ID работы: 11181555

То, что забывается

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, что забывается

Настройки текста
      Это был один из тех самых заурядных дней, когда Маленький убирал с утра свою планету. Он вытащил сорняки и приступил к чистке вулканов: двух действующих и одного потухшего, так, на всякий случай. И тут, он понял:       — Я что-то забыл…       Он оглянул свою планету, но всё было на месте. Барашек в наморднике спал под тенью дома, Роза цвела, рядом с ней летали бабочки, а сама она сияла красотой, если можно так сказать, но что-то было не так, и Маленький Принц всё никак не мог понять, что именно. Он подошёл к Розе, сел с ней рядом на землю, как раз когда садилось солнце, и тихо произнёс:       — Я что-то забыл.       — Что именно? – спокойно спросила его Роза, терпеливо забыв о своих капризах.       — Я не помню, – всё также тихо и растерянно произнёс мальчик, смотря в землю. Маленький Принц спустя минуту молчания поднял взгляд на звёздно небо и сразу услышал скрипучее звучание воды.       — Я забыл прийти к нему на День рождения, – соврал мальчик. Он ведь даже не знал, когда у лётчика было день рождения.       — Это бывает, – наконец ответила Роза. – Иногда, мы забываем о чём-то важном. Это страшно, но так происходит. Главное всегда помнить о том, что было, что чувствовало твоё сердце, когда ты там был потому, что эти воспоминания и будут самыми честными и искренними.       Маленький Принц улыбнулся. Это он помнит. Он никогда не забудет то, что чувствовало и чувствует его сердце.       Позади него вставало солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.