ID работы: 11182273

Суперблизорукость

Джен
PG-13
Завершён
379
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 18 Отзывы 92 В сборник Скачать

И мегатвёрдолобость

Настройки текста
Роджерс порой удивляется тому, как Питер легкомысленно относится к жизни и здоровью. Подумать только, Человек паук из спандекса вон лезет, чтобы спасти чужую жизнедеятельность, а про свою забывает. Прямо как сейчас. Стив шёл к общей кухне за порцией третьего завтрака (у суперсолдата такой же суперметаболизм), когда услышал странную фразу от Питера: - У меня губы так болят. Роджерс замедляется, всматриваясь в сонную фигуру - Питер Паркер стоит у аппарата, чьё название Стив забыл, зевая и говоря по телефону, и ждёт готовности кофейных зёрен. У Питера болят губы? Первый Мститель недовольно цокает: говорил же он парню, что в гигиенической помаде нет ничего постыдного. Зато теперь, стоило погоде ухудшиться, так у этого уже губы обветрились. - Они страшно обкусанные. - мальчик фыркает в странной для себя манере, Стив никогда за ним подобного не наблюдал. Это было... похабно? Нет. Роджерс машет головой, будто это поможет вытряхнуть мысли. Наверно, показалось. Просто Пит расстроен. А вот губы кусать Стив не советовал бы. Есть же бальзам. И как же они оба были удивлены за совместным обедом: Питер, потому что Капитан Америка молча вручил ему гигиеничку, а Роджерс, потому что губы у Паркера абсолютно целые. Но второй быстро отбрасывает недоразумение. Наверняка быстрая регенерация. А вот первый шутки не понял и долго ломал голову, пока не решил забить на это. Тем более, ЭмДжей позвала гулять.

***

Жизнь Паркера постоянно то бежала бешеным ручьём, то становилась едва динамичней, чем падающая раз в минуту из-за не до конца закрытого крана капля. И так волей судьбы после недельного затишья, которое оказалось затишьем перед бурей, он получает короткое смс о том, что его ждёт Романова, и возражения не принимаются. Он наспех просит Неда отмазать его перед географичкой, хватает рюкзак и выбегает из школы, у крыльца которого его, как и обещалось, ждёт рыжая женщина с очень сильными бёдрами. - Мог бы и быстрее. - Наташа отлипает от стены, собирая все сгоревшие спички в мусор. Паркер виновато улыбается, уже хочет спросить, куда они, но женский, даже девичий, голос выбивает из него настрой воевать и бить морды бандитам: - Удачи, тигр! - и Питер расплывается, как лужица. Наверно, он выглядел малость ненормально с улыбкой от глаза до глаза и этими же глазами, готовыми работать вместо фонарей. Но Романову привлекло совсем другое - реплика, брошенная стоявшей у окна девочкой. - И почему ты тигр? Член в полосочку? - Фу, тёть Наташ! - Пит хихикает и шагает за шпионкой. Смешная шутка. Так думает и русская, уже открывающая дверцу машины. Их Пити ещё дитё, которое коллекционирует игрушки из серии хлопьев. Какие члены и тигры?! И тут материнский инстинкт заглушает рациональное знание психологии. - Пит. - М? - Скажи "ррр". - Да тёть Нат!

***

Клинт случайно нашёл женские трусы. Не своей жены, не Наташины, тем более, не свои. Просто блять тонкие трусишки в полосочку, даже особо не спрятанные. Они лежали под диванной подушкой, под которой Бартон надеялся найти пульт, но, как говорится, искал медь, а нашёл золото. Только что с этим добром делать неясно. - Эй, Пит! - окликает он проходящего мимо парня скорее по угару, чем ожидая услышать реальный ответ. - Не знаешь, откуда подобная прелесть? Паркер предсказуемо краснеет, начинает заикаться и мямлить. Вот, оказывается, где они были. Клинту весело: смущать пацана - любимая игра всех Мстителей. - Да это... одноклассница давала, - блять. - эм... протереть окна у Мэй. У нас тряпок не нашлось, а она... как раз собиралась выбрасывать. Вот... да... Спрашивать, откуда тогда труселя здесь, никто не стал, и, по сложившейся традиции, обратили внимание совсем на другое: - И что ты этим отмоешь? Вот в моё время женскими трусами можно было бульдозер отмыть, а тут? Пыль на одной полке протереть? Пит замялся. - Ладно, иди мой. - трусики в полосочку прилетели б Питеру в лицу, да только не во второй же раз за сутки реакция позволила предотвратить это.

***

Но, как выяснилось, на одних трусах судьба решила не останавливаться. И вот через охранников доставляют небольшой презент - коробочку с розовой записочкой "Человеку пауку". Странную посылку перехватил Брюс, которому всё равно было по пути до гостиной, в которой все не обратили особого внимания на доставку. - Что, фанатки уже почтой шлют? - присвистнул Сэм, отвлекаясь от ТВ. Питер засмущался, мысленно перебирая, что могла отправить ему Мишель, но руки уже сами распаковали, вгоняя в краску. Ушли б все из гостиной... - Пиздец, что там? - Клинт из Соколиного глаза превратился в Гусиную шею. - Клинт! Тут ребёнок! - Роджерс хмурит брови, но Питеру вообще сейчас не до разборок моралиста и лучника. Она... блять... Через его плечо нагло заглядывает Беннер, который затем решил тактично промолчать. Подумаешь, стринги Человека паука. Каждый день видит. - Стринги? Серьёзно? - а вот Уилсон молчать не стал. - Костюм, - Пит откашлялся. - облегает. С этим приходится что-то делать. И вновь не было задано закономерных вопросов.

***

Ещё лет пять назад Тони и не подумал бы о том, что его вызовут в школу. В целом в школу его вызывали - в качестве ученика. Но вот как родитель Старк тут впервые. Приветливый и немного нервный директор заботливо указывает, где стул, а то гений бы не догадался, и присаживается уже на своё кресло. - Понимаете, мистер Старк... Мужчина безостановочно вертит ручку в руках, лишь бы миллиардер не видел, как тот нервничает (а то гений не догадался). - Понимаю. Так почему Вы меня вызвали? Как я понял, что-то с Питером. Старк никогда не понимал, зачем тянуть резину, и сейчас этот мужчина в солидном пиджаке знатно его вымораживал. Если б дело не касалось Питера, ноги б его тут не было. - У Вас замечательный сын, - Энтони сдержался от закатывания глаз. - но вот... есть проблемка. У Железного человека отнюдь не железные нервы. - Он вместо занятий частенько... обжимается с девочкой в туалете. Плейбой опешил. И ради этого его позвали? Сказать, что его сын - натурал? - Я за него рад. Ещё что-нибудь? - а ведь мог уже достроить Марк. - Нет, можете ид... Дверь хлопает. - ...ти.

***

- Вы серьёзно не понимали эти знаки? То ли высокий уровень интеллекта виноват, то ли иные обстоятельства, но Старку кажется, что он работает с неисправимыми идиотами. Как можно было не замечать, что у молодого парня появилась подружка? - Да не было никаких знаков! Всё, как обычно! - Клинт искренне не понимал, как они это упустили. - А ты, Стив, что молчишь? - Наташа тяжело вздохнула. Материнская близорукость ударила по шпионскому самомнению, а Роджерс находился в астрале с самого начала разговора. - Стив? - Это был не ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.