глава 1
15 сентября 2021 г. в 00:09
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»
. . .
— Когда дядя корчился от боли, я с отвращением смотрел на всё происходящее, — красивый молодой мужчина смотрел в окно своего собственного особняка. Напротив него стояла старушка в белом халате и красных пушистых тапочках, которая держала на руках чихуахуа.
Она слабо улыбнулась, когда посмотрела на Евгения, волосы у которого на свету переливались золотыми нитями.
— Милый мой, — вздохнула женщина, отпустив собаку на пол.
— Дядя не был для тебя близким человеком и это нормально. Но я считаю, что тебе нужно отвлечься от дурных мыслей.
Онегин сел в кожаное кресло, завернувшись в теплую серую шаль.
— Можешь прокатиться верхом на лошади, если хочешь. Я скажу конюху, — вместе с собачкой женщина вышла из просторной комнаты.
Онегин давно здесь не был…Детство в этом доме стало прекрасным воспоминанием на всю жизнь, однако, когда юноше пришлось рано повзрослеть и вникнуть в то, что праздная, разгульная жизнь куда приятнее и интереснее, чем спокойная — за городом, мировоззрение поменялось. Воспоминания стали чем-то надоедливым.
— В последнее время меня мучает скука, — Евгений расчесывал гриву бурого коня. Он стоял в конюшне, смотря на молчаливого слугу, который недавно вывел зверя из стойла.
— Не знаю, смогу ли тут избавиться от этого чувства. Поможешь мне, красавец?
Ехать верхом молодой повеса разучился уже давно. Ветер дует прямо в лицо. Мешает следить за дорогой и правильно держать корду.
Онегин перестал что-либо соображать, кричал, бил сапогами по бокам коня и пытался остановить черногривого.
— Блять! Стой же ты! Стой! — Евгений схватился за шею жеребца и зажмурился. Молодой человек несся по злаковому полю с невероятной скоростью верхом на испугавшемся скакуне.
Неожиданно рядом с ним показалась белоснежная лошадь, на которой восседал парень с черными, как смоль, кудрявыми волосами длиной чуть ниже плеч. На юноше белая рубашка с кружевами, черные лосины и того же цвета высокие сапоги. Онегин слышал, как его окликнули, и как бренчала пряжка на ремне незнакомца.
— Всё хорошо! — пытался перекричать топот копыт и воющий ветер тёмноволосый. — Я помогу! Он приблизился к скачущему коню и оттолкнулся. Через секунду Евгений был спасён: парень спас его, утянув с собой.
Когда оба упали на землю, лошади продолжили скакать до тех пор, пока не почувствовали, что наездники исчезли.
— Ты как? Живой? — спросил незнакомец, встав с поля. Юноша заправил волосы за уши, чтобы из-за ветра не лезли в глаза и подал руку Онегину, который еле смог отдышаться.
Мужчина отряхнулся и поблагодарил спасителя кивком головы. Кажется, Евгений был сух на благодарности и прочие сентиментальности…
Чернобровому парню это не понравилось, так как тот скрестил руки на груди и нахмурился.
Фыркнув, тот представился:
— Я Ленский. Но для тебя могу быть просто Володей.
Примечания:
Начало положено! Я так рада! Надеюсь, что и Вы тоже!