ID работы: 111819

Je me perds

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Мое настоящее состояние выражается только лишь в моих глазах. Глазные мышцы напряжены по максимуму, сдерживая уже подступившие слезы, от чего взгляд становился, будто затишье перед боем. Нет, совсем не верится. Кажется, только пять минут назад ты стояла передо мной с улыбкой, полной радости. Редко удавалось видеть тебя такой счастливой. Ведь мало кто знает, что тебе пришлось пережить за свою короткую, но тяжелую жизнь. Смерть отца, погибшего девять лет назад, выходки отчима, равнодушие матери, непонимание со стороны одноклассников - в моем представлении, нет ничего хуже. В этом случае человек может внушить себе, что жизнь сыграла с ним злую шутку. Что ты играешь теми картами, которые тебе розданы. И ведь при этом проще бросить карты на стол и сдаться, покинуть игру. Полностью забить на себя и действовать так, как будто не живешь, а существуешь. Тебя же я уважаю за то, что ты решила поступить иначе. Ты играла своими картами, полностью вникая в игру. Ты старалась воплотить все свои идеи и мечты, даже с такой глубокой ссадиной на душе. Пусть даже твоя жизнь была окрашена в черно-белые тона, ты трезво смотрела на свои поступки, дела, взлеты, падения. Но, не смотря на это, я чувствовала всю твою боль и всю тяжесть, какая есть у тебя на сердце. Всегда хотелось подойти, прижать тебя к себе, поглаживая твои алые пряди. Но твой ответ был бы всегда один: «Все нормально». Ведь тебе непривычно, когда кто-то пытается достучаться до твоих внутренних переживаний. Сегодня в школе мы получали результаты ЕГЭ. Твой результат оказался одним из самых высоких. Теперь же понятно, тебе открыто много путей в будущее. Поступишь в престижный вуз, начнешь новую взрослую жизнь и забудешь о прежней. И уже ничто не будет тебя тревожить. Да-да, я знала все твои планы, ведь ты делилась со мной всеми своими намерениями. Я чувствовала то же счастье, что и ты, ведь мы как одно целое. А затем... Ты сама знаешь, что я почувствовала. Словно кинжал вонзился в сердце. Я уже долго прокручиваю в голове момент, когда твое тело ударяется о стекло автомобиля, а потом, прокрутившись через верх машины, упало и стукнулось об асфальт. Ты перевернулась набок и согнулась, скорчившись от боли до того момента, пока сознание было еще при тебе. Не знаю, сколько времени я просидела возле твоего умирающего тела, взяв твою руку в свои и не в силах сказать ни слова, молча смотрела в твои глаза, молясь в голове Богу, только бы все закончилось хорошо. После приехала скорая. Тебя погрузили на носилки, осматривая и пытаясь что-либо сделать, чтобы сохранить твою жизнь. Я смотрела на тебя взглядом, говорившим о том, что я не смогу, что от меня отделяют частицу целого, частицу души. На миг я увидела твои карие затуманенные глаза, смотрящие в мою сторону, говоря угасающим хриплым голосом. - Не губи себя, дура. Опять же. Ты всегда могла прочесть каждую эмоцию по моим глазам. Ты перестала корчится от боли, мышцы лица расслабились, а тело обмякло. Ты больше на меня не смотрела. В скором времени находящиеся вокруг одноклассники и наша классная руководительница, уже столпившиеся здесь, прискорбно рыдали, крепко обнявшись. Нелегко ведь терять девушку, с которой проучился вместе двенадцать лет, не так ли? Я уже смотрю на все, прислонившись к забору, окружающего нашу школу. Все тем же взглядом смотрю на подавленных одноклассников и на машину скорой помощи, куда погружают твой труп, накрытый белым одеялом. Я медленно схожу с ума. Без тебя я не я. Прости, Таюя, ты же сама все понимаешь. Скорая скрылась за поворотом, я чувствую, как от моего сердца отделили половину. Теперь я вижу, что больше нет никого, в кого я верю, и кто верит в меня. Без тебя меня нет. Я гублю себя лишь только от воспоминаний о тебе. Я бы сделала все, чтобы тебя вернуть. Жаль только, что ты об этом уже не узнаешь. The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.