ID работы: 11181417

пиздатейшая принцесса и какая-то уебанская лягушка

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
в некотором царстве, в некотором государстве жил да был дворянин со ста душами и двумя конюшнями, и была у него дочь. мужичок был уже дюжину лет как вдовец, и жену ему новую искать не хотелось, на старости-то лет. а вот в дочке своей он души не чаял: дарил ей подарки, украшения заморские, нанимал репетиторов заграничных: географов да арифметиков. только вот была одна небольшая проблема — дочурка с раннего детства воспитывалась не пойми как, хамит всем подряд и распугивает профессоров своими трёхэтажными ругательствами. "ну что за гадство!" — вопили французские географы, "какая бескультурщина!" — поддакивали английские арифметики. денег на учителей, конечно, хватало. как-никак, феодал был успешен и богат, но вот годам так к четырнадцати дочкино поведение начало обретать обороты, и отец решил поскорее нанять воспитателя с опытом. девчушку звали жаклин, но друзья её — крестьяне да простолюдины, звали просто и коротко — джеки. "понятно, отрывисто, коротко, отлично, да и в целом пиздато" — думала юная аристократка. почти каждый четверг, вечером, ровно в одиннадцать часов двадцать три минуты джеки спускалась со своего окна по дереву вниз, предварительно накинув вельветовый капюшончик, и отправлялась гулять по просторам, заводить новые знакомства среди бездомных и их детей и воровать апельсины. с этого и начинается наш короткий сказ...

***

служанка марианна каждый четверговый вечер проводит в прачечной, чуть ли не до дыр застирывая одёжку. глуповатый дворник спит, а хозяин поместья и вовсе чаще всего где-нибудь в отъезде, "решает важнейшие торговые вопросы". по сути, девушка может делать почти всё, что захочет. захочет — опрокинет лампу, захочет — да на всё село захохочет. но так было не сегодня. отец на днях нанял строжайшего учёного химика, который являлся к тому же ещё и воспитателем. не охал профессор, и не ахал, когда слышал про "блядища" и "еблища". наоборот, похихикивал да лыбу давил маниакальную. но это же ещё не всё, не подумайте! профессор доставал с плеча лягушку ручную свою, чтобы та не пострадала, и бил указкой по губам четыре раза. хоть и борода у него седая, да и выглядит он на шестьдесят лет и три года, но вот рука не поднимается бить человека с алюминиевой указкой в руках, которая скорее напоминала острую шпагу. вот сидела юная дама на постели и думала: "что же мне теперь делать? как же я прогуляюсь ночью, если наказание неизбежно?". казалось ей, что седовласый профессор больше напоминал колдуна, нежели преподавателя. она с грустью в глазах смотрела на столик у окна, который до боли напоминал рабочий стол из кабинета, заваленый бумажками с химическими экспериментами да физическими элементами. джеки чуть ли не в слезах зарывалась в подушку, собираясь уснуть, как вдруг услышала чьи-то шаги за дверью и притаилась. дверь открыла услужливая прачка, которая как раз собиралась начать работу. она собрала грязное бельё и на последок кинула "спокойной ночи, ваше превосходство", лишь сильнее нагнетая атмосферу. скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. две недели проработал профессор, и всё время носил с собой лягушонка зелёного на плече. джеки заметила, что зелёный странновато себя ведёт, размахивает иногда лапками и пародирует человеческий говор. служанки между собой перешёптываются, говорят, мол, "колдун он на самом деле, профессор этот..." джеки сначала думала, что всё это лишь потехи ради сказано, но вот потом начала сомневаться в подлинности статуса седовласого бородатого старика.

***

в один день лягушонок, тот самый, забежал в спальню через дверной проём, да как завопел по-лягушачьи, аж уши чуть не свернулись. крысиный писк в перемешку с неумелым кваканьем. джеки подпрыгнула от неожиданности, накрыла нижнюю часть лица одеялом, а лягушка прыжками направилась к выходу. любопытство чувство очень опасное, но всё же, девчонка решила, что ничего плохого не случиться, если она осторожно переступит порог своей спальни и проследует по лестнице вниз, прямо за лягушкой, которая, казалось, вела её в гостиную комнату для воспитателей! когда джеки приоткрыла дверцу, которая не была заперта на ключ, она по истине ужаснулась: её преподаватель варил бурлящее фиолетовое зелье прямо у неё на глазах! от шока у неё свело губы, но все же она по инерции выдала: — АХУЕТЬ. это прозвучало настолько громко, что джеки закрыла рот рукой, после произнесения данной реплики, но было уже поздно: злобный волшебник повернул голову так, что лишь его глаза сверкали в тёмной комнате, на пару с волшебным зельем. джеки чуть не умерла от страха, подступающего к горлу, но вдруг вспомнила, что хуже уже не будет, схватила старика за шкирку и окунула его по горло в фиолетово растворе собственного производства. последствия пояснять, мы думаем, всё же не стоит. но через минуту бездыханное колдунье тело лежало окунутым в котёл с неизвестным зельем, которое вытекало со сторон, и прожигало деревянный стол. девушка наконец могла вздохнуть с облегчением — она, словно храбрейшая рыцарка, смогла спасти своё поместье от злобного колдуна! казалось бы, вот и сказочке конец, но развернувшись, наша главная героиня заметила ещё кое-что. на полу лежал без сознания прекрасный принц в зелёной каске, который был немедленно отправлен в спальню, а когда он пришёл в себя, сказал вот что: — о, прекрасная! вы спасли мне жизнь, злобный колдун наложил на меня заклятие, и я превратился в лягушку... позвольте мне попросить вас ещё кое о чём? — ну давай, если хош. — женитесь на мне. мы будем жить с вами в тридевятой шахте в тридесятой вагонетке, долго и счастливо. не долго думая, джеки ответила: — хочешь анекдот про медведя и лес? ну так вот, иди нахуй, я буду жить здесь и пиздить апельсины всю свою оставшуюся жизнь, а ты сиди и копай свои алмазы. принц хуемандский. в итоге прекрасный принц добивался руки и сердца девушки три года и четыре месяца, пока ей не исполнилось восемнадцать лет. тогда она подумала, подумала, да и думает "ну а хули, принц же" и вышла за него замуж. и жили они долго и счастливо. конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.