ID работы: 11182557

weekday

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Примечания:
– дазай-сан, мне нужна ваша помощь, – прежде чем вломиться в чужую комнату, акутагава постучался несколько раз, дожидаясь раздражённое, но миролюбивое: войди. – м? что на этот раз, аку? – отвлекаясь от своей лабораторной работы, и перекидывая взгляд на младшего, с неким интересом спросил брюнет. на губах играла лёгкая усмешка. – ну, – немного замявшись и отведя взгляд в сторону, рюноскэ с позволения хозяина комнаты присел на один из стульев, которые были расставлены по комнате, – мне кажется, я люблю ацуши-куна и чтобы убедиться в этом, мне нужен ваш совет, дазай-сан. – слегка краснея то ли от волнения, то ли смущения, акутагава старался смотреть куда угодно, но лишь не в глаза старшего. – о, вот как. – лениво протянул осаму, задумчиво прокручивая карандаш. – пригласи его на свидании или скажи ему прямо о своих чувствах. если с первым вариантом ты подробно разберёшься со своими чувствами, то с вторым ты просто будешь уверен, нужна ли тебе эта любовь, и готов ли ты к ней. – после секундной паузы, осаму продолжил: – что ты в нём видишь? – бесполезного ребёнка, который не может ни с чем справится в одиночку, и поэтому его приходится оберегать. его милота выводит из себя, из-за чего иногда хочется разозлится, но как только вижу его, забываю об этом, и понимаю, что хочу обнимать его вечность. его глаза влекут меня, а приятный запах дурманит. его вечно мелькающая белая шевелюра мягких волос всегда на виду, и... – рюноскэ замолчал чувствуя, как жар распространяется по всему тело. тихий смешок со стороны заставил вздрогнуть, а после тихо вдохнуть. – сначала говоришь ужасные вещи, а после хвалишь. аку, милый, так ведь нельзя. – вставая со своего места, дазай подошёл к младшему, опускаясь на колени: – я учил тебя не этому, – мягкая ладонь оказалась на чужой щеке, – к тому же, он совсем юн и не опытен, будь с ним искреннее, не хочу чтобы его чистое сердце превратилось в каменную глыбу. – а, хорошо, я понял, дазай-сан. – встав со своего места и поклонившись в знак благодарности, рюноскэ покинул чужую комнату. – "завтра постараюсь поговорить с ацуши." – уже ложась спать, думал акутагава. сон никуда не шел, и ранее сказанные слова дазаем глубоко засели в чужих мыслях, не давая покоя. сам акутагава лишь недавно понял, что его влечёт к накаджиме и испугавшись этого, стал обходить парнишку стороной, но из-за того, что те учились в одной аудитории, игнорировать получалось крайне нелегко. стоп. дазай-сан делал лабораторную работу? сам? у него что-то случилось? подобные мысли заполнили голову юноши, пока тот не влетев в чужую комнату, замер от шока: – …а ещё он, ну, чертовски красив, но в последнее время, он без причины начал меня игнорить, это заставляет думать, что он хочет прекратить общение. – послышался унылый и грустный голос ацуши, а после аку увидел его удручённо лицо через монитор ноута. – а...эм. дазай-сан, хотел спросить, всё ли у вас хорошо, простите за беспокойство, – всё ещё пребывая в шоке, рюноскэ выбежал с чужой комнаты, оседая рядом с дверью. только спустя минуту до парня дошло, о чем была речь и снова ворвавшись в комнату, акутагава застал весьма забавную картину; того, как весь покрасневшийся накаджима уводил взгляд в сторону, пытаясь найти что-то, что поможет спрятать лицо. в это же время осаму скрестив руки на груди и откинувшись на спинку кресла, улыбался своей коварной улыбкой: – ох, аку, знал что ты заглянешь. я тут вел с ацуши-куном непринуждённую беседу, хочешь поучаствовать? – некий азарт проскользнул в словах старшего. – пожалуй откажусь, но завтра я непременно поговорю с накаджимой. – слегка хмурясь, рюноскэ покинул чужую комнату. дазай-сан сан явно издевался над своими подчинёнными. новый день и напоминание о предстоящем разговоре заставило юношей разделиться при встречи. усевшись за последней партой, акутагава молча въедался взглядом в беловолосого пока тот не выдержав этого напряжения сквозь собственный страх уселся рядом. неловко молчание затаилось у обоих. – эй, акутагава-сан вы хотели о чем-то поговорить? - неловкий шепот раздался рядом с черноволосым, чьи кончики волос были белыми. рюноскэ был раздражён. нет, не этот малец должен был начинать разговор. тихо выдохнув и схватив парня за запястье, акутагава направился на крышу здания, казалось это был самый лучший вариант для разговора. – акутагава-сан, отпустите, мне больно! – хмурясь и пытаясь выбраться с мертвой хватки, ацуши едва ли не плакал, пытаясь избавится от желания, ударить старшего. как только те добрались до крыши, акутагаву словно подменили; припечатав беловолосого к холодной стене и положив свое коленко между чужими ногами, рюноскэ тихо выдохнул. – помолчи хотя бы минуту, глупый ты ребёнок. – хмурясь и пытаясь собрать мысли во едино, акутагава ляпнул первое, что пришло на ум. – глупый ребёнок? не знаю, что вы о себе возомнили, но не стоит говорить подобное, – сказав это, накаджима попытался оттолкнуть от себя старшего, дабы уйти. – я не разрешал тебе уходить, стой смирно. – хмуро бросил рюноскэ. – не обязан вас слушаться, – оттолкнув старшего ацуши уже собирался уходить, но лишь несколько секунд, как его придавили к полу, усевшись на чужие бёдра. – я не давал тебе разрешения уходить, разговор не окончен, – чужие руки были сведены в месте и прижаты выше головы. сглотнув вязкую слюну, ацуши замер, смотря в чужие глаза. – так, что ты там говорил дазай-сану? м? – что вы отвратительный человек, который делает всё по своему. – от злости, бросил накаджима. – о, вот как, я погляжу, глупый ребёнок совсем осмелел, – некое имитирование быстрых толчков, заставили ацуши вздрогнуть, а после тихо заскулить: – а-акутагава-сан прекратите, – волна дрожи прошлась по телу беловолосого. – спрошу ещё раз, что ты говорил дазай-сану? – хриплый голос раздался совсем рядом с ухом, приятно обжигая мочку уха. – я... мы, дазай-сан спрашивал, что я чувствую к вам. – отводя взгляд в сторону, ацуши пытался скрыть только что появившиеся капельки слёз. – и? каков твой ответ? – что? – твой ответ, каков он? не тяни время, говори. – я сказал, что люблю вас, - как можно тише пробормотал парень. юноша готов был расплакаться от своей беспомощности. – о, вот как, – вставая с чужих бёдер, акутагава помог подняться накаджиме, после чего заключил последнего в свои объятия. – за отвратительного человека, я потребую компенсацию, – проведя ладонью по чужим мягким волосам, всё так же хрипло бросил рюноскэ. – э? – отстраняясь от последнего ацуши слегка покраснел. – после учёбы давай выберем нам квартиру. – что? – не тупи, я сказал, давай жить вместе. – "поэтому я и сказал, что вы отвратительные человек, который делает всё по своему", – свои мысли беловолосый не решился озвучить ещё раз. – сочту выбор квартиры за некое свидание, – с неким смешком бросил парень прежде чем покинуть крышу, в то время, как акутагаву словно током ударило. – свидание? боже, что обо мне подумает дазай-сан? я ведь всё сделал не так, как он говорил... - опускаясь на пол, акутагава смотрел в одну точку, боясь пошевелиться. кажется, именно в таком состоянии его и нашел накаджима на небольшом перерыве между занятиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.