ID работы: 11182803

Спасибо за то, что пришла тогда

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*далëкий 2006, штат Нью-Джерси* Группа эмо-рок исполнителей вернулась с тура. И я иду их встречать. Стоп... Давайте объясню, кто я. Я лучшая подруга Френка Айро, влюблëнная в солиста этой же группы, и по совместительству девушка, которую в группе считают "музой"(это не так, я просто приношу им на студию пиво), хаха... Ладно это не так, просто их мозги лучше "варят" в моë присутствие. Кстати меня зовут Моника Рей и я сольная рок исполнительница, не такая популярная как парни, но всë же. О, а вот и идут наши "звëзды эстрады". С ходу на меня с обнимашками налетел Френк, потом Майки и Рей. Джерард как и всегда после концерта был не многословен. А сегодня вообще выглядел скорее болезненно, нежели как уставший человек. - Моника, в следующий раз ты едешь в тур с нами! Потому что Джерард, как с цепи сорвался. То под "чем-то" выступал, то бухой. Только ты могла бы его утихомирить, психолог вот кого нам не хватает в туре.- выслушав монолог Френка, я поняла, что тур не удался. - Окей. - пришлось согласится мне. Мы сели в мини-автобус и поехали по домам. _Вечер того же дня, 22:00._ Мне на телефон пришло сообщение от нашего солиста. "Прости, прощай. Обещай не плакать. Прошу. " Сердце ушло в пятки, домашняя одежда мгновенно сменилось, на то что я успела одеть. Быстро выбежала из квартиры, через 7 мин я была у его дома. Дверь закрыта. Боже, и на что я надеялась!? Начала искать ключ за цветочным горшком, бинго, тихо открыв дверь, забежала в дом. Прихожая, лестница, на втором этаже пахло спиртным и сигаретами. Чëрт! Я вбежала в комнату Джерард. Он сидел на полу, сжавшись в комочек. Рядом валялись пустые бутылки и бычки. Я тут же подлетела к нему. Отобрав лезвие, сама порезалась. -Джерард, что случилось? Зачем? Объясни зачем?- я рывком прижала его голову к своей груди и начала покачиваться из стороны в сторону. Послышались всхлипы, его дрожащие руки оплели мою тощую талию, нет. Даже на оплели, они обхватили меня. Так, как утопающий обычно хватается за спасательный круг, Джерард держал меня. Я начала поглаживать его по голове и запустила пальцы в его волосы. Ему это всегда нравилось. Джи рассллабился, уже хорошо. -М... Моника, зачем ты пришла? -Уей! Не тупи. Я, что должна была ждать пока ты тут вскроешься или сляжешь с передозом?! -воскликнула я. - Я волновалась за тебя, я бы не пережила, если бы с тобой что-то случилось! -Прости... прости. -последнее слово он прошептал мне в шею.-Я не хотел. -Успокойся, главное, что я успела. -А всë же, почему ты пришла? Почему волновалась? Единственная причина, почему я ненавижу полу-пьяного Джерарда, это то, что он становится таким догадливым. -Во-первых: ты мне очень дорог. Во-вторых в прошлом вы спасли меня от ошибки, теперь моя очередь. -Я д. дорог тебе? Как друг? -Мда... Когда ты в таком состоянии, ты догадлив, но этого понять ты не можешь? -Всмысле? Слушай, я тоже должен тебе кое-что сказать. -Давай на раз-два-три? -Раз... -Два... -Три! -Ты мне нравишься! -Я к тебе не равнодушна. На меня смотрела восторженная пара орехового цвета глаз. Он ещë сильнее обнял меня. Мы просидели минут 20. _Утро 11:00_ Проснулась я в одной из комнат дома Джи. Спустившись на кухню совмещëнную с залом, заметила, что виновник вчерашнего проишествия уже проснулся. Он тоже меня заметил. -Привет, садись. Нужно поговорить. Ещë одна черта Уея, он легко запоминает то, что ему важно. Я села на стул, так заботливо выдвинутый хозяином дома. -Всë, что ты вчера сказала, это правда? - Эм... Да, правда. - Тогда, ты будешь моей? - Да, я буду. Вот так бывает, нелепая ситуации, и такое-же нелепое признание. -Pov Джерард. 2019 год.- Очередное прослушивание, в этот раз на роль Куратора. Пришëл Эйдан, и другой "найденный каст", но задач было больше у меня и Эйдана. Очередная актриса, очередной отказ. Поднимаю взгляд, на худую женскую фигуру. Она стоит и мило разговаривает с Элиотом. До сих пор не могу поверить, она моя. Мы с ней одно целое. Не выдерживаю, подхожу, обнимая за плечи, здороваюсь с "Ваней". И вот, долгожданный конец проб. Мы едем домой, где нас ждëт Бендит и Френк, оставленный нянькой. А что было бы, если она не пришла тогда? Страшно представить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.