мала для всего этого и это просто несправедливо.       Тем же вечером       Рыжая девчушка готовилась спать. Её настроение, на всеобщее удивление, поднялось и она в своей обычной манере бегала по квартире, то и дело возвращаясь к себе с возгласом «я в домике!». Она уже умылась, переоделась, пересчитала и уложила все свои игрушки. Среди них не хватало только кота, который обязательно бы спал вместе с ней и мурчал у нее под боком. Воображение маленькой девочки рисовало ей множество историй и ситуаций, которые ей до безумия хотелось пережить. Но тут раздался стук в дверь и прогнал все светлые мысли.       — Лили, привет, можно войду? — в дверном проёме стоял Андрей, низкий, полноватый мужчина лет 30. Он был доброжелателен, но Лиля всегда видела в нем некую особенность, что-то едва уловимое, странное и непонятное. Одним словом, он ей не нравился, а конкретно почему она не знала.       — Здравствуйте, заходите. — девочка улеглась на кровать и отвернулась от отчима. Сейчас ей меньше всего хотелось с ним говорить. Все пытались ее жалеть, соболезновали ей, но Лиля никогда не понимала почему. Ну уехал папа, бывает, что поделать, но это ведь не навсегда?..       — Хочешь сказку? — Андрей знал слабое место Лили, как бы она не была зла, недовольна или расстроена, от его сказок никогда не отказывалась. И дело было даже не в том, что девочка была отчаянной мечтательницей, просто таких сказок она не слышала никогда. Андрей сам придумал каждую и каждая была невероятнее другой.       — Хочу. — тихо ответила Лиля. Девочка не шелохнулась, когда мужчина подошел ближе. Он был ей неприятен, но его умение мечтать и придумывать что-то новое и невероятное вызывало неподдельный интерес и зависть.       — Однажды, одна девочка около дома нашла, чудесное зеркальце, в золотой оправе. — Андрей сел на кровать — Оно было необычайно красивым, поэтому девочка принесла его домой. Она положила зеркало на стол и ушла, а её шаловливый кот уронил и разбил его на три куска. Услышав грохот девочка прибежала на звук и прикрикнула «что же ты творишь?» — Лили чуть засмеялась, когда Андрей закричал девичьим голосом — Она подбежала к осколкам и собрала их, склеив клеем. К большому удивлению девочки, трещин было совсем не видно, но был виден какой то рисунок. Совсем незаметный, но если выключить свет, он засияет. — голос Андрея стал ниже и тише, обретая таинственные нотки — Как оказалось это был не просто рисунок, это была карта с одним мигающим огоньком. «Там наверное клад!» Собравшись девочка решилась на поход, но к счастью идти было совсем не далеко. Зеркало привело её к озеру в глухом лесу. Девочке так понравилось место, что она выронила зеркальце и теперь оно раскололось на десятки маленьких кусочков, а один из них попав на водную гладь превратился в длинную длинную тропинку из стекла, прямо на воде. Девочка была так восхищена происходящим, что ни секунды не думая пошла через озеро по стеклу. Дойдя до противоположного берега она увидела…       — Злую маму, дочь которой не помыла тарелку — У двери стояла Александра. Голос ее был не довольным, однако злой она точно не выглядела.       — Ну маааам, дядь Андрей, а что было дальше? — В глазах Лили читался неистовый восторг. Она села на кровати.       — Она увидела новый, невероятный мир! Она попала в сказку с рыцарями и принцессами, колдунами и ведьмами. И знаешь, говорят она даже сама стала принцессой!       — А сказки сбываются?       — Если в них верить то обязательно, но верить ты будешь уже завтра, а сейчас спать! — завершил рассказ Андрей и вышел из комнаты с Александрой.       — Я буду верить! Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.