ID работы: 11182619

Похороны рыцаря-феи

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Этот день для многих стал праздником, так как план Джерара потерпел поражение, и ему не удалось воскресить Зэрефа. Райская твердыня была полностью уничтожена. Но мы собрались здесь не веселиться, а провести нашу подругу в лучший мир. Она была красива, как и её душа, — Макаров положил букет алых роз на постамент и, выпрямившись, сжал кулаки.       На улице шёл дождь. Изредка сквозь плотные тучи стрелами падали тонкие солнечные лучи. Абсолютно все мрачно стояли вокруг могильного памятника с именем «Эльза Алая», позади которого благородно стояло изваяние сидящей на коне девушки-рыцаря с поднятым щитом в одной руке и копьём в другой. Одни поджимали губы или смотрели вверх, стараясь сдерживать слёзы, другие, напротив, дали волю чувствам. Люси с опущенным взглядом сжимала руками низ блузки. Грей, стоящий рядом, смотрел куда-то перед собой абсолютно пустыми глазами, словно его здесь и нет. Все из «Хвоста фей», не считая Лексуса с громовержцами и Глючноглаза, собрались почтить память одной из сильнейших волшебниц Фиора. Одного Нацу нигде не было видно.       — Наша сильная и храбрая, но добрая и заботливая феечка Эльза. Она всегда шла вперёд, вдохновляя идти за собой и не отступать, — громкий голос мастера становился всё тише и тише из-за слёз, — Она всегда дорожила друзьями и гильдией, вставая на их, нет, на нашу защиту. Она была готова отдать свою жизнь ради нас, что и сде…       — ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НАХ! — Драгнил закричал, набегу расталкивая народ, — ЭЛЬЗА НЕ УМЕРАЛ! ОНА НЕ МОГЛА УМЕРЕТЬ!       Пнув ногой букет, Нацу топтал каждую алую розу, повторяя: «Она не умерла! Не могла! Вы все врёте!». Макао и Вакаба подбежали и схватили его за руки, пытаясь отвести от злосчастных цветов, но убийца драконов выдохнул поток пламени из рта, сопротивляясь, от чего обоим друзьям пришлось его отпустить. Воспользовавшись моментом, сын Игнила ударил кулаком по могильному памятнику, от которого теперь остались только камни. Грей, словно очнувшись от шума, кинулся на Драгнила и повалил того на асфальт. Он принялся бить огненного мага в лицо, не собираясь останавливаться. Злость, грусть, боль от потери близкого человека. Все эти чувства бурлили в нём, выжигая дыру в груди. Согильдийцы хотели разнять драку, но Макаров остановил их. Удары Отмороженного с каждым разом становились всё слабее и медленнее, пока он вовсе не прекратил. Уперевшись в мокрый асфальт руками в своей и чужой крови, он устало навис над другом, тяжело дыша. Нацу спокойно лежал с закрытыми глазами, чувствуя жжение на ранах на лице от слёз. Он больше не пытался вырваться. Но и поверить в смерть любимого друга не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.