ID работы: 11182160

Божественное милосердие

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

интерес это не всегда хорошо

Настройки текста
— И что тут забыло дитя Йог-Сотота? Перекатывающийся словно гром, множащийся тяжёлый голос, раскалывающий её голову на части, заставляет содрогнуться и крепче вцепиться пальцами в жухлую траву, кое-как не позволяя себе окончательно распластаться по земле. Фиона страшится и вместе с тем благовеет, смотрит немигающим взглядом на щупальца, заменяющие Королю в желтом ноги, медленно подползающие к ней. Её бьет дрожь, а тело покрывается холодным потом, выроненный при падении святой ключ поблескивает сталью рядом, помогая внести немного рассудка в голову. Басистый голос звучит в её голове вновь. — Я не слышу ответа. Паника накатывает с новой силой и ей кажется, что она задыхается. Содрогаясь всем телом она усилием воли заставляет себя сесть на колени и уткнуться лбом в землю в поклоне. Хастур смотрит скучающе-безразлично. Он прибыл сюда за развлечением, но ожидания не были оправданы; ловить убегающих в ужасе людишек забавляло еще тысячелетие назад, сейчас это слишком легко и скучно. Из погубленной им четверки его заинтересовала лишь эта женщина, носящая символику одного из пантеона Древних. Она смогла выделится своей вертлявостью и живучестью, словно у таракана. Таких ловить приятнее всего. Неожиданностью было и то, что она смогла добиться доверия божества настолько, что получила на хранение реликвию, выроненную ныне на траву после удара его щупальца. Но кажется она не оправдала ожиданий, так же в страхе трясётся пред Ним, боясь вымолвить и слова. — Приветствую Вас, Великий Неименуемый. — Если бы Хастур был человеком, то ухмыльнулся бы, немногие зовут его подобным именем, — Не примите мое оцепенение за непочтение, я не смела бы Вас оскорбить. — Жрица медленно поднимается из поклона, оставаясь сидеть на ноющих от ушибов коленях и тупя взгляд вниз. Боги неблагосклонны к глупцам, не понимающим их могущества. Фиона, к счастью и собственному ужасу, понимает. — Я прибыла сюда в поисках ответа о произошедшем с этим местом, — она, не поднимая головы, обводит рукой пространство вокруг себя, указывая на полуразрушенное состояние прибрежной деревни, — это должно было стать наградой за моё участие. Из Божества вырывается холодящий душу смех — это уже забавно. Окидывая взглядом красных глаз бледную как смерть женщину, ему кажется, что может он всё же прибыл не зря. — Что же, жрица, могу удостоверить, что тебя не обманули с наградой, — Он склоняется и берет её за подбородок, заставляя смотреть прямо в кровавую пучину, кроющуюся под желтым капюшоном, — с этим местом произошёл Я. Она падет без сил, тихо всхлипывая, пытаясь сдержать рыдания. Он подхватывает её на руки и молча наблюдает за чужими попытками скрыть страх перемешанный с благоговением от близости к Божеству, мимика у этой женщины яркая столь же, сколь её цепляющая взгляд коса, которую он щупальцем откидывает назад. Её глаза блестят от скопившихся слёз и восхищения, ей до смерти страшно и вместе с тем ужасно волнительно чувствовать прикосновения Одного из высших Древних, она сцепляет руки пред собой в молитвенном жесте и тихо бормочет священные тексты в поисках успокоения, пока её куда-то неспешно несут. Смысла сопротивляться в любом случае нет. Хастур останавливается перед разрушенным кораблём и отпускает женщину наземь, та немного пошатывается и хватается за его рукав, не давая себе опасть вниз, но, подняв в испуге глаза, отдёргивает руки. Он никак не реагирует на это и, дав ей придти в себя и успокоится, указывает на раскрытый люк пред ними. — Ступай. — одним из щупалец он протягивает жрице святой ключ, подобранный ранее — было бы забавно потеряй она Божественный дар, но сегодня он милостив, — Считай, что у меня хорошее настроение и я позволил тебе бежать. — Благодарю Вас, — Гилман подрагивающими руками принимает ключ назад, тут же прижав его к груди в сентиментальном порыве, и делает низкий поклон, — благодарю, что сохранили мне жизнь. — перед глазами мелькают картины истёкших кровью людей с пробитыми насквозь грудными клетками, что она знала от силы несколько дней, но вид их трупов все равно вызывал крик, который она едва могла сдержать. Ей повезло сегодня. Ей повезло встретить Божество, не конфликтующее с её идолом, повезло, что Король в желтом ей заинтересовался и решил отпустить, и за это она благодарит судьбу. — Я буду благодарить Вас остаток своих кратких дней. В её голове словно гром раздаётся смех. — О, жрица, — Хастура потряхивает от смеха и он склоняется ближе к распрямившейся женщине, — поверь, это не последняя наша встреча и не последняя твоя игра. К горлу подступает ком и её вновь прошибает холодным потом. — А теперь ступай пока я не передумал. Она послушно, не молвя ничего в ответ, спрыгивает в пропасть. Кажется ему попалась славная игрушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.