ID работы: 11182736

Мило

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме клонов стоит глухая ночная тишь. Ну, по крайней мере, стояла. Пока Зонт не проснулся от резких звуков, будто кто-то разбил стеклянную тарелку об пол. После чего на всю квартиру раздавались озлобленные крики Феликса. Зонт спросонья взглянул на время. Три часа ночи. Что такого страшного случилось опять в столь позднее время, чтобы закатить истерику? Быстро напялив футболку и шорты, парень вышел в гостиную, а там Феликс орет на стоящего напротив Пика, который просто застыл, смотрит на него в немой панике и ни слова не говорит. Даже не знает, куда руки девать; просто стоит смирно на месте и наблюдает за психами друга. А рядом с ногами этих двоих разбитый чайный сервиз. Дак вот в чем дело. — Ты совсем от рук отбился или что-то?! Ты хотя бы научись нормально вещи держать и смотреть, куда идёшь! Ты вообще хоть что-то нормально сделать можешь?! — кричал Феликс, которого, казалось бы, уже не остановить. А Пик с каждой секундой выглядел все хуже: его начинает потряхивать, как будто вот-вот заплачет, ей богу. Хотя… Почему «как будто»? Мозги Зонта все ещё не особо соображали, но наблюдать за всем этим делом он не собирался. Пока все это происходило, собрались и остальные клоны и даже Федор. И все застыли в немом непонимании. Голубоволосый подошёл к Пику сзади, положив локоть на его плечо. Пускай, Зонт был и ниже пикового, но дотянуться хотя бы до его плеча ему особого труда не составляло. — Ребят блять, четвертый час, что случилось? — он попытался дать Феликсу и остальным понять, что не хочет конфликтов, а просто хочет закончить это побыстрее и спать без истерик, спокойно. Тем временем Феликс совсем уже распетушился. — НУ А ЧЕГО ОН, Я ИДУ ПЕРЕД НИМ, ОН, СУКА, НЕ СМОТРИТ, КУДА ИДЕТ, КУДА-ТО ПОД НОГИ ГЛЯДИТ С СЕРВИЗОМ ЕБАНЫМ В РУКАХ, КУДА ИДЕТ, НЕПОНЯТНО. КАКОГО ХУЯ? Тем временем Пик уже на грани истерики. Но все равно держится, заламывая пальцы. Зонт заметил на нескольких из них кровоточащие порезы. — …И это все? — ответил Вару на всю эту тираду. — Ты чего из-за мелочи балаган устроил? Ещё и весь дом разбудил. — НУ ТАК ПУСТЬ ПИК БУДЕТ ДОБР И БУДЕТ СМОТРЕТЬ ВПЕРЕД, И НЕ БУДУ Я НИЧЕГО УСТРАИВАТЬ. — Феликс. Ну все бывает, не надо. Просто иди спать, — поспешил закончить все это трефовый валет. Ну сил уже нет смотреть на это. — Дебилы блять, нельзя хотя бы стекло убрать? — откликнулся не менее заебанный, как и все остальные, Габриэль и начал собирать осколки. Пик молча стал ему помогать, на что, удивительно, бубновый никак особо не отреагировал. — Кто-нибудь наступит, и все, пизда. Кто-то из остальных уже принес совок. Тем временем Феликс на вид уже успокоился, но все такой же раздраженный ушел в комнату. После ушли Ромео, Данте, Куромаку и Федор. Через пару минут ребята спокойно устранили проблему. — Феликсу бы к психотерапевту. ну невозможно, чтобы человек такие суматохи устраивал. Пик? — завел разговор Зонтик, взглянув на Пика. Тот все ещё заметно нервничал, пряча за спиной руки. Тем временем Габриэль принес аптечку. — Короче, разбирайтесь тут сами, а я спать. — добавил он и удалился в свою берлогу. Первым за ящичек взялся Зонт, порылся в нем, пока не достал пластыри и кусок бинтов. — Покажи руки, — сказал он, поворачиваясь к Пику, который в это время застыл где-то в прострации и отозвался только во второй раз. — А? Да, сейчас, — ответил он и засучил рукава, протягивая руки к трефу. Тот начал обрабатывать ранки, стирать кровь, стекающую на запястья. Забинтовывал он довольно грубо и туго затягивал бинты, и только когда Зонт услышал шипение со стороны Пика, сразу словил намек и ослабил хватку. — Извиняй, не рассчитал, — в ответ ему помотали головой, мол, ничего страшного. На кухне застыла тишина. Пик лишь тихо смотрел, как Зонт нежно трогал его руки, перебирал пальцы и заклеивал их пластырем, стараясь не сделать больно снова. — Ты это, — начал было разговор Зонт, — Не злись на Феликса. Ты ведь сам знаешь, какой он. Если б я знал хорошего психотерапевта, я бы возможно посоветовал, но так как советовать мне нечего, то молчу, — он также заметил, что пиковый за все это время не издал ни звука. Не обратив на это внимания, он закончил обработку и бросил остатки пластырей обратно в ящик. — Ну как, сильно болит? Фиолетовый снова неловко помотал головой, опять же ничего не говоря. Зонт поставил аптечку обратно и уже развернулся к своей комнате. Тишина была напрягающая, да и спать хотелось. — Ну, я тогда, наверное, пойду. — Спасибо, — раздалось из-за его спины. Тот даже немного испугался от неожиданности. — Да не за что, просто будь аккуратнее в следующий раз. — Угу. Слушай… — Зонт обернулся к Пику, который все ещё стоял на том же самом месте. — Может, ко мне пойдешь? Просто. ну. страшно мне. Недолго думая, голубоволосый ответил: — Окей. Если хочешь, то хорошо. — он видел комнату Пика, пару раз туда заходил. Там всё белое, светлое и царит полный порядок, все на своих местах. Сам Зонт бы такую комнату уже давно обгадил, поэтому удивлен, как Пик умудряется соблюдать такую блистающую чистоту. — Ну… Пойдем тогда? — спросил Пик, пропуская гостя первым в свое убежище. Тот же заходил, не стесняясь. Все оказалось точно также, как он и думал, ничего не изменилось. Оба расположились на кровати: Пик уже лежал, а Зонт только присел. — Пик, — окликнул второй своего товарища, убедившись, что он не спит, — а что вообще было? То есть. че за сервиз и куда ты его нес? Пиковый сначала молчал. Видимо, отвечать было неловко. Хотя казалось бы, что в этом такого? — Ну… Это… О-он просто на столе стоял, я поесть выходил, хотел его на место п-поставить. Вот. — М, понятно, — ответил Зонт, отбросив подальше подозрения, что ему могли наврать. Пик обычно не врёт, поэтому он особо по этому поводу не переживал. Да и здесь повода лгать не было. Так что отложив все мысли на завтра, Зонт разлёгся на постели от Пика примерно на расстоянии вытянутой руки. Одеяла не было видно поблизости, поэтому легли и без него. Только в этот момент ребята заметили, что на улице уже начинает светлеть. — С-спокойной ночи, — прошептал Пик. — Спокойной. *** Во дворе уже полдень, а треф только-только с трудом разлепил глаза. Сев нормально, он начал выскребать остатки сна из глаз, и только что заметил, что он все ещё в комнате Пика, в то время, как самого хозяина помещения не наблюдалось. Зонт стал вертеть головой, осматривая комнату, и увидел на тумбочке поднос с двумя сэндвичами и смузи. А рядом записка: «Зонтику ^^». Зонтик ухмыльнулся. Это было мило с его стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.