3/ Нож.
17 сентября 2021 г., 20:40
Обыкновенный день, ничего примечательного. Каждый его день был обычным. Зачем тогда вообще жить? С этими вопросами Бэр вставал с кровати и направлялся в сторону кухни.
На диване спала его «любимая» мать, а рядом сидела невозмутимая сестра.
— Что ты тут делаешь? - странный вопрос.
Поняв, что он выглядит очень грубо, Бэрри отвёл взгляд в сторону.
— В смысле? Это мой дом тоже. Сижу, где хочу. - ожидаемый ответ.
Кот шмыгнул носом и поплёлся к крану с водой.
Там уже второй год не шла питьевая вода, но Блэкбэрри не горел желанием идти в нестабильную зону за новым фильтром для крана или огромными и тяжёлыми баклажками… Лучше отравиться, чем выслушивать пьяные вопли. Может хоть сейчас я попаду в больницу.. Надежда.
Мерцание убитой вдребегзи лампы.
— «Как она вообще ещё работает?» - единственная пресно-позитивная мысль в голове Бэра. - «Хотя даже отсутствие света не сможет остановить эти пьянки. К сожалению…» - снова.
Все мысли сводятся к этому. Жизнь зациклилась на той, кого он ненавидел всей душой. Мысли свести счёты с жизнью сменялись на яркие картины убийства своей матери, если её так можно назвать. Ужасное предчувствие сумасшествия…
Но он никогда не сможет это сделать, слишком слаб морально. Когда у тебя пропадает страх, когда ты становишься бесчувственным. Благодаря одному человеку, как ни странно.
Ужасно. Всё в этой жизни кончается на печальной ноте. Тебе не удастся умереть счастливым — ты обречён с рождения. Мы все обречены на одинокую, безжалостную смерть. Был бы Бог таким, как его описывают, он бы нас спас! Бог кровожаден, ему нужны чужие слёзы, чужое горе.
Никто не сможет быть счастлив. Никто! Кроме него.
В горле застрял нервный ком, когда он взял в руки нож. Неужели сейчас всё закончится? На такой весёлой ноте закочится чужая жизнь… Иногда нужно обманывать Бога.
— О чём думаешь? - этот голос заставил всё стать на свои места.
— А? Да так.
— Что тупым ножом резать собрался? - с долей насмешки спросила Лили, подходя ближе.
— Тупым? - кот был в замешательстве. Ему было абсолютно плевать на остроту ножа, главное – острота ранения! - Я… Я просто перепутал.
— Ну-ну.
Лилбэрри забрала нож из рук Бэра и кинула его обратно в тумбу.
— Так что ты хотел сделать с ним? - любопытство всегда было её главной чертой.
— Это допрос?
— Ты чего такой агрессивный? Я просто спросила.. Стоишь тут, как завороженный. Да ещё и с ножом в руках! - напряжённая пауза. - Так что случилось?
— Ничего.
Он обеспокоенно глянул на свои руки, кинул что-то на подобии «Я скоро вернусь» и убежал к двери. Быстро накинув серую ветровку, Бэр вышел из дома.
Свобода.
Это чувство спокойствия… Безопасность не посещала его давно, ещё со времён начала материнского запоя и расхождений с сестрой. Жить с алкоголиком страшно, особенно когда ты не можешь что-то изменить.
На улице было тихо. Людей практически не было, а если и были, то радостные, миролюбивые.
На удивление самого парня, он не испытывал к ним чернущую зависть, которая перерастала в ненависть к люду. Он понял, что сможет стать таким же, если… Сбежит? Сбежать — единственный выход для него. Смерть станет спасителем!
Бэр наконец-то осознал, что для него значит смерть. Можно умереть с искренней улыбкой, а не с глазами полными горечью. Можно не мстить, а прощать!
— «Всё равно она тоже скоро умрёт, только в печали, с обидой, злобой и от отказа печени».
Смерть ещё никогда не казалось такой добродушной и позитивной. Это хорошо. Это прекрасно! Видимо, королеве Ада удалось его охомутать… Чтобы быть свободным, нужно отпустить всё, простить и умереть.
Примечания:
Похоже на пропаганду смерти. 😀