***
Возвращаться домой в твердой уверенности, что там тебя ждут — отдельный вид магии, ни с чем не сравнимый. Высшая ступень мастерства всякого уважающего себя чародея в быту. Особенно работающего, учащегося или просто вынужденного по самым разным причинам из этого самого дома время от времени уезжать. Мимо проносятся знакомые пейзажи: дома, повороты, вывески и киоски. Странное (по идее, типично водительское) ощущение расслабленности и напряженности одновременно, когда уверен во всем и ни в чем, следишь за всем и только лишь за собой. Разнообразия ради на красном светофоре глазею по сторонам: радость, говорят, в мелочах... По стеклам машин пляшут скользящие блики, из кафе напротив тянет приятно съестным и кофе. Компания подростков на углу дома, хихикают о чем-то своем — натурально ода торопящейся пропасть юности, в самом своем расцвете. Бесстрашно упитанные птицы шныряют в бесконечном потоке движущихся людей. Шумно, пыльно, но очаровательно. Дома — не так. Дома — просто очаровательно. И много еще других приятных определений. Сворачиваю в родной переулок, торопливо паркуюсь и, схватив сумку с соседнего пассажирского, спешу доставить вкусностей и себя к пункту назначения. Можно сказать, колдую в режиме реального времени — после десятка-то сообщений на постоянно вибрирующем последние полчаса телефоне. «Люблю сладкий кофе без молока. И марципановые конфеты. Ты уж как-нибудь выкрутишься, я знаю». О вкусах не спорят, конечно… «Твой начальник решил тебя похитить? Пусть отдаст немедленно, мне нужнее!» Серьезно? «Скучаю». Как мило. «Да где ж ты шляешься-то?!!!» Пробки… «Еще немного, и я откушу кому-нибудь голову. Будешь таскать мне апельсины в колонию и горько вздыхать на мой светлый образ в стремном полосатом костюмчике». «Нет, ну правда… Ужин стынет!» Ветер, чуя улыбку, напоследок треплет по волосам, прежде чем я растворяюсь в полутьме подъезда, в котором снова перегорела лампочка. Лестница, лифт, шестой этаж. Как медленно, черт возьми. Ключ и щелчок замка. Пакостный скрип и внимательный взгляд, мобильник зажат в руках, сложенных на груди. — Это почти анекдот. Как страшилка, только наоборот. Красная-красная девочка в красной-красной одежде вышла из красной машины и пришла в красную комнату… Она смеется с порога, натурально хохочет, а я только с тихим смешком вешаю ключи от новенькой тачки на специальный крючок у двери. Торжественно вручаю пакет, в который тут же лезет любопытный нос. — Марципан? Но… Когда ты успела?! Бордовые обои делают небольшой коридор визуально тяжелее, но теплее. В зеркале напротив мое отражение в красной клетчатой рубашке щеголяет алого оттенка гривой. И правда, довольно забавно вышло. — Увы, до красной комнаты девочке еще далеко. По чисто техническим причинам: реквизита недостает. Но, думаю, мы это однажды исправим… Смотрит на меня с недоверием, но отчетливо словно вдруг понимает: нынче без шуток. На лице, сменяя одно другим, появляется растерянность, удивление, предвкушение и веселость. Улыбка становится похожей на хищный оскал. Окружающая реальность повышает температуру на пару градусов. — Сколько нужно волшебных палочек, чтобы порадовать себя и соседей? — Ты хочешь об этом поговорить? Дом — это место, в котором ты чувствуешь.Возвращаться домой (ER, флафф)
14 сентября 2021 г., 20:34