ID работы: 11181537

Девочка-из-света

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Сису растрёпанные ветром нитки на слишком длинных рукавах – вот-вот начнут волочится по земле, собирая пыль уличных дорог, задевая дворовых собак, путаясь в ногах у прохожих, – свитер огромный, весь покрыт вспышками ярких красок – (кажется, что именно она находится на конце радуги) – и всегда один и тот же, хотя на улице жаркое лето.       И она почему-то каждый раз находит Лонга в новых кафе.       Хриплыми всплесками елозит соломинкой по уже пустому стакану, собирая сладкие капли с широкой улыбки, раздражая его одним только своим присутствием, и – какая наглость! – бросает на него прямые взгляды, почти осязаемо переворачивая кружку с недопитым кофе на многочисленные папки.       И тогда Лонг сам смотрит на неё мрачно и тяжело, разбавляя солнечный свет горечью – девочка вся как-то нелепо вздрагивает, словно мягкий силуэт кто-то с силой дёргает за острые локти назад, затихает и быстро уходит, смяв клочья салфеток в кулаке.       У неё нечесанные волосы перекинуты через плечо и в волнистых прядях путаются листьях – Сису вся какая-то потрёпанная, неловкая, слишком громкая, покупает сосиски и собирает вокруг себя бездомных котов, высыпает в бумажные стаканчики у старческих ладоней последнюю мелочь – и уходит.       Лонг хмурится и роняет на пол старую ручку – та ловит закат металлическим обручем у колпачка, пачкается в отражениях и застывает под ногами у официанта, обиженно вскрикнув сломанным пластиком корпуса и расплескав вокруг себя красный цвет.       Он остаётся на языке привкусом металла, когда цепи телефонных разговоров вновь смыкаются над его головой – Лонг обещает себе отдохнуть, и не записывает этот пункт внизу списка даже карандашом – густой поток голосов и чисел обвивается вокруг головы мокрой простынью.       Лонг встаёт с рассветом, пьёт кофе и считает деньги, честно думает о самом важном, но вспоминает только об упавших акциях.       И начинает искать девочку-из-света сам.       Сису смело и быстро роняет краски на холст, рисует пальцами, если теряет кисточки в гуще волос, и улыбается тепло – Лонг уверен, что её раздавят, погасят и сломают слишком быстро, потому что в этом мире нет места подобному.       Для неё каждый день – последний, переполненный событиями и смехом, – Сису смотрит на него ровно и спокойно, хотя с её ладоней стекает радуга, и говорит так, словно знает его много лет.       Она вся – горный поток: изменчивая, шумная, быстрая.       Она вся – жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.