автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
«Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!» . . . — Когда дядя корчился от боли, я с отвращением смотрел на всё происходящее, — красивый молодой мужчина смотрел в окно своего собственного особняка. Напротив него стояла старушка в белом халате и красных пушистых тапочках, которая держала на руках чихуахуа. Она слабо улыбнулась, когда посмотрела на Евгения, волосы у которого на свету переливались золотыми нитями. — Милый мой, — вздохнула женщина, отпустив собаку на пол. — Дядя не был для тебя близким человеком и это нормально. Но я считаю, что тебе нужно отвлечься от дурных мыслей. Онегин сел в кожаное кресло, завернувшись в теплую серую шаль. — Можешь прокатиться верхом на лошади, если хочешь. Я скажу конюху, — вместе с собачкой женщина вышла из просторной комнаты. Онегин давно здесь не был…Детство в этом доме стало прекрасным воспоминанием на всю жизнь, однако, когда юноше пришлось рано повзрослеть и вникнуть в то, что праздная, разгульная жизнь куда приятнее и интереснее, чем спокойная — за городом, мировоззрение поменялось. Воспоминания стали чем-то надоедливым. — В последнее время меня мучает скука, — Евгений расчесывал гриву бурого коня. Он стоял в конюшне, смотря на молчаливого слугу, который недавно вывел зверя из стойла. — Не знаю, смогу ли тут избавиться от этого чувства. Поможешь мне, красавец? Ехать верхом молодой повеса разучился уже давно. Ветер дует прямо в лицо. Мешает следить за дорогой и правильно держать корду. Онегин перестал что-либо соображать, кричал, бил сапогами по бокам коня и пытался остановить черногривого. — Блять! Стой же ты! Стой! — Евгений схватился за шею жеребца и зажмурился. Молодой человек несся по злаковому полю с невероятной скоростью верхом на испугавшемся скакуне. Неожиданно рядом с ним показалась белоснежная лошадь, на которой восседал парень с черными, как смоль, кудрявыми волосами длиной чуть ниже плеч. На юноше белая рубашка с кружевами, черные лосины и того же цвета высокие сапоги. Онегин слышал, как его окликнули, и как бренчала пряжка на ремне незнакомца. — Всё хорошо! — пытался перекричать топот копыт и воющий ветер тёмноволосый. — Я помогу! Он приблизился к скачущему коню и оттолкнулся. Через секунду Евгений был спасён: парень спас его, утянув с собой. Когда оба упали на землю, лошади продолжили скакать до тех пор, пока не почувствовали, что наездники исчезли. — Ты как? Живой? — спросил незнакомец, встав с поля. Юноша заправил волосы за уши, чтобы из-за ветра не лезли в глаза и подал руку Онегину, который еле смог отдышаться. Мужчина отряхнулся и поблагодарил спасителя кивком головы. Кажется, Евгений был сух на благодарности и прочие сентиментальности… Чернобровому парню это не понравилось, так как тот скрестил руки на груди и нахмурился. Фыркнув, тот представился: — Я Ленский. Но для тебя могу быть просто Володей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.