20 дней жизни

R
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 028 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

День 1 - снова подоконник

Настройки
Чёрная плесень покрывает этот дом, начиная с угла в комнате родителей и двигается ко мне. Она уже поглотила кухню и коридор, и всё быстрее и быстрее поглощает этот чёртов дом. Отец не когда не отличался заботой, поэтому иногда вообще забывает обо мне. Пить его любимое дело и главная проблема, поэтому он не работает, лишь иногда выходит из дома и уходит на несколько дней. Мать оживает когда его нет, некому орать и она освобождается, думаея как бы свалить, чтобы отец не нашёл. Она тоже очень неприятна мне. Когда отец бьёт её, Она отрывается на мне и часто я не чувствую конечностей. Когда папа вернулся с деньгами, точнее всё что от них осталось после покупки новой порции алкоголя, он пошёл спать. Где он вообще берёт эти деньги? Крадёт, грабит или вымогает? Я не знаю, но точно достаёт их не законным путём. В такое время мать обычно становится змёй, обвевая и оплетая лаской пъяницу, лишь бы досталось хоть чуть чуть, денег или выпивки. К чёрту! Мне не уйти отсюда! Единственное чем я занимаюсь, это сижу на подоконнике, в холодной комнате, изредка высовываясь до холодильника, чтобы не умереть. Хотя в нем нечего нет, лишь хлеб которому 3 дня, и 2 бутылки водки. Хоть хлеб есть и на том спасибо.Возвращаясь в комнату зайду за водой. Вот и мой обед. В комнате есть кровать, она дряхлая, но аккуратная. Голый линолеум не кого не волнует. Есть шкаф со сломанной дверью, на креплении, но это мне уже не мешает. Я прошожу стол на котором есть всё, например: стикеты что дают в магазине за покупки, 2 ручки, тетрадь, но мне это не нужно. Стол стоит рядом с подоконником, на котором обычно я сижу и смотрю на людей, которые живут. Мне кажется я мёртв. Я умер уже давно. Хотя, я думал, что ад выглядит по другому. Меня не выпускают на улицу, слишком это уж проблемно для них, поэтому смотря на людей я чувствую клетку, со всех сторон окружающую меня, есть лишь один способ выйти, и я так близко к нему... Окно... 16 этаж доказывает всю бенадёжность. Был бы хоть 3, возможно я бы выжил, но это даже близко не 3. Думаете, что легче через дверь? Не легче. В коридоре стоит лампа, что загорается при движении, что бы не так много платить за свет. Так как с моей комнаты до кухни не надо проходить коридор меня не видно, но стоит мне зажечь движением свет, обомне резко вспоминают, и ведут интересный разговор: о том какой я некудышнай сын, и что в мои 10 лет, во время воины дети умели всё. Обычно такие разговоры для меня, заканчивались переломом пальца на ноге или руке. Как говорит отец, что бы умел терпеть боль. На двери 2 замка, чтобы я точно не сбежал, замки открываются ключами и они оба у папы. Даже если я смогу достать ключ, долбаная лампа спалит меня, ведь комната родителей прямо возле входа. Выхода нет! Лишь окно что каждый день менять всё больше и больше. Я не учусь, так как родители решили сами обучать меня, в 1 классе мама ещё занималась со мной, но потом бросила. Я учусь сам спомащью книг, в кладовке, что находится за кухней, там много барахла, оставленого после смерти дедушки. Именно после его смерти всё стало на столько плохо... Всё решено, это единственное, что я могу, но я не хочу умирать. Моё окно выходит на черепицу соседнего балкона, но дальше не чего. Куда мне идти, что делать и как спуститься? - подумаю потом, я сейчас мне нужно уйти от сюда. Я бы не торопился, если бы не узнал, случайно, что отец хочет продать меня, на органы. Я огромный мешок денег, который хранился именно для такого случая, ведь всё что можно из квартиры он вынес и последний деньги вообще брал неизвестно где... Я много читал и по учёбе превосхожу своих сверстников, в несколько раз. Так как учебники, по той программе, с которой я занимался пока меня учила мама, были в разы проще, чем литература которую изучал я. Но этого мне кажется не достаточно. У меня нет: ни средств, ни времени, так как по разговору отца и покупателя, встреча состоится через 4 дня, то есть 1 августа. У меня нет календаря, но я понял это давно, поэтому,после давнего разговора родителей, где мама сказала дату и день недели, я начал вести его сам. 4 дня - это почти не чего, родители проверяют меня каждые 2 часа, то есть после проверки у меня будет лишь 2 часа на то чтобы сбежать, где-то пол часа мне понадобится чтобы спуститься с 16 этажа, по выступающий часте дома. Это не совсем выступающий часть дома, это скорее рисунок, или узор сложенный из плит, там вполне можно стоять, но этот рисунок лишь до 3 этажа. А дальше мне не видно, я не знаю что там и мне придётся думать по пути. Мне страшно, я не знаю куда идти, наш дом стоит на краю города, и мне кажется наш город единственный. Я некогда не слышал о других городах. Не видел на карте, и даже когда мама занималась со мной, она не говорила мне не о чём подобном. Дети поступают в школу в 4 года и учатся там 7 лет, изучая разные науки такие как язык, алгебра, геометрия, физика, острономия, география,общество и так далее... Мне кажется, что мир не был таким, в школе изучают один язык, но я читал что есть латинский, английский, русский, французский... а также отец говорит о войне, город не выглядит разрушенным. Такое чувство, что все забыли о прошлом, никто нипомнит нечего о других городах или языках. Хотя может это просто фантазии конечного автора! Незнаю? Пока я думал день сменила ночь, мне нужно придумать как сбежать,но я устал. Глаза невольно закрываются, и я двигаюсь к кровати, медленно переставляя ногу, с ещё не зажившим пальцем.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник