ID работы: 11181877

О трудностях работы с неразумными девицами

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— А это не слишком? — Кика ткнула деревянным от холода пальцем в новые... гм, шорты Любавы, — у нас всё таки зима на улице... Любава отмахнулась от Кики как от назойливой мухи. Кики со скрипом вздохнула и ткнула руки в карманы, чтобы хоть немного согреться. «Умные мысли иногда посещали Любаву, но у неё самый лучший норматив в классе по стометровке» — Ну что ж, начнём, — Любава хищно улыбнулась и открыла дверь из женской раздевалки с ноги. Кика закатила глаза, Настасья недоверчиво поглядела на петли многострадальной двери. Грохот от выходки блондинки разнесся по спортзалу, и Влад, оборачиваясь, выдал: — Девушки, аккуратнее, в волшебном колледже, — он подавился собственной фразой. — Самые красивые девушки во всём Сказочном мире? — спросила Любава. «Только у меня тут ломит колени от холода?» — подумал Владислав, чувствуя как по спине пробежал холодок. — Обсудите это на уроке обществознания, Любава, а пока сходите к Крив Кузьмичу, — выдал Влад, — передайте, что я подойду скоро. — Я?! — пискнула Любава. Кика поморщилась, Настасья напряглась, заметив как опасно шатается дверь. — Можете позвать с собой Варвару, она сегодня тоже отличилась. В зале пискнули второй раз. — Да-да, поживее, юные леди! — Влад выждал, когда девушки покинут спортзал, и обратился к классу, — чтобы когда я вернулся все прошли полосу препятствий по пять раз и сделали двадцать пять отжиманий! А потом перейдём к основной тренировке. *** Дверь в учительскую распахнулась. Астэр вздрогнул, опрокинул на себя кофе, но даже успел удивиться. В этот раз Влад не распахнул дверь с ноги, а, видимо, влетел в неё всем телом и чуть ли не кубырем прокатился к столу аспиранта (с недавних пор ему выделили целый стол в учительской!). — Астер, помоги, умоляю, я так больше не могу! — протараторил Влад, — Я Тёмный Князь! Передо мной преклонялись империи! Дамы высшего общества были готовы драться за меня! А теперь на меня пускают слюни малолетки! Влад расхаживал перед столом Астэра, активно жестикулируя. — Я уже третий раз отправляю их к Кривозубу! Представь себе! Да если бы меня, меня, Астэр, —а я возглавлял армию несколько десятков лет! — отправили к этому монстру за голые коленки, я бы купил паранджу! А другая? Черт бы с той тепличной девочкой, но эта! — Варвара? — Да-да, она, зачаруй её Сирин, — закивал Влад, — она выперлась на поле без боевой формы, потому что, видите ли, цитирую: «Я достойная защитница своего королевства! Тебе ли не знать, что истинный маг может всё сделать и без магии?» И после этого она заявляет, что читала технику безопасности. — Любовь творит чудеса. — Это самая настоящая дурость! Я Тёмный Князь! Мне, на минуточку, почти за четыреста лет! Они годятся мне в правнучки! Да и любовь отупляет... — Разве? — Любовь движет людей на великие, но очень самонадеянные и необдуманные поступки. Да не об этом речь! Мои дорогие ученики... — Дети жестоки, смирись, — сказал Астэр, поправляя очки. — Астэр, — Великий Тёмный Князь жалостливо посмотрел на аспиранта, — я их снова к Кривозубу отправил... Астэр что мне делать? Астэр спрыгнул со стула и двинулся в коридор. Его плащ в звёздочках взметнулся за ним. — Астэр! Куда ты? — Совершать великий, самонадеянный и необдуманный поступок, за который меня лишат премии, — он остановился в дверном проёме и улыбнулся Владу. *** —...правильно, Вы говорите. Девушки, слушайте и внимайте, потому что после четвёртой докладной я подниму вопрос об отчислении! Все свободны! — вздохнул Кривозуб, — Астэр, а Вы почему на работу пришли в грязной рубашке? Это что... Кофе на рабочем месте?! — У меня было окно... — Премии лишу! У-во-лю! — с новой силой завопил Кривозуб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.