ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Прошло две недели Глория потянулась в кровати. Наконец, все экзамены окончены, и она смогла выспаться. Сегодня был последний день перед выпускным. Вдруг в дверь постучали. - Луна, ты ждешь кого-нибудь? - сонно спросила Глория. - Нет. Пойду открою,- сказала Полумна. - Я к Глории,- услышала девушка знакомый голос. Глория пулей подскочила с кровати. - Джулия!!! - радостно завопила она и кинулась на шею длинноволосой блондинке. - Привет, сестрёнка! Джулия чмокнула Глорию в щёку. - Прикольно тут у вас,- сказала она. - Луна, знакомься. Это моя кузина Джулия,- сказала Глория, обращаясь к Полумне. - Какая красавица! Принцесса из сказки,- восхищённо сказала Луна. - Не смущай. Приятно познакомиться. Джулия протянула Луне руку. Глория быстро побежала в ванную и привела себя в порядок. Девушки пошли на завтрак. В Большом зале уже собирались ученики и их приглашённые родственники. - Надеюсь, платье ты купила? А то я тебя знаю,- сказала Джулия. - Купила, не волнуйся. Глория слегка толкнула сестру в плечо. - Тебе привет от моих родителей. Наши предки решили сюда не ехать, чтобы мы повеселились по полной. Ну, ты понимаешь?,- Джулия подмигнула. - Я уже тебя боюсь, женщина,- рассмеялась Глория,- Кстати, ты встретилась со своим Эваном? Джулия помрачнела. - Эван мудак. Не напоминай мне о нём. Он сбежал с другой. - Извини, я не знала,- сказала Глория. - Да ну его к Мэрлину. Не будем о плохом. Пошли лучше гулять,- повеселев, сказала Джулия. Идя по коридору, девушки наткнулись на близнецов. Они уставились на Джулию, округлив глаза. - Чего пялитесь? Это моя сестра. А это Фред и Джордж. Мои лучшие друзья, которые вечно меня подставляют,- с улыбкой сказала Глория. - Очень приятно,- в один голос сказали близнецы. - Мне тоже, - с улыбкой ответила Джулия,- Ребят, я легилимент. Так что, подберите слюни. Вы маленькие для меня. Без обид,- добавила она. - А ты не торопись судить по возрасту,- серьёзно сказал Джордж. Джулия засмеялась. - Спасибо. Я не хочу в Азкабан за совращение детей. - Отстаньте от человека,- вмешалась Глория,- Нам пора. - Ладно. Увидимся,- с улыбкой сказал Фред. - Пошли, покажу тебе классное место,- сказала Глория. - С удовольствием. Здесь всё такое интересное!,- с любопытством согласилась Джулия. Глория привела сестру на берег Чёрного озера. - Вот это да! Дух захватывает! - восторженно воскликнула Джулия. - Я знала, что тебе понравится. Похоже на наше озеро за городом. - Это точно. Но тут даже круче! Джулия достала мундштук и сигарету. - Ещё не бросила? - с укором спросила Глория. - Как видишь,- ответила блондинка. Навстречу девушкам шла Гермиона. - Герми, привет. Знакомься. Моя кузина Джулия,- сказала Глория. - Рада познакомиться. Я Гермиона. Можно просто Герми,- сказала девушка. - Привет. Приятно познакомиться. Девчонки, я вас покину на пару минут,- сказала Джулия. - Иди, курилка,- поддразнилась Глория. Джулия показала язык и отошла за деревья, чтобы её не увидели ученики. Она закурила. Оставшись одна, девушка вспомнила вчерашний вечер. "Надо же, как странно. Быть кинутой и одновременно познакомиться с шикарным мужчиной",- подумала она. Повернув голову, она увидела высокого блондина, идущего по тропинке в её сторону. Подойдя ближе, мужчина остановился. - Джулия? Это ты? - удивлённо спросил Люциус. - Да, это я, Люциус. Надо же. Ты запомнил моё имя,- с улыбкой сказала Джулия. - Тебя невозможно забыть. Люциус подошёл к девушке, поцеловав её руку. - А я только что о тебе подумала,- сказала Джулия. - Приятно, что такая красавица думает обо мне,- ответил Люциус,- Могу я спросить, что ты тут делаешь? Признаться, я весьма удивлён. - Приехала к кузине на выпускной,- ответила Джулия. - И кто твоя кузина? - с любопытством спросил Люциус. - Глория Эванс. Учится на Слизерине. Люциус едва не поперхнулся. - Так это она тебя отшила? - удивилась Джулия. Брови Люциуса поползли вверх. - Легилименция,- Джулия развела руками,- Я не специально. Ты просто громко подумал. - Ну вот, ты всё знаешь. А может, это было к лучшему. Я встретил тебя,- сказал Люциус. Он разглядывал фигуру девушки в чёрном топе и джинсах. - Забавно. Я подумала примерно тоже самое насчёт своего горе-жениха. Что, если бы он меня не кинул? Я вышла бы замуж за этого остолопа, и мы бы никогда не познакомились. Наверно. Джулия улыбнулась Люциусу. - Вот видишь. Наши мысли сходятся,- улыбнулся Люциус. - Это точно. Ладно, мне пора. Ещё увидимся,- сказала Джулия. - До свидания, Джулия. Блондин проводил девушку пристальным взглядом. Джулия вернулась к сестре. Глория стояла на берегу с недовольным лицом. - Джулия, ты там уснула? Жду тебя сто лет! - пробурчала она. - Извини, дорогая. Я встретила Люциуса Малфоя. Разговаривала,- ответила Джулия.,- Слушай, а почему ты его отшила? Он такой классный! - улыбнулась она. - А ты уже откуда знаешь? - с удивлением спросила Глория. Джулия рассказала историю знакомства с аристократом. - Вот это да. А может, оно и вправду к лучшему,- сказала Глория. - Так ты не ответила. Почему отказалась от потрясного мужика? - не унималась Джулия. - Может он и классный. Но я люблю другого,- сказала Глория. - И кого же, если не секрет? Джулия с любопытством смотрела на сестру. - Это мой препод. Представляешь? Я влипла по самые уши. Он никогда не будет со студенткой,- сокрушённо сказала Глория. - А ты не забыла, что завтра ты уже не студентка? - сказала Джулия. - Не забыла. Но он точно не ответит мне взаимностью. Он такой серьёзный. Зачем ему я? - печально ответила девушка. - Знаешь, а я бы попробовала. Попытка не пытка. За любовь надо бороться. Ты мне его хоть покажи,- сказала Джулия, глядя на сестру. - Это мой декан Северус Снейп, профессор зельеварения. - С ним я уже познакомилась по приезду. Прикольный дядя. Своеобразный. Джулия засмеялась. В её глазах загорелся огонёк. - Ты что уже задумала? - подозрительно спросила Глория, глядя на сестру. - Ничего...пока что. Но я бы не сдавалась,- ответила Джулия. - Не говори ерунду,- отрезала Глория. Вернувшись в Хогвартс, девушки столкнулись со Снейпом в коридоре. Проходя мимо, Джулия нарочно споткнулась, толкнув Глорию на профессора. - Простите, сэр,- сказала Глория. - Ой. Извините,- невинно сказала Джулия. - Осторожнее, мисс,- сказал Снейп, невольно вдыхая аромат Глории. Залившись румянцем, Глория отстранилась. Схватив Джулию за руку, она поспешила уйти. Снейп проводил её взглядом. - Эх, а я так старалась! - сказала Джулия, сразу получив толчок в бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.