ID работы: 11182244

Шестой сезон (другая версия)

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

<centerНочь, тишина, фонари освещают темное шоссе. Черный корвет мчится по ночному Лос-Анджелесу под звуки музыки... Но сам водитель, кажется, ее не слышит.       Люцифер ехал на свидание с Хлои, но мысли его витали где-то далеко. Война за отцовский трон закончилась несколько месяцев назад, и с тех пор их с Хлои отношения были похожи на сказку. Она уволилась из полиции и все время они проводили на свиданиях или в поездках. Однако такое счастье не могло длиться долго. Рано или поздно ему придется занять отцовский трон, и что-то ему подсказывало, что после этого его жизнь круто изменится. Он не хотел ничего менять. Все было прекрасно. Но его братья и сестры хоть и были ангелами, даже их терпение у них когда-нибудь лопнет. И все же было странное ощущение, что еще не все сделал, не все завершил, не все узнал. Пока Люцифер был в раздумьях, его остановил старый знакомый. Это же тот же коп, которого он подкупил в тот день, когда убили Делайлу, а он встретил любовь своей жизни!... Да-а потрепала его жизнь. А все тот совет, который он когда-то дал ему. Видно не умеет он помогать людям так, чтобы не навредить. Как же он собирается Богом то быть! Может быть, поговорить с Линдой об этом? Хотя, наверное, даже она не знает, что значит быть Богом. Корвет поехал дальше, навстречу клубу фокусников и, как потом выяснится, убийству в запертой комнате.

***

Двери лифта открылись и Аменадиил вошел в пентхаус. — Люци! — позвал он. Но в ответ услышал тишину… или не совсем? Он был готов поклясться, что слышал кого-то в комнате. Он резко обернулся и увидел перед собой ужасное, полусгнившее и полуобгоревшее лицо демона, стоящего сразу за ним. Он резко отпрыгнул и приготовился к бою. Только когда это лицо перекосило от смеха, он понял, что перед ним Мейз. От смеха она уже согнулась пополам и чуть не каталась по полу! — Ахахах воин Серебряного города… ахахах… любимый сын Бога… ангел твою мать! Ты бы себя видел! — Не смешно, Мейз! Сейчас может произойти все, что угодно, зачем так пугать! — Да потому что это весело! Да и рассказывать эту историю можно снова и снова. Ой не могу… — Все, перестань. Лучше скажи, где Люци. Он обещал сегодня назначить дату инициации… но, похоже опять куда-то сбежал. — СбежаЛИ… укатили куда-то с Деккер. Должен был уже привыкнуть. — А ты что тут делаешь? — Да вот зашла проверить кое-какие Люциферовы вещички. Он же когда переедет, все с собой заберет. Вот я и хочу посмотреть, нет ли тут ничего моего. — Что-то не верится. — Ну и прихватить что-нибудь такое дьявольское. Когда Люцифер станет Богом, эти вещи можно будет толкнуть втридорога. Вот нашла какую-то книгу и уже час угараю над ней. Вы реально запирали Гавриила в сундуке, и говорили матери, что он просто обиделся и прячется от нее? — Да. Были времена… стоп, а что за книга? — Да не знаю точно. По виду старая, еще на табличках все написано. Люцифер вообще что-то читает? Там все о вашем детстве и восстании Люцифера. Но это я только до середины дошла.       Аменадиил осмотрел то, что Мейз назвала книгой. Это действительно было что-то больше похожее на кучу глиняных табличек, связанных тонкой веревкой. Большинство книг на тему ангелов и демонов были написаны позже, уже на пергаменте, да и сейчас это в основном подделки. Однако этот экземпляр выглядел как настоящий. Текст в нем был написанный древними рунами, которые сейчас люди ну никак не могли знать. Интересная вещица. Люци вообще знает, что у него такое есть?       Аменадиил начал перечитывать страницы. Не хватало еще, чтобы Мейз узнала, как в детстве Михаил наврал ему, что у него никогда не будет крыльев, потому что отец не разрешает ему спускаться на землю, а он потом долго плакал. Не знал еще, что крылья появятся, когда он эмоционально будет к этому готов. Нет, эту тайну он унесет с собой в… Серебряный Град. — Эй, я ж еще не дочитала… отдай. — Мейз дёрнула «книгу» к себе. — Это вообще не твое, оно принадлежит ангелам! — Плевала я на твою крылатую задницу… дай сюда!       Книга с треском упала на пол. Хорошо, что глиняные таблички не разбились. Аменадиил укоризненно посмотрел на демона. Та закатила глаза. — О, черт, ну почему ты всегда приходишь и… стой, что это? Она посмотрела вниз и увидела, что между страницами «книги» что-то спрятано. Что-то белое и маленькое. Аменадиил наклонился и увидел, что это клочок бумаги. — Бумага? В столь старой книге? Да между этими изобретениями несколько тысяч лет. Откуда она появилась? — вслух спросил он. — Ну, если откинуть невероятную теорию о том, что в древних цивилизациях или даже на небесах кто-то занимался папье-маше, то вполне вероятно, что кто-то положил этот кусок бумаги сюда сравнительно недавно. Элементарно, Ватсон! — Сказала Мейз таким тоном, будто он искренне не понимал, что дважды два будет четыре. — А вот кто и зачем… ну, как ты тут распинался, это ж ваша книга, ты мне и скажи. Но Аменадиил молчал. Он открыл книгу, взял клочок бумаги и долго-долго смотрел на него неверящим взглядом. Мейз ждала, но потом не выдержала. — Ну, ну что там… Да говори же. — Отец… это он оставил.

***

      В деле об убитом фокуснике убийцей оказался сын Магнара, тот самый адвокат, занимающийся непонятно чем. Люцифер всегда умел извлекать уроки и делать выводы из поступков людей. И теперь, когда сам увидел, как сын пытался развалить, перекроить и распродать дело отца, то сказал ему, что он эгоистичный придурок, не заслуживающий такого наследия… И вдруг осознал, что считает себя таким же. Да, войну он выиграл. Но он не отец и никогда им не будет. Сможет ли он управлять вселенной так, как это нужно делать? Или также распродаст все сущее в угоду своим прихотям? А если так, то стоит ли ему вообще занимать должность, с которой он не справится? Из-за которой ему, возможно, придется расстаться с Хлоей, а миру с привычным порядком вещей? Но он не станет говорить этого Хлои. Она как детектив постарается все расставить по полочкам и проанализировать, а он так хотел, чтобы она ни за что не переживала. — Ну что Люцифер, ты теперь консультируешь всех детективов полиции ЛА? — послышался знакомый голос позади. — Может как-нибудь заскочишь ко мне в лабораторию, у меня там всегда найдется парочка отрубленных конечностей или других интересных вещей. — Люцифер не сомневался, что у Эллы Лопес в лаборатории слабонервным не место. — Вынужден отказаться, мисс Лопес, — улыбнулся он. — но если я и зайду в отделение полиции, то только на склад с вещественными доказательствами. Там-то точно можно найти пару интересных и быстродействующих вещей. — Элла понимающе подмигнула. — Кстати, как у вас дела с новым детективом? Я заметил, он то и дело на тебя посматривает. — А, это… Ну он хороший и все такое… Но я еще не готова. Знаешь ли, когда твой последний парень оказывается серийным убийцей, ты как-то не хочешь сразу бросаться в объятья другому незнакомцу. — Бросьте, мисс Лопес. Последнего своего парня вы самолично вырубили и посадили за решетку. Кем бы не оказался этот, вы с ним справитесь.       Элла не ответила и вдруг отошла спросить что-то у стоящего неподалеку офицера. Люцифер понял, что сболтнул лишнего. Ну ничего, мисс Лопес справится. А у него и своих дел хватает. Свидание испорчено, идти домой не хочется, Аменадиил уже ждет в пентхаусе и готовит пламенную речь о большой силе и большой ответственности. Нужно где-то развеяться…. Идея! — Ну что дьявол-консультант, еще одно дело раскрыто. Можем идти домой? — Хлои подошла к нему. — Я тут подумал… а не укатить ли нам в Вегас? — Вегас? Окей, я даже не буду спрашивать, каким образом раздумья об убитых фокусниках и управлении вселенной привели тебя к мысли о Вегасе. Но ты хочешь поехать прямо сейчас? — Ага! Все мои поездки в Вегас начинаются спонтанно. Ну, а раз мы теперь вместе, то я сказал бы, что все НАШИ поездки в Вегас начинаются спонтанно. — Хлои смотрела на него с подозрением. — Ну давай. Поедем на несколько дней, посмотрим на танцующие фонтаны, сделаем пару ставок, посмотрим пару шоу, покажу тебе, где я познакомился с Кэнди… -и-и-или не покажу… — Не покажешь. Но ладно, давай поедем. — Ты чудо. — Люцифер поцеловал ее в губы и повел к выходу из клуба фокусников. — Но я все равно знаю, что так ты просто прячешься от брата. — Конечно знаешь.

***

—Твой отец? В этой штуке записка от Бога? — Да. На нем его печать, ни один смертный ее не видел, а Люци не похож на того, кто в свободное время занимается рисованием. — Аменадиил еще раз посмотрел на свою находку. — Должно быть, он оставил это, когда был здесь в последний раз. Значит он хочет, чтобы мы что-то нашли. —На какой странице была эта печать?       Аменадиил снова взглянул на книгу. — Раздел об антихристе, ребенке дьявола, который принесет конец света. Люди много веков искали его, но так и не смогли найти. Оно и неудивительно, ребенка никогда не существовало. Ангелы не могут иметь детей. — Прям так и не могут, папаня? — Я первый ангел, у кого появился ребенок. Но Чарли не нефилим, он обычный человек. А это дитя описывается как полуангел, рожденный от дьявола. Ничего не понимаю… Может тут какая-то ошибка? Что отец хотел этим сказать? — Вот только не говори, что тебе здесь нужна Деккер, чтобы отгадать эту архисложную загадку.       Аменадиил непонимающе смотрел на нее. Мейз снова закатила глаза. — И как вам только небесами доверили управлять! Итак рассказываю на пальцах. Отец приходит к сыну и почти пальцем показывает на строчку в книжке, в которой говорится, что у этого самого сына может быть ребенок. А отец, на минуточку, вездесущий Бог? Ну? У тебя там ничего не щелкает? — Ты хочешь сказать… что у Люци есть ребенок? — Бинго! Забери свой приз. — Но как же так?! Мы же о нем ничего не знаем! И Люци тоже! Его же нужно найти, он может быть опасен. — Оставь это мне. Щас только найду здесь рецепт, как выследить полудьяволенка. — Тебе? С чего ты взяла, что это твое дело? — Во-первых, я охотник за головами, я лучше всех знаю, как выслеживать цель. Во-вторых, я демон, так что я скорее найду общий язык с чадом Люцифера. В-третьих, я хочу первая увидеть его лицо, когда доставлю ему его отпрыска. О, нашла. Это я, пожалуй, заберу с собой. Мейз ловко отвязала нужную табличку и быстро зашагала к лифту, оставив ангела в одиночестве.

***

      Прошло две недели. Люцифер проснулся в «Люксе» и посмотрел на Хлою, спящую рядом. Они вернулись сегодня вечером и как-то спонтанно решили порезвится в постели, после чего уснули. За окном уже была ночь, клуб внизу начинал работу. Надо бы заглянуть на пару минут, популярность заведения взлетает, когда он участвует в вечеринках. Люцифер вздохнул и начал одеваться. Удивительно, но Аменадиил не доставал его последние пару дней, что он провел в Вегасе. Брат наверняка давно узнал, куда он уехал, однако молчал. Был бы это другой ангел, Люци решил бы, что тот готовит грандиозный розыгрыш или хуже, план мести. Однако Аменадиил был напрочь лишен чувства юмора, так что такое молчание может означать либо что-то очень хорошее, либо очень плохое. — Привет. — услышал он тихий голос позади. Хлои проснулась. — Доброе утро! — подразнил он. — Кофе, круасаны? Хотя судя по времени суток.. может сразу мартини? — Нет, спасибо. — улыбнулась Хлои. — Я пойду домой. Мама должна привести Трикси, побуду с ней. — Хорошо. Через несколько минут они оба были готовы. Но тут из лифта вышел Аменадиил. — О, братец родной, давно не виделись… Извини, но я спешу. Дела, бизнес и все такое. — Люци, нам нужно поговорить. — Конечно поговорим. Но потом. — Нет сейчас, это очень серьезно. — Очень серьезно? — спросила Хлои. — Ну я тогда оставлю вас. — Нет, останься. — попросил Аменадиил. — Теперь это и твое дело тоже.       Это заставило и остановиться и Люцифера, он стал гораздо серьезнее. — Слушай, — начал он. — если ты опять о троне и всевластии, то я все понимаю, мне просто нужно еще чуть-чуть времени. — Да послушай же ты. Не о троне сейчас речь. Это другое. — Что может быть важнее этого? — спросила Хлои.       Аменадиил замешкался. — Видишь ли, в тот день, когда ты уехал, Мейз рылась в твоих вещах и нашла… — В моих вещах? Вот встречу ее и… — Замолчи! В общем она нашла одну очень старую книгу. Ей несколько тысяч лет. Но самое интересное, что в ней мы обнаружили некую записку… от отца. — Отец поощряет нас к чтению. Похвально-похвально. И что же в ней написано? — В записке только его печать. Но вот на странице, где он ее оставил, есть записи о ребенке дьявола… антихристе, если хочешь. Мы с Мейз думаем, это может значить только одно… У тебя… — Нет. — перебил его Люцифер. — Да. — спокойно ответил Аменадиил. — Нет. — Да. — Да нет же! — Поверь в это. — Да не может этого быть! — тут Люцифер стал не на шутку нервничать. — У Люцифера есть ребенок? — вмешалась Хлои. — Мы полагаем, что да. Мейз отправилась на его поиски, поскольку… — Да что ты несешь! Не может у меня быть никакого ребенка! — казалось, что Люцифера сейчас хватит удар. Он метнулся к бару, плеснул себе виски и тут же осушил стакан. — Это просто невозможно. У ангелов не может быть детей! — У меня есть, Люци. — Ну и радуйся себе. А меня нет и быть не может!       Тут Хлои решила действовать, пока этот дьявол не осушил весь свой бар. — Постой, не нервничай так. Ребенок — это же хорошо! Это часть тебя, твое продолжение. Это не проблема, а, скорее благословение. И не нужно делать выводов, пока не увидишь его. — Ее! Тут все обернулись и увидели Мейз. Она вошла в пентхаус, отняла у ошеломленного Люцифера стакан с виски и плюхнулась на кожаный диван, всем своим видом показывая, как гордится собой. — Нашла! — В самом деле? — спросила Хлои. — Девочка? — Девушка, скорее. — ответила Мейз, осушив свой стакан. — Она крутая. — Где… где ты ее нашла? — наконец пришел в себя Люцифер. — Использовала демонические заклинания, описанные в книге, а дальше… Ну, а дальше она сама расскажет. — Что? — Я пригласила ее сюда. Так что она скоро будет здесь. Деккер, тащи какую-нибудь камеру… этот момент надо увековечить.       Все посмотрели на Люцифера. Но через секунду его уже не было возле бара. Схватив свой пиджак, он направился к выходу. — Ты куда? — спросил Аменадиил. — У меня дела. — Прямо сейчас? — присоединилась Хлоя. — Срочные дела. — Ты не можешь просто так уйти. — Могу и ухожу. — Но ее нужно о многом расспросить. — Вот и расспрашивайте. На здоровье. Сколько хотите. А я ушел. Спасительный лифт уже прибыл у Люци уже вздохнул с облегчением, но тут двери открылись, и на него уставились два карих глаза. </center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.