ID работы: 11182574

В этом доме

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скучно

Настройки текста
В этом доме всегда было скучно. Сначала Цукасе это вправду казалось весёлым. Загадочный бог под домом дарит ему подарки для Аманэ в обмен на зверьков из округи. Маленький ребёнок, не до конца понимая, что значит «жертва», с радостью вылавливал ещё одну мышку и черепашку, снова спрашивая, чего хочет брат. Аманэ хотел многого, но не всё мог сделать. Он не мог бегать, веселиться и прыгать, вместо этого сидел дома и задыхался, едва подхватив простуду. Взрослые говорили важные вещи, младший близнец едва их улавливал. Когда брат заговорил о том, как он хочет быть таким же здоровым, Цукаса поговорил с «богом». Бог сказал: — Я могу это сделать. Но ты должен прийти ко мне через месяц и остаться в этом доме, тогда твой брат будет жить, — в его голосе была улыбка. — Жертва, — говорил он, объясняя мальчику, как работают желания. Цукаса согласился за один миг и сделал всё в точности, как сказано. Грань, полная молодых девушек, так же принесённых в жертву, сначала повеселила его, но уже скоро он поднялся наверх и потерялся в бесконечных коридорах, неспособный видеть родителей и брата. Дом их ему не показывал, ведь мальчику было нечем платить. Скучно. Убийственная скука. О, сколько людей приходило сюда. То старшеклассница, которой нечего загадать, кроме модного гаджета. То парень с больной матерью, который устал молиться и бегать по врачам. А иногда и семьи приходили сюда, чтобы… Цукаса видел многое, и детская наивность стала ему подспорьем, когда очередной висельник шатался над табуретом. Противно для всех, а мальчик хлопал глазками. Вот бы кто–то из них с ним поиграл, но они лишь шугались его. Понимал ли Цукаса, насколько отчаянные люди загадывают здесь желания? Спросить такое у четырёхлетнего ребёнка? Хотя, не сам ли Цукаса один из таких отчаянных, готовый спасти брата любой ценой, мечтающий о том, как прямо сейчас тот приземляется на поверхность Луны в красивом скафандре? Мечты, которые не сбываются. Коу сказал ему правду. Правду, которая выбила пол из–под ног, но Цукаса снова и снова моргал, надеясь на шутку. Слёзы текли по щекам против воли, и беспомощный ребёнок прижался к Нэнэ. Он ни капли не жалел о своём поступке, даже ни на мгновение, но он жалел Коу, жалел его за его срыв и отчаянье в глазах. Жалел Нэнэ, которая смотрела на него с непреодолимой печалью, стараясь самой не поддаться слезам. И первое, что Цукаса сказал, было: — Вы не за этим пришли в этот дом? Его голос хрипел, но он старался быть громким, услышанным. Они лишь посмотрели на него, как на глупого карапуза. — Нет, мы надеялись узнать что–то о нём. Мы постараемся спасти его своими силами, — они не говорили именно это, их фразы были разными, шли друг за другом, но Цукаса слышал это, видел и чувствовал. Коу — друг Аманэ. Нэнэ любит Аманэ больше всех на свете. Они оба те люди, которых он мечтал увидеть рядом со своим братом. Те, о ком он хотел знать, чьи имена запомнить, чьи лица навеки оставить в своей памяти. И он улыбнулся, сверкая настоящей детской радостью. — Спасибо вам, что вы так заботитесь об Аманэ, даже после его смерти, — произнёс он, прижав любимого мишку к груди. — Спасибо тебе, что спас его, — не колеблясь, ответила Нэнэ. Цукаса кивнул — это всё, что он мог сделать. Платить ему и правда больше нечем. Сейчас они уйдут, и точно найдут Аманэ. А в этом доме всё так же чертовски скучно. — Эй, — скажет мальчик, когда дверь за гостями закроется, — Бог или кто ты там. Может, я могу что–то сделать для них? Дом ответил ему тишиной и мёртвым холодом, пробежавшимся по его спине. Среди него было сложно различить прозрачную руку. — Хм, это твоё желание? — произнёс его собственный голос, но при этом другой, взрослый и мрачный. Голос бога–подражателя. Он впервые ему ответил. Неужели Цукаса впервые снова захотел загадать что–то? — Плата? — сразу спросил ребёнок, поднимая руку к плечу. Холодная ладонь гостя заставила его отдёрнуть свою ладонь назад. — То, что я в школе, не значит, что я ушёл отсюда. Приведи сюда побольше людей. Побольше. Дальше понимаешь сам. — Да. На следующее утро новая группа людей услышала в заброшенном доме детский плач и забралась внутрь. Уже скоро они заблудились в коридорах, дав волю своим потаённым желаниям, совсем не похожие на честного Коу и добрую Нэнэ. В этом доме всё ещё чертовски скучно. Но Цукаса с улыбкой решил для себя кое–что — кто–то должен скучать, чтобы другие жили по–настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.