ID работы: 11181969

Отпуск на Кубе

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мигель работает барменом уже больше двадцати лет и повидал так много разных людей на своём веку, что эта парочка англичан вообще не стала для него загадкой. Первый - полуседой брюнет среднего роста, ужасно худой, бледный, яркая рубашка с пальмами висит на нём, как на вешалке, сутулится, постоянно нервно озирается по сторонам, порой стискивает бокал с ромом в своих жилистых пальцах с воспаленными суставами так, что Мигель начинает всерьез беспокоиться, что он вот-вот разлетится на мелкие осколки - этот явно в бегах от полиции, по затравленному взгляду видно, что немало лет провёл за решёткой. Второй довольно высокий, но тоже тощий, всё лицо и руки в шрамах, держится ровно, постоянно настороже, думает, что никто не замечает, как он периодически проверяет за пазухой своё оружие - нож, наверное, пистолет-то под тонким летним пиджаком точно не спрятать. Этому явно ничего особо не грозит, но драться за первого он будет насмерть. Имена Мигелю, когда тот спросил, они назвали максимально идиотские - Дэвид Джонс и Джек Дэниелс, да кто вообще в здравом уме решит, что они настоящие, с маскировкой у парней явно большие проблемы, ну да какое ему дело, платят они наличкой, чаевые оставляют щедро. Ещё наверняка думают, что Мигель не замечает их не вполне дружеских отношений, но вовсе не обязательно держаться за руки или лапать друг друга под столом, чтобы опытный взгляд бармена подсказал ему всю правду. Да и тем более, что уж душой кривить, комнату им сдаёт Розита, его давняя пассия, и едва ли во всей Тараре найдётся кто-кто любопытнее неё. Вот и сегодня утром Розита первым делом прибежала рассказать, что эти Джонс и Дэниелс до утра о чём-то спорили, правда, половину Розита не смогла расслышать, а половину просто не поняла, но там звучали какие-то очень странные вещи вроде “пророк”, “тёмный лорд”, и, конечно же, куча незнакомых английских имён. Мигель вздохнул и продолжил натирать до блеска любимую барную стойку, с лёгким раздражением подумав, что, судя по всему, эти двое мало что преступники, так ещё и сектанты, а может, просто чокнутые. Но пока ведут себя тихо, так и черт с ними, связываться с местной полицией всяко ещё противнее, пока там служит этот придурок Гонсалес. - Буэнос диас, сеньор Мигель, - над его ухом прозвучало негромкое приветствие с явным британским акцентом, - Вы не видели… моего друга? Он к вам не заходил сегодня? Бармен оторвался от своего занятия и с удивлением отметил, что никогда раньше не обращал внимания, а ведь у этого Дэниелса радужка глаз имеет какой-то жутковатый жёлтый оттенок. Сам мужчина был на взводе, нервный, дерганый, пальцы вон как дрожат, но изо всех сил старается казаться спокойным и дружелюбным. Цепкий звериный взгляд, правда, слишком сильно выдает, что он такое на самом деле - сейчас Мигель Санчес готов был поклясться чем угодно, что стоящему перед ним человеку в этой жизни уже доводилось убивать других людей, поэтому злить его точно не стоит. Бармен широко улыбнулся: - Нет, сеньор Дэниелс, ваш… друг не заходил. Не видел его со вчерашней ночи, когды вы вдвоём покинули моё гостеприимное заведение. Мужчина постоял ещё примерно минуту, пристально вглядываясь Мигелю в лицо, словно пытаясь разглядеть на нём следы лжи, но бармен был предельно честен, куда нечистая унесла этого Джонса, он понятия не имел. Дэниэлс вздохнул, его плечи опустились, он сразу весь сгорбился и будто потерял в росте, рассеянно кивнул и вышел, не поблагодарив и не попрощавшись. В эту секунду Мигелю даже отчего-то стало его жаль. - Ты читал сегодняшний “Пророк”?! Читал?! И как я могу здесь оставаться, пить коктейли и загорать, когда Гарри там в опасности совсем один?! - Сириус, во-первых, не кричи, здесь стены жутко тонкие, и английский люди не так уж плохо понимают, как порой любят притворяться, - поморщился Римус, - И Гарри там не один, с ним… - Я ничего больше не хочу слышать, Рэм, я должен вернуться в Лондон! - Сириус, прекрати истерить как ребёнок! Ты что, не понимаешь, что в Лондоне ты не продержишься и дня?! Если будет нужно, я… - На цепь меня посадишь? - саркастично поднял бровь Блэк. - Может быть, хорошая идея, спасибо! Сириус, я очень за тебя боюсь, не надо, прошу тебя… - Рэм, мы должны уехать. Я должен. Я обещал Джеймсу, что всегда буду рядом с его сыном, я его крестный, я не могу его оставить. Особенно сейчас. Все эти новости… Там явно что-то происходит! Я просто не понимаю, что именно… Рэм, давай вернёмся вместе, я тоже тебя прошу! - Сириус, не всё на свете связано с Тёмным Лордом, успокойся. Тебе везде видится Волдеморт, я понимаю, но, может быть, мы просто побудем здесь, в безопасности, ты наберешься сил… - Ты не понимаешь, Рэм, - Сириус отчаянно замотал головой, - Я больше не могу ничего не делать! Я не могу больше постоянно ничего не знать!!! Потом Римус обнимал его, прижимал к себе, гладил по непривычно коротким жёстким волосам, а Сириус плакал. Плакал от злости и бессилия, от несправедливости, усталости и необходимости вечно где-то скрываться, от того, что его жизнь такая, какая она есть сейчас, совершенно бессмысленна. С последним Римус бы поспорил, но проводить время на пляжах Кубы с человеком, который мысленно находится в абсолютно другом месте, тоже не самое приятное занятие. Не так он себе представлял этот отдых, эту передышку. А утром он проснулся и сразу понял, что остался в комнате один. Все вещи Сириуса лежали на своих местах, рубашка и шорты висели на стуле, не было только его старой тюремной формы, которую тот почему-то изначально наотрез отказался выбрасывать. Зачем Римус пошёл в их излюбленный небольшой бар на побережье, он и сам не понимал, видимо, от отчаяния и ведомый какой-то последней надеждой. Разумеется, бармен-маггл ничего о Сириусе не знал, да и не мог знать… Что ж, значит, отпуск подошёл к концу, пришло время возвращаться домой. Главное, чтобы теперь он нашел его быстрее, чем аврорат… или дементоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.