ID работы: 1118261

"Снегопад"

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Sweetlana соавтор
никулечка соавтор
lis_beth бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Я этот хочу, - сказала Гера, показав на кактус в небольшом красном горшке. - Ну, давай этот, - улыбнулся Герман. - Слушай, а зачем Рите нужен был хомяк, чтоб от наручников избавиться? - А ты ещё не знаешь? - Неа, они сказали мне, что в офисе объяснят, а сами ничего не сказали. - Я бы тебе, конечно, сказал, но шеф мне за это голову открутит... - Они мне тоже самое и сказали. - В общем, скажу самое главное, наш шеф вампир. - Правда? - Гера удивленно на него посмотрела. - Ага. Хочешь, фокус покажу? - Давай, - улыбнулась она. - Ну, смотри, - он подошел к одному из цветков и вселился в него. - Гера, ты где? - заволновалась девушка. - Тут я тут, - он вылез, точнее выпал из цветка, - блин никак не привыкну из них выпадать - Это как? - сказать то, что она была в шоке, это значит, ничего не сказать. - Поехали обратно в офис узнаешь. Думаю, новый сотрудник там нужен, мой напарник недавно уволился. - Поехали. - Слушай, а мой братец тоже такой? Ну, куда-то вселяется? - Нет, он невидимка. - Невидимка? Вау. А Ритка? - Рита вселяется в животных и обладает супер нюхом, зрением и слухом. - Теперь понятно, зачем ей хомяк нужен… - Вот только я не знаю, дадут ли тебе способности? - Ну, мне и без них хорошо. - Ты просто не знаешь как это круто. - Падать из цветков это круто? - Круто иметь способности. - Ладно, поехали уже в ваш офис. - Угу. - Никит, можно я в машине посижу? - протянула Рита, когда они подъехали к дому Влады. - А чего так? - А то вдруг куда денусь и не познакомлюсь с единственным человеком, который способен выносить тебя. - Ну ладно, тогда сиди, всё равно наручников нет... - Спасибо. А телефончик мамы не дашь? Поболтаю пока. - Я думаю, что тогда ты не доживёшь до моего прихода... - Почему? - Моя мама вынесет тебе все мозги, проверено. - Я все выдержу. - Реально? Ну, тогда возьми мой телефон и набери номер мама. - И ты не боишься оставить меня на едине с твоим телефоном? - А чего бояться? Там ничего такого нет, ну только. Дайка сюда. - Эй, нет! Ты отдал его мне! И теперь я прочитаю всё, что там написано! - сказала Рита и засунула телефон себе в бюстгальтер, - туда ведь ты не полезешь? - Еще как полезу, - сказал Никита, и сунул руку туда. - Извращенец! - она быстро забрала телефон себе, - так просто тебе его не взять. - Ну и ладно, - обиделся Никита, - только ты там не сильно удивляйся потом. - Вот теперь мне ещё интересней! - сказала она и начала копаться в телефоне. - Опа, - Рита была сильно удивлена, на заставке телефона стояла её фотография, - Никииит, - но он уже ушёл к родителям Влады. - Здравствуйте, я Никита, к нам обратился Саша, парень Влады, она пропала вчера, к вам она не приходила? - спросил Никита, зайдя в квартиру. - Нет, она вообще месяц назад устроила скандал и с вещами ушла из квартиры. - И во всем виноват это Саша, - сказал, садясь рядом с женой, отец Влады. - А почему все винят его? - Все? - И подруги и вы. - Тасечка тоже была против. Ой, какая замечательная девочка, во всем нашей Владе помогала, а из-за Саши этого поругались. - А когда она с ним познакомилась? - Где-то полгода назад. - И она сразу забросила учёбу? - Через месяц мы узнали, что ее выгнали из института. - А вы не замечали за ним каких-то странных действий или чего-то на подобие? - Да вроде нет, только курил он много. - А что он курил? - Да сигареты странные какие-то говорил, что из Голландии привез. - Спасибо за информацию, мне пора, я пойду? - Давайте я вас провожу. Рита набрала номер мамы Никиты. - Здравствуйте. - Никиточка, это ты? - Нет, я подруга Никиты. - А подруга. Ну, понятно, а я мама Никиты, Наталья Ивановна. А вас как зовут? - Рита, очень приятно познакомиться. - И мне Риточка. Как там мой обалдуй? - Вы его тоже обалдуем называете, - по-детски улыбнулась Рита. - Какой есть, такой есть. Ну как там он? - Да нормально, только количество идиотских идей просто зашкаливает... - Ну, он всегда такой был, один раз соседского кота, синькой покрасил, бедный Барсик из белого синий стал и так месяц ходил. - Никита в своём репертуаре, - усмехнулась она. - Это точно, а тут он чего творит? - Никитушка, решил поржать и пристегнул меня наручниками к себе, а потом ключ потерял... - Да, такого он еще не выделывал. - Ага, ой, кажется, обалдуй идет. - Рит, ну что, поговорила с мамой? - До свидания Наталия Ивановна, да подзатыльник я ему дам, заслужил, - сказала Рита, вешая трубку, - теперь поговорила. - Я так вижу, что ты нашла общий язык с мамой... - Еще какой, - Рита улыбнулась и дала Никите подзатыльник, - это тебе за бедного Барсика. - Откуда ты знаешь про Барсика? - Мама твоя рассказала, как можно так издеваться над животным? - Ну ладно тебе, давай быстрей, нам ещё в офис надо. - Нет, - Рита дала еще один подзатыльник, - а это тебе мама за наручники передала. - А ты ей ещё и про наручники рассказала! - Без подробностей только, а то приличному человеку, пришлось бы на мне жениться. - Ну, хорошо, что хоть без подробностей, поехали к Феликсу, а то он нас убьёт. - А значит, приличным человеком наш Никиточка не станет? - Может, станет, а может, и нет, - он завёл мотор машины. - Когда станешь, звони. - Неа, сначала к шефу. - Окей. - Нам с тобой ещё день в наручниках ходить. - О нет, не буду, я у Геры хомячка опять позаимствую. - Нет, на этот раз шеф сделает все, чтобы мы помучались. - Значит, будем у меня, там ты свои ручонки распускать не будешь. - Посмотрим, посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.