ID работы: 11182673

Ликерчика пару стопок облагородим

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард не пил уже давно и вообще сомневался в том, стоит ли пробовать торжественный ликер Юрия. Риск начала откровенных разговоров его не сильно пугал, поэтому, наверное, он все таки согласился облагородить пару стопок. Таня долго сидеть с ними не стала, все таки уже довольно поздно. -Спокойной ночи, мальчики - Таня поцеловала Юру в щеку, улыбнулась Ричарду и поспешила удалиться. -Спокойной ночи, моя хорошая! -Good night, Татьяночка. Ричард проводил ее взглядом. Сердце снова сжалось. Как же ему хотелось пойти с ней, укрыть одеялом, легонько поцеловать в висок, лечь рядом, обнять и не уходить никогда, чтобы все было снова как раньше. Но он не мог. Это неправильно, он будет лишним. От этого становилось невероятно больно. Нехотя облагородил третью, чтобы отвлечься от всех этих мыслей. Поставил стопку, опустил голову и выдохнул. Юра просто смотрел. Понимал ли он его? Скорее нет. Ричарду стало неловко и даже стыдно. Он медленно поднял голову и посмотрел на журналиста. -Юra... - Рич выдохнул, - беrеги ее, пожалуйста. Я слишком много потерял и готов отдать что угодно лишь бы Татьяночка была счастлива. Алкоголь все таки подействовал. Слишком откровенно, слишком эмоционально и искренне. Да и черт с ним, что он потеряет? Даже если Юрка использует это против него - терять уже нечего. -Я оступился слишком много rаз. Пострадал сам и сделал больно ей. Не повтоrяй моих ошибок и думай в пеrвую очеrедь о Тане, please. - Рич снова отвернулся и ,проведя по глазам, свёл указательный и большой палец на переносице. -Ричард?.. - с характерной интонацией спросил Журналист. Таня слышала их разговор. Сердце сжималось и у нее. Она слышала Ричарда и его просьбы к Юре. Она вспомнила лучшие моменты их совместной жизни, думала о том, что все могло быть иначе. И кто знает хорошо это или плохо. Чарди действительно всегда был рядом, работал на их будущее, всегда старался уделять ей внимание. Если бы не ребенок она бы, может, и осталась с ним. Однако, ей казалось правильным вернуться к Юре. Она, кажется, его и правда полюбила. Таня даже не знала сколько раз неосознанно делала больно Ричарду, сколько раз не слышала его всхлипов в ванной из-за шума душа, сколько раз упускала возможность лишний раз сказать своему милому Чарди о своих чувствах. Все и правда могло быть иначе. Уйдя в свои мысли Таня потеряла ход времени. Посиделки Юры и Ричарда кончились. Грачевич предложил Ричу остаться на ночь, чтобы не шел по холоду домой, да ещё и пьяный, но тот отказался. На прощание они снова пожали руки и Ричард, бросив роскошную улыбочку на прощание, ушел. Он точно решил что пить больше не будет. Даже по праздникам и даже от горя. Рич не хотел ощущать себя как в относительно старые времена. Сейчас он придет домой, скурив пару сигарет. Первую прикурит стоя напротив сгоревшего здания 9 канала. Вспомнит лучшее что было с ним здесь. Через несколько минут прикурит вторую. Сам не зная зачем, да и не заметив. Стоя у входа в подъезд наберёт холодный воздух полной грудью и посмотрит на небо. Уже дома быстро избавится от одежды, аккуратно отложит для стирки и ляжет спать. Юра в это время укроет Таню одеялом, поцелует в висок, думая, что она спит, и ляжет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.