ID работы: 11182260

Встреча с крысами

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег, старх, спасение

Настройки текста

***

- Где эта сучка!? - - Успокойся,она не могла далеко убежать с простреленной ногой. - - Найду-убью ее. - Слушая разговор взрослых.сердце Кристины сжималось все сильнее и сильнее. И зачем она только согласилась на эту дурацкую затею?! Сейчас она была готова сидеть на скучных уроках в школе или даже дома,остаться один на один со своей ненормальной мамашей,да где угодно ,только не под старым,дряхлым мостом у речки. По телу разносилась жуткая боль,нога невыносимо ныла нужно бы перебинтовать кровоточащую рану,но ей было даже страшно дышать. От каждого скрипа половиц над головой,по телу пробегала дрожь.Из глаз ручьем лились соленые крупицы слез.Невыносимо пахло гниющими помоями и сыростью,противная сырая трава не давала лежать спокойно на склоне,из-за чего девченке время от времени приходилось хвататься руками за землю.Яркий свет из щелей бил по глазам,как резко пропал.Доски с противным скрипом выгнулись под весом нескольких тяжелых тушек.Биение сердца отзывалось громким эхом в черепушке.Страх сковал все тело. - Тут следы крови. - прикусив нижнюю губу,Кристина мысленно уже прощалась с этой жизнью. Как вдруг над ухом раздается чье-то учащенное тихое дыхание.Взгляд переместился с досок и уперся в черный силуэт крысы. Несколько секунд осознания,как с другой стороны послышалось быстрый топот маленьких лапок. .Несколько мгновений и вокруг Кристины собралось несколько крыс. -Возможно они прибежали из-за запаха крови и моего учащенного дыхания,-подумала она. Чем дольше Крис рассматривала силуэты крыс рядом с ней,тем больше ей казалось ,что они нарисованы.Даже свет ,что лился из щелей никак не отображался на них.Они словно были самой тьмой.По форме они тоже мало чем походили на обычных крыс.Словно черные кляксы сбежавшие с детских рисунков.- А может меня уже просто глючит? - Два маленьких белых глаза устремили свой взгляд прямо в душу Кристине. Крыса так внимательно смотрела,словно пыталась в ней найти ответы на свои не произнесенные вслух вопросы.Из этой увлекательной игры в гляделки Кристину вывели громкие возмущенные крики над ее головой. - Фу!Крысы помойные! - буквально прокричал один из тех,кто преследовал брюнетку. Громкие возмущения сверху под аккомпанемент тяжелых шагов и противного скрипа моста.Как он только еще не сломался под под таким тяжелым весом? Минута.Две.Пять.Крис не знает сколько она еще так пролежала.Когда же осознание пришло окончательно ,она осторожно осмотрелась по сторонам и перевернувшись на живот стала медленно выползать со склона. Ноющая нога не давала покоя,отзываясь по телу новой порцией боли,но спустя пару минут Крис сидела на краю самого моста. Кое-как оторвав рукав ее школьного свитера,она туго перебинтовала ногу. Сидя на краю моста,она болтала ногами и смотрела на свое отражение в реке.А рядом сидела та самая крыса ,что играла с ней в гляделки,рассматривая ее. Легкое движение руки и крыса оказывается уже на коленях девчушки и аккуратно ее гладит. - Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.