ID работы: 1118265

Найди свою позицию

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проклятье… - прохрипел ученик младшей школы, Кита Ичибан, пропустив очередной мяч. Мальчишки постарше похлопали его по плечу: - Не быть тебе голкипером… – несколько печально улыбнулся паренек, его ровесник с черными глазами и бело-серыми волосами. - Легко тебе говорить… - всхлипнул Кита. – Ты, Миябино, голкипер от Бога, а я… - А ты можешь найти себя в чем-то другом. Только постарайся! – ободряюще улыбнулся Миябино, потрепав друга по рыжим волнистым волосам. - Н-наверное… Ты прав… Я… Я, пожалуй пойду, хорошо? *** «Я никогда не пробовал себя в других позициях, кроме вратаря… Я столько сил тренировался, чтобы стать не хуже, чем Генда Коджироу, а теперь… Теперь все взять и бросить?» - размышлял мальчишка, слегка опустив голову, направляясь в сторону скамейки в парке. Он всегда восхищался Гендой Коджироу. Не Эндо Мамору, не Тачимукаем Юки, не каким-нибудь другим известным голкипером, например, Рококо Урупой, а именно Гендой. Он казался каким-то диким, неукротимым и мудрым. Он был капитаном Тейкоку, и хоть и не добился такой же популярности капитана, как Кидоу Юто, но все же, вызывал в Ичибане куда больше приятных чувств (в отличии от Миябино, восхищавшегося Кидоу Юто, из-за чего друзья иногда спорили). Сев на скамейку, он вдохнул полной грудью и прикрыл глаза. Пахло сыростью, как и должно пахнуть дождливой осенью. - Эй, пацан, намокнешь ведь. – Голос не выдавал особой заботы, однако дождь перестал капать на парня, и только тихое постукивание о зонт выдавало, что он и не думал кончаться. Рыжеволосый лениво приоткрыл глаз, однако его взгляд с уставшего тут же был заменен шокированным. Перед ним стоял его кумир. Серые глаза, желто-оранжевые полоски на лице, длинные, густые и взлахмаченные длинные каштановые волосы. - Все в порядке, не намокну, Генда-сан… - парень постарался придать себе более отстраненный тон. Обычно у него это получалось неплохо, но сейчас голос предательски дрогнул. - Так, пойдем-ка лучше вон в ту беседку и ты объяснишь в чем дело, футболист. – Усмехнулся Генда, глядя на паренька. Он чем-то напоминал ему самого себя. Беседка представляла собой накрытый крышей, держащейся на колоннах, деревянный пол где стоял стол и скамейки. Кита примостился на скамейку и поджал под себя ноги. Генда положил руку на плечо парню и серьезно проговорил: - А теперь говори, как тебя зовут, и у тебя случилось. - Я Кита Ичибан и никудышный голкипер. – Начал паренек, и казалось, даже рыжие волнистые прядки понуро опустились то ли от дождя, то ли от упавшего настроения парня. – А я хотел им стать, чтобы быть, как и вы, Генда-сан! Но я уже несколько лет тренируюсь, а результатов никаких… - Ты любишь футбол? – юноша (все же еще он был учеником старшей школы) присел на корточки напротив Ичибана и накрутил на палец рыжую прядку. - К-конечно люблю! – в чувствах воскликнул парнишка. В футбол-то он был влюблен еще с тех пор, как начал понимать что есть что. Генда мысленно улыбнулся: мальчишка был просто очарователен. - Знаешь, Кита, если любишь футбол, то не бросай его не за что. Просто… Ты должен найти свою позицию на поле. И когда ты найдешь эту позицию, тебе не будет равных. Главное, найти золотую середину. - В смысле? – нахмурился Кита, пытаясь понять, смысл слов Легендарного, для него, вратаря. - Найти грань между резкой и жестокой игрой. Понимаешь? – наклонил голову на бок сероглазый. Ичибан кивнул. – Отлично. А теперь я провожу тебя домой. Идем? - Д-да! – все еще не веря своему счастью, воскликнул паренек вскочив со скамейки. Изумрудные глаза сияли радостью. *** « - Капитан и форвард футбольного клуба Тенгавара, Кита Ичибан, славится своим жестким, но честным отношением к противникам! Сможет ли он обойти защиту Маноозаки и забить гол?» Генда улыбнулся словам комментатора, наблюдая дружеский матч между Тенгаварой и Маноозакой. - Ты… Ты все же нашел свою позицию, Кита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.