III
21 августа 2013 г., 17:45
– Слушай, Дэн, а где это? – Джей внимательно изучал адрес на бумаге.
– Не имею ни малейшего представления, – Дэннис развёл руки в стороны. – Хотя район представляю, но я там ни разу не был.
– До восьми ещё много времени, может, сгоняем туда, разведаем обстановку?
– Можно, конечно… – Дэн явно был не уверен в этой затее, но, с другой стороны, что он терял? – Да, давай съездим.
Парни подошли к автобусной остановке.
– Я не понимаю, почему он хочет, чтобы ты ему отомстил. Что за мазохизм?
– Я тоже этого не понимаю, – они поднялись в автобус и расплатились за проезд. – Как будто он хочет что-то кому-то доказать.
– Кому?
– Мне или себе…
– А ты думал о том, чтобы отомстить ему?
– Думал. Но никогда не хотел этого всерьёз. По крайней мере, я подавлял в себе это желание. Что хорошего в мести?
– Хм… Ощущение расплаты, что никто никому больше ничего не должен, что каждый получил по заслугам…
– А ты считаешь, что я заслужил такое обращение со мной? – Дэн удивлённо посмотрел на Джея, и парень смутился.
– Я не это имел в виду. Нет, не заслужил. Я на твоём месте вообще бы не захотел с ним даже здороваться, а ты ещё на встречу какую-то собираешься.
– Я ещё не собираюсь, а только раздумываю над этим…
За разговорами время пролетело незаметно, и молодые люди уже прибыли на место назначения. Выйдя из автобуса, Дэн снова достал записку из кармана и сверил адрес.
– Кажется, это через два дома отсюда. Пошли?
– Смотри, вот дом, – Джей кивнул на табличку с номером на углу здания. – Эээ, это клуб? Или ресторан?
Парни остановились рядом с чёрной зеркальной дверью. Фасад помещения тоже был отделан зеркальными затемнёнными панелями с угловатым красным узором. Над дверью алым неоном светилась вывеска «Itai».
– Фиг знает, что это такое… – Дэн разглядывал вывеску. – Похоже, какое-то японское слово. А это что за странный инь-ян? – Парень кивком указал на разделённый на три части круг рядом с вывеской.
– Я без понятия, – Джей пожал плечами. – Может, зайдём вовнутрь?
Дэн легонько толкнул дверь и вошёл в просторный холл, Джей выглянул из-за его плеча и оглянулся. Свет был приглушённым, стены были тёмными, черные полы были отполированы до блеска. Однако во всей этой темноте были видны входные группы в несколько залов по обоим бокам от молодых людей. Прямо перед ними находилась стойка, похожая на администрацию в фитнес-клубе или ресепшн в гостинице. Как только дверь за ними захлопнулась с приглушённым стуком, из-за стойки появилась девушка с ярким макияжем, чёрными волосами, собранными в высокий хвост, и одетая во что-то лаковое. Парни переглянулись.
– Добрый день! Желаете арендовать зал? – несмотря на агрессивную внешность, девушка была вполне дружелюбной.
– Эээ… – Дэн замялся, подходя ближе к стойке. – Зал для чего?
– Для ваших развлечений, – повседневный тон.
– К-каких, например? – Джей встал рядом с Дэном. Девушка положила на стойку какой-то журнал в кожаной обложке и залистала страницами.
– Сейчас у нас свободен только один зал, малый чёрный. Большие, чёрный и красный, и малый красный заняты. В десять вечера будут свободны три зала, сегодня пока на них не поступало заявок, вы можете выбрать любой на ваш вкус.
– А-а чем они различаются? – Дэн усиленно соображал, пытаясь понять, что им предлагают.
– В больших залах больше оборудования, но они и стоят дороже. Черные залы, как правило, используются для более жёстких сессий, где возможна кровь. Красные залы – немного полегче. Оборудование, соответственно, различается, но для чего именно арендуется зал – это индивидуальное дело заказчиков.
– Кровь? – Дэн отшатнулся от стойки. Его лицо побледнело. Только сейчас до него стало доходить, где они находятся, и что именно предложил ему Итан.
– Мы хотели бы уточнить, сделана ли бронь на восемь вечера нашим партнёром Итаном Стиллом? – Джей подошёл к стойке вплотную, отодвигая Дэна и позволяя ему немного прийти в себя.
– Да, мистер Стилл сделал заказ на большой черный зал на двоих человек, на себя и мистера Дэнниса Доронски. Вы мистер Доронски? – девушка посмотрела на Джея, улыбнувшись и склонив голову набок.
– Нет, это он, – Джереми большим пальцем указал на Дэна позади себя. – Спасибо! Мы просто хотели проверить. До свиданья! – Джей вежливо улыбнулся администратору, развернулся, подхватил всё ещё ошеломлённого Дэна под локоть и вывел его из здания. – Ну, что ты обо всём этом думаешь?
– А ты? – парни вышли на улицу, растерянными взглядами всматриваясь в равнодушные лица прохожих.
– Ну, я был прав. Он мазохист!
– А, может, нет! Может, он ради меня готов терпеть любую боль, лишь бы заслужить моё прощение!
– Ты сам в это веришь?
– Не знаю, но я хочу всё же с ним встретиться. И ты меня не отговоришь!
– Да ладно-ладно! – Джей поднял руки, сдаваясь упёртости друга. – Только давай я буду в это время где-нибудь неподалёку, – парень завертел головой, – вон там! – он указал пальцем на кафе через дорогу.
– Зачем это? – Дэннис недоверчиво посмотрел на Джея.
– Ты, правда, настолько наивен? Дэн, а если он для тебя заказал этот зал? Может, он и не мазохист вовсе, а садист? Я просто хочу быть где-то рядом в таком случае. И меня не интересует, согласишься ты с этим или нет.
– С тобой бесполезно спорить? – голос Дэнниса звучал устало.
– Да! – выпалил Джей.
– Ладно, сиди в своём кафе. Поехали по домам. И увидимся вечером, после того, как я с Итаном поговорю. В общем, я позвоню.
– Давай, до связи!