ID работы: 11183004

Эльф, который не любит Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      

🍭

             По всем стереотипным канонам мы знаем, что Эльфы - чуть ли не символы Рождества. Помогающие Санте, с радостными улыбками собирающие подарки на огромной фабрике и развозящие их после по домам хорошим детишкам. И мало кто знает, что это не совсем так. Мало, кто знает, что существуют Эльфы Рождество ненавидящие всей своей душой. И, если Гринч единожды был для простых смертных забавно-пугающим придуманным зелёным гоблином, то реальность была куда суровее. Нет, зелёных и страшненьких Эльфов не существовало, но несколько десятков Гринчей-в-душе работали на той самой огромной фабрике и помогали Санте, собирая подарки, но для плохих детей. Наборы с самыми невкусными конфетами, машинки без открывающихся дверок, пистолеты без пулек, школьные наборы для тех, кто хотел кукол или конструктор. Носки самой мерзкой расцветки тем, кто так грезил о коньках, но вёл себя недостаточно хорошо в году. С особой радостью и нелюбовью собирались подобные подарки. С особой радостью и нелюбовью усерднее всех там трудился маленький Эльф Рики. Обожавший свою спокойную работёнку ровно до тех пор, пока главный Эльф не вызвал его к себе, огорошивая самой отвратительной, какую только можно было придумать, новостью.              - Отправьте меня грузить конфеты в виде угля, Хосок-ши! - кричит Рики, хватаясь за голову и едва не роняя колпачок. - Отшивать пуговицы-глазки у медвежат?? Нарезать ленточки, в конце концов! Хосок-ши, умоляю, сжальтесь! Главный Эльф на бурную реакцию парня лишь вздыхает.       - Никто не виноват, что Йеджи сломала ногу так некстати, Рики, - Хосок понуро опускает заострённые ушки и стягивает к кончику длинного носа очки. - И никто не виноват, что ты работал в отделе весь год лучше всех! Ты перевыполнил план в четыре раза, а значит...       - Могу и в пять! Хоть в шесть и ночами работать. Но не отправляться по делам любовного Эльфа, - кривится Рики от одного только слова. - Да это же самоубийство какое-то.       - Йеджи не совсем любовный Эльф...       - Она дарит подарки парочкам, Хосок-ши.       - Она дарит парочкам возможности! Решения, силы на их принятие. А это ведь всё совсем разное, - отмахивается Хосок, поправляя обратно очки и скользя пальцами по списку перед ним. - Вот, смотри. Дом, в который она не успела - это общежитие шестерых первокурсников. Мальчишек, тебя едва ли старше. Они все друзья между собой, но...       - Мне шестнадцать, Хосок-ши, - испуганно вскидывает ладони Рики. - Я не могу дарить подарки извращенцам, при всём моём к вам уважении.       - Типун тебе на язык, дурной! - охает Хосок, ударяя ладонью по столу. -Когда ты вообще видел, чтобы мы чем подобным занимались?       - Я не работаю в отделе Йеджи, я не знаю? Ещё раз горестно вздыхая, Хосок потирает виски и поджимает губы.       - Йеджи должна была подарить ребятам - смелость...       - Как в волшебник страны Оз что ли?       - Не совсем, - морщится главный Эльф. - Просто...среди шести мальчишек, есть одна пара, которая не пара вовсе. Но должна ей стать в это Рождество. Есть пара, которая совершенно точно пара пока ещё. Но должна перестать ей быть в это Рождество. А есть пара...       - Которая не пара? - пытается догадаться Рики.       - Нет, они пара, но...погоди-ка, - хмурится Хосок, вновь обращаясь к списку, но сразу же охает, распахивая глаза. - Как нехорошо получилось-то...       - Так и знал, что у кого-то там групповушка!       - Рики! Хосок цокает языком и бегло перелистывает странички с делами каждой пары, выискивая что-то, но в итоге качает головой.       - Тебе нужно подарить смелость и решительность первым двум. К третьей паре я постараюсь прибыть сам.       - Даже знать не хочу, что у них там в подарок, - ворчит Рики, забирая дела первых двух пар.       - Всё равно узнаешь, так или иначе. Они наверняка об этом говорить будут.       - А я что, долго у них буду разве? Хосок-ши? Это разве не поездка на: наколдуй волшебной сладкой тросточкой по лбу и улети восвояси дальше собирать конструктор железной дороги без пяти основных деталек?       - Нет? - виновато улыбается Хосок. - Тебе нужно будет провести с ребятами все три дня до Рождества, чтобы убедиться, что всё сработало.       - Ну вот я так и знал...       - Но ты будешь невидим! И неслышим.       - И в чём тогда радость? Недовольно хмурясь, Рики засовывает дела в свою рабочую сумку, двигая в сторону дурацкие цветные сладости, которые ему наверняка накидали коллеги из отдела подарков для хороших детей. Нужно будет не забыть потом отключить им свет на пару минут, засранцам.       - Радость... - бормочет Хосок, щёлкая неожиданно пальцами. - Ты сможешь есть их еду, а они не будут знать кто это. Но: запрещается портить вещи, быть причиной скандала, оставлять их без средств к существованию и раскрывать своё присутствие...       - Понятно, - вздыхает Рики, - Никакой радости. Чистая работа.       - Йеджи будет тебе очень благодарна. И я тоже.       - Увольте мне в благодарность кого-нибудь из отдела подарков для хороших детей?       - Рики, иди. Олени уже запряжены, тебя ждут. И изучи, как следует, все дела и тонкости задания. Маша рукой, Эльф уходит из кабинета Хосока мрачнее, чем в дни, когда его с самого утра пытаются поздравить с ненавистным праздником. И угораздило же его родиться Рождественским Эльфом?       

🍭

             В санях его, как обычно укачивает, а потому, спрыгивает он на землю людскую доведённый до крайней точки своего негодования. Ступая грозно красными сапожками по тонкому слою снега, Рики держит перед собой бумажку с адресом и оглядывает дома. Слишком много гирлянд, слишком много улыбающихся пуговичными ртами снеговиков, слишком много радости и праздничного настроения. Не то, чтобы на фабрике было хоть чуточку легче, но к тому-то он уже привык. Дом, как никак, но люди... Он останавливается перед небольшим ярко-красным домом и придирчиво осматривает его снизу доверху. Пусто. Ну то есть вот ничего. Ни гирлянд, ни венков. Можно даже подумать, что это его собственный дом. Он даже сверяется с адресом на бумажке и невольно издаёт довольный смешок. Может, предстоящие три дня и не будут отчаянной скукой с мерзко-довольными людишками в мишуре? К тому же, одна пара вон вообще расстаться должна! И, только Рики заносит ногу, чтобы направиться по расчищенной дорожке к дому, как слышит приближающиеся голоса и странный шорох.       - Как ёлку ставить, так вместе, - кряхтит кто-то высокий, проходя мимо и таща верхушку неприятно сильно пахнущей ели. Рики морщится. - А как пойти за ней, так: «Хисын-хён, давайте без нас». Тьфу. Чтоб я ещё раз... Эльф делает пометку в голове, кивая сам себе. Высокий и сам больше похожий на Эльфьего ребёнка парень с тёмно-красными волосами - Хисын. По его душеньку сюда позже Хосок-ши приедет. А значит, можно сильно не следить.       - Да брось, Хи, - подбадривает его с другого конца ёлки шатен, широко улыбаясь. - Сейчас поставим, наряжать начнём, включим музыку. Настроение сразу поднимется.       - Оно у меня и не опускалось, Джеюн-а. Мне просто, чисто по-человечески, немного обидно. Рики щурится, идя следом за парочкой. Джеюн, это всё туда же, к Хосоку. Хотя, признаться честно, пара приятная, не раздражающая. И почему они ему не достались? Останавливаясь на крыльце, Хисын бросает верхушку ёлки и лезет в карман за ключами, но, прежде чем открыть дверь, оборачивается и расстроенно дует губы.       - Обидно мне говорю, Джеюн-а. Ты не услышал что ли?       - Не услышал, солнышко, - басит Джеюн, виновато улыбаясь. - Я обязательно поцелую тебя, как только мы затащим эту дуру в дом. Хисын тут же светится счастьем, словно и не было выражения вселенской грусти на его лице, и отворачивается, чтобы открыть для них дверь. А вот Рики кривится в отвращении, изображая тошноту, и понимает: хорошо, что ему не досталась эта парочка. Столько сладости он разом не получал даже, когда перепутал кофе с чьим-то горячим шоколадом. В дом за парочкой он входит настороженно, боясь наткнуться на кого-нибудь такого же сахарного или, не дай боже, целующегося. Но внутри предельно тихо, темно и словно никого и нет. С облегчением выдыхая, Рики оставляет Хисына и Джеюна миловаться на первом этаже возле кинутой рядом ёлки, и шествует сразу по лестнице наверх, чтобы найти тех, чьими подарками он займётся в ближайшие дни. Однако четыре комнаты оказываются пусты, одна из которых пуста совсем-совсем, даже без какой-либо мебели, а остальные три имеют лишь по одной двуспальной кровати. Рики хмурится непонимающе и ещё раз оглядывает дела двух других парочек.       - Пак Сонхун и Ким Сону, - бормочет он, пробегаясь глазами по комнате и замечая в рамках схожие черты лица с теми, что на фото в деле. - Это ваша. А затем, заходя в последнюю спальню, сверяет данные с оставшимися.       - Пак Чонсон и Ян Чонвон, - тянет Эльф, оборачиваясь в поисках хоть одной фотографии и сразу находя целую ленту полароидов на стене у зеркала. На них парни то в обнимку, то целующие друг друга в щёки, то где-то на каруселях, то у реки. Брови Рики изгибаются, он ещё раз прочитывает задание для этой пары и щурится с подозрением.       - Либо Хосок-ши сошёл с ума на старости лет, либо вы всех дурите и уже давно встречаетесь, - качает головой Эльф, захлопывая папку с делом ребят и выходя из комнаты. Осталось неясным для него лишь одно. Есть ли в этом доме еда?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.