ID работы: 11181834

Прикоснуться к любви.

Naruto, Ее звали Никита (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.4

Настройки текста
Дурацкие миссии по восстановлению разрушений, наконец-то, закончились. Какаши-сенсей всё так же лежал без сознания, а другого наставника им никто не назначил — этим занимался Хокаге, но должность главы деревни всё ещё оставалась незанятой. Поэтому Саске мог сосредоточиться на тренировках. Через неделю после первого визита Сая вернулись Наруто и его персональный наставник. Они привели с собой Цунаде Сенджу — легендарную ниндзя-медика, внучку основателя Конохи — и та вывела из бессознательного состояния Какаши-сенсея, а также заняла должность Пятой Хокаге. Всё это Саске узнал от встретившей его поздно вечером у ворот кланового квартала Сакуры.  — Здорово, правда? — радостно завершила она рассказ. — Теперь, когда Какаши-сенсей вновь здоров, а Наруто вернулся в деревню, мы снова будем выполнять миссии одной командой. Мы с тобой так давно не работали вместе, Саске-кун, я так соскучилась по нашим…  — Я больше не буду работать с вами, — прервал её Саске. Он всё обдумал и принял решение. За эту неделю Сай — мальчишка, его ровесник, бесклановый! — научил его гораздо большему, чем Какаши-сенсей за всё время существования седьмой команды. Да и учёба в Академии теперь казалась чем-то несерьёзным. Сай не рассказывал, где и как обучали его, но достаточно было увидеть его пусть и в тренировочном, но поединке, чтобы понять: в неведомой организации обучали намного жёстче. И это казалось Саске правильным. Они шиноби, наёмники. Их задача — охранять интересы деревни, выполнять миссии по защите гражданских, выслеживать вражеских шпионов и… устранять тех, кого прикажут. Но никак не ловить кошек или отстраивать развалившиеся дома и ходить за продуктами старикам! А в том, что им поручат ерунду типа этой он не сомневался. Хватит с него глупых заданий, которые не дают ничего, кроме раздражающего чувства бесполезности.  — Но… Как же…  — Это глупо, — снисходит Саске до объяснений. Не то, чтобы он чувствовал, будто должен что-то кому-то — тем более, Сакуре — объяснять, но его просто злит, что ни она, ни Наруто, ни, судя по всему, Какаши-сенсей, не понимают очевидного. Что он сам не понимал этого, пока не встретил Сая. А если бы не желание узнать побольше о Данзо, то, наверное, так никогда бы и не понял. — Мы ничему не научились в команде. Зачем нам снова работать вместе?  — Не говори так, — Сакура пытается улыбаться, но дрожащие губы не слушаются, и улыбка получается кривой. — Наруто сказал, что освоил новую технику. И тебя Какаши-сенсей перед последним этапом экзамена научил…  — Когда? — прерывает её Саске.  — Что «когда»?  — Когда Наруто освоил новую технику?  — Пока ходил с Джирайей-сама за Цунаде-сан…  — То есть, вне команды и с другим наставником, — усмехается Саске. — Я тоже многому научился, пока был вне команды. А в команде… Вспомни, чему ты сама научилась после Академии? Бегать по деревьям? И сильно тебе пригодилось это умение? Не знаю, как другие, а мы своей командной работой лишь мешаем друг другу… Вы-то мне уж точно! — словно забыв, что направлялся домой, он разворачивается и уходит в расположенный у самой границы Конохи лес. Там можно побыть в одиночестве и всё обдумать. Сай чётко дал понять: для перевода в АНБУ Саске требуется официальное разрешение Хокаге. А для этого — рекомендация наставника, либо что-то, доказывающее, что он достаточно подготовлен, чтобы выполнять задания сложнее, чем у обычных шиноби. На рекомендации Какаши-сенсея он не очень-то надеется. А доказать, что он способен на большее, на стандартных миссиях для генинов не получится. Спросить у Сая, есть ли какой-то экзамен для зачисления в АНБУ, наподобие чунинского? Попросить испытательный срок или миссию? Саске не был глуп: он уже понял, что их с Саем тренировки являются секретными, а значит, Шимура Данзо вовсе не намерен демонстрировать свой интерес к последнему Учихе. Следовательно, с его стороны никаких просьб к новоиспечённой Хокаге не будет, а значит, о том, как добиться попадания в АНБУ, Саске придётся думать самому. А может, это и есть проверка: сумеет ли он добиться желаемого? …Когда перед ним возникают четверо неизвестных — у одного из которых две головы, а у другого шесть рук — и представляются подчинёнными Орочимару, Саске понимает из их речей следующее: во-первых, весть о гибели Итачи ещё не распространилась, иначе его не заманивали бы в Отогакуре упоминанием мести; а во-вторых, Саске за прошедшее со времени экзамена — не такое уж и долгое — время напрочь забыл об Орочимару вообще и «подаренной» им печати в частности.  — Не интересует, — равнодушно бросает он. Хотя слова о том, что, оставаясь в Конохе, он тратил своё время понапрасну, и совпадают с собственными мыслями Саске, но теперь он понимает: в деревне есть тайная, скрытая и от простых шиноби, и, тем более, от гражданского населения, сила. И он, Саске, в одном шаге от того, чтобы получить эту силу. Всё просто: он будет противоположностью Итачи, и в этом будет заключаться его сила. Вместо отступничества — преданность. Вместо уничтожения клана — возрождение. Он вновь окидывает взглядом четвёрку. Не стоит недооценивать подчинённых Орочимару, но если задуманное получится… — Не интересует, — повторяет он и усмехается: — Однако… Кое в чём вы мне всё-таки способны помочь! …Когда полная луна достигает зенита в небе над Конохой, на место битвы прибегают взволнованные Наруто и Сакура.  — Саске, датебайо! — удивительно, как этот придурок не перебудил своими воплями всю деревню… Или он начал верещать, только войдя в лес? — Не смей убегать из деревни! Саске, тяжело дыша, зажимает рукой довольно-таки глубокую рану на левом плече. На правой ладони — порез от куная, которым его попытались пригвоздить к дереву, но… это единственные раны, полученные им в битве «один против четверых». И это при том, что проклятую печать он смог активировать лишь на пять минут, да и не сказать, что она сильно помогла — управлять-то подарочком он всё ещё не умеет… Саске дожидается, пока однокомандники — теперь уже точно бывшие — найдут его и оценят картину: привязанных в бессознательном состоянии к дереву двухголового, толстяка и девчонку, и мёртвого шестирукого. И только после этого отвечает:  — Я не собираюсь никуда уходить. Отправь клона Хокаге: у нас здесь, как видишь, вторжение вражеских шиноби. Это подчинённые Орочимару.  — Ты… ты их один? — ахает Сакура.  — Круто, датебайо! — Наруто отправляет клона, а звучащая в его голосе почти нескрываемая восхищённая зависть на удивление приятна. Впрочем, бывший сокомандник остаётся верен себе: — Я бы тоже так смог! Наверняка они просто слабаки! Саске только фыркает. Цунаде Сенджу появляется со своей личной помощницей, Какаши-сенсеем, Анко Митараши и Ибики Морино. Двое последних уволакивают пленников, помощница начинает залечивать раны Саске, а сам он, глядя прямо в лицо новой Хокаге и полностью игнорируя сенсея и Наруто с Сакурой, чётко произносит:  — Я остановил их в одиночку, и, можете мне поверить, их способности гораздо выше, чем у каких-то там генинов или даже чунинов. Поэтому я больше не собираюсь оставаться в седьмой команде, попусту растрачивая время на глупые миссии. Я требую, чтобы меня зачислили в АНБУ. И, как видите… это требование основано не на пустом месте, — кивает он на труп шестирукого. Цунаде ошеломлённо кивает, и Саске, выдернув из рук её помощницы перебинтованную ладонь, проходит мимо своей бывшей команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.