На моей Луне.

R
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 171 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Часть 1.

Настройки
      В маленькой комнатушке сидел молодой парень. Длинные спутанные темные волосы, глаза бегающие из стороны в сторону. Видно было, что он волнуется, некуда было деть руки, пальцы мелко дрожали. Тяжелое, будто испуганное, сбитое дыхание, будто кросс пробежал. — Итак, Ларри. Давай просто с тобой побеседуем. С чего ты хочешь начать рассказывать? Говори, как помнишь, а дальше попробуем разложить все по полочкам. Хорошо?       Парень поднял испуганный взгляд и кивнул. Его голос был хриплым, тихим, что приходилось напрягаться чтобы услышать все о чем он повествует. — Я помню… Квартира, НАША квартира. — он специально выделил это слово. — В ней было все что бы было комфортно именно нам. Помню, что наша спальня тёмная, но уютная, с большой мягкой кроватью. В углу старое кресло-мешок из моей комнаты в апартаментах. Все плакаты оттуда же и рисунки которые понравились тебе больше всего.       Глаза парня все ещё бегали, он вглядывался в лицо собеседника, рассказывая будто тот забыл, обращаясь к сидящему на против. — Коричневый мягкий ковёр с длинным ворсом. Ты любил сидеть на нем с твоей чёрной акустикой, которую я подарил тебе пару лет назад, наигрывая перед сном мелодии. — Парень на минуту задумался улыбаясь своим мыслям. — Тёплая гостиная-кухня. Там ты постарался сделать все так, что бы мне было удобно. Ибо готовил в основном я, ты не любил, а я и не против.       Голос парня становился спокойнее, дыхание размереннее. Он легко пожимал плечами, по немного расслабляясь и углубляясь вместе с рассказом в свои мысли. — Что ж, кухня была шикарна, у тебя получилось. Самое большое что я любил в нашей квартире — это последняя комната. В ней собраны вообще все вещи из домика на дереве, из нашей «крепости»… — парень чуть поник. — Хорошо, продолжай, у тебя отлично получается. -Собеседник легко улыбнулся, пытаясь расположить к общению парня сидящего на против. — А? Да… Там стоял мой мольберт рядом с высоким столиком, на котором были мои кисти и палитры. Твой стол с кучей листов с текстами, аккордами, заметками. Там же рядом поселился музыкальный центр из тех же апартаментов, бедные соседи… На стене, напротив огромного окна, в самом центре висел твой протез, ты его пару лет как носить перестал… А от него огромной кипой в разные стороны будто разлетелись фотографии. — Он пытался показать это руками, плохо получалось. — Их было просто огромное количество… В этих фотовспышках наша с тобой совместная жизнь, с первого, до самого последнего дня… А что было дальше, как все так вышло, не знаю. Помню, что все разбито, вокруг хаос и мне страшно.       Он закрыл руками лицо, прижимая колени к груди. — Все хорошо, Ларри, ты молодец. Тебе нужно отдохнуть, дальше будет легче. Если захочешь ещё поговорить, ты знаешь как меня позвать.       Человек встал с твердой кровати, направился в сторону выхода. За спиной раздался шёпот: — Я постараюсь вспомнить! Честно! — подняв взгляд на человека стоящего около двери, с детской наивностью он задал вопрос: — А когда я смогу увидеть Сала? Я скучаю… — Скоро, нужно немного подождать.       Мягкая улыбка, человек развернулся и все что было слышно, это щелчок закрывающейся двери и удаляющиеся шаги. — На той неделе вы говорили тоже самое…
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник