ID работы: 11181711

До новых снов с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Холодная тёмная ночь

Настройки текста

Без тебя не вижу снов Нужных слов не нахожу Снова ранняя весна А я в подполье ухожу Без тебя не вывожу mujuice — underground

Чёрное и совершенно чистое небо озарял ярким светом лишь светящийся полумесяц. Ночь была максимально тёмной — ни одной, даже самой маленькой, звёздочки разглядеть не представлялось возможности. Лишь луна давала возможность хоть как-то рассмотреть деревушку, раскинувшуюся на поляне посреди неприступного леса. Сверху могло показаться, что участок с дощатыми домами возник случайно и скоро чаща поглотит его, не оставив и следа. Беспросветная и спокойная тьма неба контрастировала с тем, что ощущалось ближе к земле. Сильный и холодный ветер словно хозяйничал на каждом участке, пробираясь в щели домой и пробирая до костей любого несчастного, осмелившегося покинуть тёплую избу в эту ночь. Денису Титову не спалось. И дело было даже не в раздражающем тиканье часов или беспокойстве о том, что девичья часть их небольшой компании по разным причинам находилась не в доме. Отнюдь. Причиной служил холод, от которого не могло защитить тонкое одеяло. Да ещё и устроили программиста на полу, сквозь доски которого будто бы просачивалась прохлада от ледяной земли. Парень поднялся, чувствуя, что у него буквально зуб на зуб не попадает. Как в далёком детстве. Идти к хозяйке странной избы не хотелось, поэтому он пошарил глазами по комнате, в поисках чего-нибудь тёплого. — Чего не спишь? — спросил Макс Кольцов, поднимая голову от подушки и сонно оглядывая программиста. Тот лишь продолжил поиск. — Да мёрзну я, — наконец ответил Титов. Если бы в комнате было чуть больше света, то легко бы стали заметны мурашки, которые бежали по худым рукам с выступавшими венами и бледной спине. — Ну оденься и спи так тогда, — резонно предложил Макс, который, кажется, не чувствовал вообще никакого дискомфорта и, если бы не хождения соседа по комнате, так бы и продолжил смотреть те порно-мультики, которые рождало его сознание вместо снов. Денис повернулся к журналисту, бросив на того отнюдь не добрый взгляд. — Спасибо, умник. С удовольствием так бы и сделал, но кто-то толкнул меня недавно в ту зловонную лужу, которую эти аборигены называют озером, — с нотками недовольства и претензией ответил тот. — Кто же это был, а? — чужие брови взметнулись вверх, а взгляд стал жёстче. — Ладно тебе. Кто старое помянет, как говорится, — примирительного поднимая руки и окончательно просыпаясь, ответил Кольцов, тоже задумываясь о том, как помочь парню. В конце концов, в избе действительно стало холодно. И лишь непритязательность журналиста позволяла ему справиться с этим. — Слушай, — вдруг сказал Макс, улыбаясь так, словно открыл нечто гениальное. — Раз тебе холодно, то давай в обнимку ляжем? Так и согреемся. Мы, помнится, в лагере это часто делали. Денис настолько удивился предложению, что аж замер посреди комнаты. Серьёзно? Ему предлагали поспасть в обнимку? И ладно бы это был друг или хотя бы кто-то не раздражающий. Но Макс Кольцов? Журналист, который словно наглая кудлатая дворняга лез носом во все щели? — Ты бы ещё потрахаться предложил. А что, тоже согревает. И наконец-то успокоился бы, — довольно резко сказал Денис, желая развить тему, но холод изрядно сказался на его способности отпускать саркастичные комментарии. Макс только покачал головой. — Ну и наглость, чувак, — губы расплылись в ухмылке. — Я тут помощь предлагаю, а ты решил под шумок свои потребности реализовать. Нехорошо это. Он завалился на подушку, натягивая одеяло по плечи. — Если не хочешь, то и не надо. Только спать не мешай. Денис едва не выругался, а потом, не найдя ничего похожего на одеяло, вновь лёг на пол, накрываясь тем, которое было. Парень закрыл глаза, но сон не шёл. Слишком уж было некомфортно. — Что за место то такое, блядь! — не удержавшись, выговорился он. Макс вновь поднял голову от подушки. — Это ты мне так спать не мешаешь? Говорил он с лёгкой улыбкой, при этом понимающе посмотрев на программиста. — Ладно. Как ты предлагал лечь? — сдаваясь, согласился на предложение Кольцова Денис. Тот только покачал головой. — Ты просишь меня. Но просишь без уважения, — с усмешкой попытался перефразировать знаменитую цитату программист. Но цепляться к словам не стал. — Ладно. Так как ты явно помельче, то ложись на бок, а я приобниму. В голове у Дениса мгновенно появились мысли о двусмысленности картины. Но он отмёл их. Слишком холодно было. Сказано — сделано. Парни быстро легли рядом, укрываясь уже двумя одеялами. Титов ощущал спиной сильную грудь Макса, при этом несмело, но придвигая ледяные ступни к его горячим ногам. Он бы никому не признался, но это оказалось даже приятно. Стало в разы теплее. — Так ведь и правда лучше? — спросил Макс, при этом кладя руку рядом с Денисом, будто бы не давая тому отодвинуться. — Да. Но это между нами. А то точно неправильно поймут, — на всякий случай сказал программист. — Да не волнуйся ты. Меня точно никто в гействе не заподозрит. А с тобой всё и так ясно, — пошутил Кольцов. Денис, вспыхивая от негодования, уже желал отодвинуться, но уверенная рука журналиста заставила его остаться на месте. — Да шучу я. Не говори глупостей, а спи давай. Хотел же согреться. К удивлению Кольцова, спорить парень не стал. Скоро он погрузился в сон, который не был наполнен кошмарами и жуткими видениями. Вместо этого ощущалось чужое приятное присутствие и согревающие объятия. Уже во сне, неосознанно, Денис перевернулся, уткнувшись лицом в чужое плечо. А Макс, в свою очередь, обнял парня. Вот только журналисту было совсем не до сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.