ID работы: 11183094

Волчара

Слэш
G
Завершён
208
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

🐺

Настройки текста

🐺

Иногда Феликсу кажется, что его жизнь слишком скучная. Универ, работа, дом. Повторить много раз. Периодически в этой рутине мелькали встречи с Чонином, но все равно казалось, что что-то не так. Было ощущение, что чего-то не хватает. Или кого-то. Причину своей хандры не удавалось определить ровно до того, как к ним в кофейню не зашли два парня. Один из них, с милыми детскими щечками, восторженно рассматривал все, что попадалось на глаза, и порой пытался что-то потрогать. Второй, с взглядом усталого родителя, ждал, пока его спутник успокоится. - КОТИК ХО! У НИХ ЕСТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, - паренек радостно махал руками и указывал на одну из витрин. Феликсу нравилась эта жизнерадостность, но негромкое покашливание заставило отвлечься. Его внимание привлекал второй парень, у которого только сейчас он заметил уши. Кошачьи уши. Уже давно никого не удивляло существование гибридов, поэтому это не стало огромным шоком для Ли. Просто он уже давно не видел их, а тем более в компании людей. Обычно они старались держаться особняком. Никакой вражды или разногласий, просто в компании себе подобных всегда комфортнее. Сам Феликс придерживался такой же позиции. - Добрый вечер, можно мне два багета со шпинатом, один с сыром, - парень переводит взгляд на своего спутника и улыбается, - и кусок шоколадного торта. В эту же секунду к нему подлетает парень и обнимает его. Феликс упаковывает заказ и ставит пакет на стол, замечает, как парни переговариваются между собой и старший очень нежно целует в нос своего спутника. В груди что-то стучит и он ловит себя на мысли, что хотел бы также. Прощается с покупателями и возвращается к работе. До конца смены у него не было возможности уделить время своим мыслям, поэтому все страдания было решено отложить до дома. Возможно, позвонить Чонину и поделиться этим с ним. На автомате одевшись и закрыв кофейню, он двинулся в сторону дома. Мысли сами начали прокрадываться и уже во второй раз за день Феликс вернулся к тому, что хотел бы найти себе кого-то. Хотелось возвращаться, не в пустую квартиру, а к кому-то. Он медленно проходит к знакомой аллее и замечает, что пару фонарей опять разбиты, качает головой, но телефон не достает. Лень. Да и видимость вполне приемлемая. Через пару минут он слышит какой-то шорох из-за деревьев и мысленно настраивает себя на то, что он не может взять себе бездомное животное. Даже если очень хочется. До него доносится тихое рычание, а спустя пару секунд, перед ним предстает парень. С ушами. Феликс про себя ухмыляется, слишком много гибридов за последние несколько часов. Его взгляд устремляется снова к парню и его ушам. Почти сразу накатывает волна страха. Это не просто уши. Это волчьи уши. Перед ним гибрид волка и человека. И судя по его внешнему виду, парень или бездомный или живет в очень плохих условиях. Встретить ночью практически хищника явно не входило в планы Ли, но теперь нужно как-то выкручиваться. Он поднимает ладони вверх, показывая, что не имеет плохих намерений. - Привет, я Феликс, - в эту же секунду он дает себе мысленную пощечину. Да, это именно то, что нужно было говорить в такой ситуации. - Пахнет. Съесть, - волк ведет носом в сторону Феликса. Тот, в свою очередь пугается еще больше и жалеет, что не успел составить завещание. Думает о том, будет ли плакать Чонин до того как заберет приставку или после. - Не ты, - словно понимая, о чем он подумал, говорит парень. Подходит немного ближе и показывает на рюкзак. - Там пахнет. Еда? – его уши в предвкушении дергаются. Феликс снова отвешивает себе пощечину, ведь единственной мыслью, пронесшейся у него в голове, было то, что уши парня очень мило шевелятся. Он мотает головой и отбрасывает эти мысли. - Еда? А, ты наверно голоден? – он тянется к рюкзаку, стараясь не делать резких движений. По речи незнакомца Ли сделал вывод, что тот явно давно не находился в обществе людей или своих сородичей. А это представляет небольшую опасность. Достает пакет, в котором лежат несколько бутербродов, которые Феликс, очень кстати, не успел съесть. С опаской протягивает его парню и замечает, как уши снова начинают шевелиться. Улыбается. Еще одна пощечина. Не менее настороженно волк берет пакет и начинает принюхиваться. Не то, чтобы содержимое пакета было каким-то деликатесом, но, похоже, незнакомца все устраивало. Он поднимает голову на Феликса. - Мне это? – он замирает, словно пытается что-то вспомнить, - это мне? - Да, можешь забрать, - Феликс неловко переминается с ноги на ногу и почти не смотрит на парня, - там не так много, надеюсь, тебе хватит. Он поднимает голову и видит, что волк уже почти скрылся из виду, уже разворачиваясь, он снова слышит шум. - Спасибо, - рядом с деревом появляется голова незнакомца, - эээ…Феликс. Спасибо. Ли улыбается и нелепо машет ему рукой на прощание. И снова хочется ударить себя по лицу. Подходя к подъезду, он решает не тянуть и набирает Чонина. Следующие несколько часов проходят в драматичных воплях младшего, который сетует на своего недалекого друга. Уже засыпая, Феликс оставляет себе напоминание утром поискать информацию по гибридам.

🐺

После занятий Феликс лениво топает в сторону кофейни. Два внеплановых семинара ворвались в спокойную жизнь парня, поэтому все его мысли были заняты попытками распределить свободное время. Ближе к концу смены он вспомнил про вчерашнюю встречу и, несмотря на все предостережения Чонина, ему очень хотелось бы снова встретиться с волком и даже попробовать поговорить. Ли не совсем понимал, о чем они могут разговаривать, но мечтать никто не мешал. Обслужив последнего посетителя, парень принялся за уборку, от которой его отвлёк звонок друга. Чонина интересовало дома ли он, и встретил ли нового знакомого, если его можно так назвать. Закончив разговор, Феликс осознал, что сегодня у него нет с собой еды, после универа он не был дома. Немного подумав, он в очередной раз, мысленно треснул себя по лбу. Ты работаешь в кофейне, Феликс. Тут есть еда, Феликс. Немного помявшись, он подошел к витрине с оставшейся выпечкой. К его везению оставалось достаточно много выбора. По привычке рука потянулась к банановому хлебу, но почти сразу же эта рука хлопнула по лбу. Он волк, Феликс. Ну, почти. Технически он хищник, Феликс. Какой банановый хлеб? Выбрав наиболее приемлемые варианты, он собрался и в миллионный раз, проверив все перед выходом, направился в сторону дома. Старался идти не так быстро, на случай если его новый знакомый снова будет прятаться. Пройдя мимо дерева, возле которого прошла вчерашняя встреча, парень немного расстроился. Никого не было. Даже шороха не слышно. Немного потоптавшись на месте и собираясь с мыслями, он сделал то, что казалось ему логичным. Аккуратно подошел к дереву и повесил пакет с едой на ближайшую ветку. Может быть, волк еще не пришел или приходил раньше. А может и не придет больше никогда. В любом случае, кто-то найдет эту еду, а значит, Феликс сделал хорошее дело. Когда парень отошел на достаточное расстояние, чтобы не увидеть и не услышать ничего лишнего, волк вышел из-за дерева и взял в руки пакет. Из него вкусно пахло и казалось, что еды было больше чем вчера. Но зачем этот странный человек сделал это? Он со всеми такой добрый? Или сделал это только для него? Уши дрогнули. Человек казался хорошим, от него вкусно пахло. Парень потряс головой, словно хотел избавиться от странных мыслей. Ему нельзя приближаться к человеку. Это говорили с детства. Люди плохие. Но почему тогда волчья сторона так и рвется к незнакомцу?

🐺

Феликс просыпается и недовольно потягивается, он полночи сидел с материалом для семинара, поэтому пробуждение вряд ли можно было назвать приятным. Еле умывшись и позавтракав на скорую руку, выдвинулся на работу. Приближаясь к особенному, как он сам его назвал, дереву, снова стало немного грустно. Но подойдя ближе, увидел, что пакета на ветке не было. Возможно, его волк приходил. От этой мысли он резко остановился. И снова в лоб прилетает ладонь. ЕГО волк? Феликс, ты спятил? Однозначно. День в кофейне проходит быстро. Множество постоянных посетителей, с которыми Феликс мог немного поболтать, несколько новых и парочка знакомых из университета. Ближе к закрытию он слышит колокольчик за дверью и видит уже знакомого посетителя. Котик Хо, так его называл второй парень. Ли усмехается с такого точного, но милого прозвища. - Извините, - он неловко ерошит волосы, - в прошлый раз у Вас были шоколадные торты. Они уже закончились, да? Феликс улыбается, понимая для кого это угощение. Достает с закрытой витрины кусок торта и начинает упаковывать. - Не поверите, он остался последний. Думал, никто не заберет, - ставит коробку на прилавок, - что-то еще? Парень напротив широко улыбается и рассыпается в благодарностях. - Это все. Спасибо Вам большое. Вы очень сильно меня выручили, - он отвлекается на звук уведомления. Ликс на несколько секунд зависает. Это двое выглядят такими милыми. Милыми и счастливыми. Когда взгляд парня снова обращается к нему, в голову приходит идея. - Если хотите, то можем договориться, и я буду откладывать Вам кусочек. Чтобы наверняка. - Меня зовут Минхо, - это сопровождается протянутой для рукопожатия ладонью, - Если такое возможно, то я был бы еще больше благодарен. Сон-и очень понравился Ваш торт. Обслужив парня и поболтав с ним немного, Феликс начал собираться домой. Уже перед выходом он забежал в раздевалку и схватил забытый пакет. И снова знакомая аллея и то самое дерево. В этот раз не стал надолго задерживаться и просто повесил его на ту же самую ветку. Довольно хмыкнув, пошел в сторону дома. С этого дня в обычную рутину добавился пакет, который вечером оставался на ветке. Чаще всего он приносил еду из кофейни, но в те дни, когда была возможность, Феликс сам готовил бутерброды. Даже если все это забирает кто-то другой, он чувствовал удовлетворение. Спустя неделю он решается на новый шаг. В одноразовый контейнер он накладывает пасту, которая осталась после посиделок с Чонином. После смены его забирает младший, и они снова идут к Феликсу. Ян неловко стоит в стороне, пока Ли вешает пакет на дерево. Когда он возвращается, они продолжают беседу и старший снова жалуется, что цветы, которые он покупал, опять завяли. Университет, Чонин, обеденный перерыв, снова университет и Чонин. Когда занятия закончились, он прощается с младшим и направляется на работу. В кофейне сегодня было очень много народу и у Феликса не было и ни минуты свободного времени. Закрывая дверь, он взволнованно пританцовывал. Его слишком сильно интересовала судьба его пасты. Подходя ближе, он разочарованно вздохнул, пакет висел на ветке. Либо еду никто не забрал, либо она не понравилась. Еще несколько шагов и он резко останавливается. Пакет висит на ветке. Но из него выглядывают цветы. Подходит ближе, снимает и достает импровизированный букет. Кто-то собрал для Феликса цветы. Потому, что он вчера говорил о том, что его завяли. От этих мыслей его отвлекает пакет в руках, который почему-то оказывается легче, чем вчера. Открывает и обнаруживает там пустой и чистый контейнер. Кто-то съел его еду, помыл посуду, которую он собирался выкинуть и собрал ему букет. Очень красивый будет. И он чувствует, что сделал все это не просто кто-то. А волк. Его волк.

🐺

Так проходит еще неделя, а отношения Феликса с волком остаются неизменными. Это немного расстраивает младшего, но он не отчаивается. За это время он успевает подружиться с Минхо и Джисоном и познакомить парней с Чонином. Друг смотрит на пару с таким восторгом, которого не было даже у Феликса. Его поражает, как настолько разные люди нашли друг друга. В один из визитов пары, Ликс не выдерживает и вываливает на Ли старшего миллион вопросов про гибридов в целом, не обойдя стороной вопросы о волках. Старший на все это лишь посмеивается, он почти сразу увидел интерес парня к незнакомцу. Ведь тот вел себя практически как его Хани, только младший не такой напористый и решительный. Он отвечает на все вопросы без какого-либо стеснения, иногда прибегая к помощи своего парня. Когда тема заходит про волков он вздыхает. - Тут все немного сложно, Феликс. Мы с ними вроде одинаковые, но в тоже время разные. Все зависит от его стаи и окружения. Его могли растить как меня, рассказывая о нашем с людьми прошлом, не забывая упоминать, что все это давно прошло и сейчас все иначе. Но нельзя забывать про то, что его могли растить в неведении. В этом случае все гораздо печальнее. Его может тянуть к тебе, но воспитание стаи так легко не проходит. Младший заливается краской, а Минхо старательно делает вид, что не замечает этого. Все бы получилось, если бы он не забыл, что с ними был Джисон. Который не упустит возможности рассказать про «предназначение», как он это называет. Ли старший качает головой, когда видит, что его парень начинает ехидно улыбаться. - Ох, малыш, я все тебе расскажу. - Джисон, ты старше меня на день! - О, это совсем не важно, - он ухмыляется, - у меня опыта больше. Минхо совершенно по-кошачьи фыркает, а Феликс снова краснеет. - Ты же читал фанфики? Не отвечай, знаю, что читал. И в омегаверсе своих предназначенных или истинных находят по запаху. Вот у нас почти также. Это не безусловная истинность, но зачастую это срабатывает. Котик Хо – мое предназначение. Возможно, тот волк является твоим. Ли младший слушает, не закрывая рта, что абсолютно умиляет Минхо, но он решает внести в эту тираду хоть немного рациональности. - Хани почти прав, - он смотрит на парня возмущенного этим «почти», - запахи играют важную роль у нас. И есть вероятность того, что его внутренний волк почувствовал твой запах и поэтому он тянется к тебе, хотя человеческая сущность может сопротивляться. Феликс осмысливает услышанное, хочется задать миллион вопросов, но они кажутся не очень уместными. Он ерзает на месте и трет колени ладошками. Минхо смеется и легко касается его руки. - Ты можешь спросить обо всем, что волнует, - он переводит взгляд на своего парня, - вряд ли ты переплюнешь Хани. Младший показывает ему язык, но ничего не говорит. - Ну, ладно, - Ли младшему еще неловко, но он решает спросить, - значит, Джисон пахнет для тебя чем-то вкусным? Тем, что тебе нравится? Старший смеется и ведет носом в сторону возлюбленного, тот в свою очередь очень гордо улыбается. - На самом деле, я не знал, что мне нравятся такие запахи, пока он стал мельтешить у меня возле двери. Это происходило 24/7, так как после моего переезда Хани совершенно забыл о том, что магазины существуют. Он приходил ко мне и за солью, и за сахаром и за еще какой-то еще ерундой, - он переводит взгляд на краснеющего, но все равно довольного парня, - изначально я не понимал, откуда запах, но со временем все сложилось. Какое-то время я сопротивлялся внутреннему коту, но потом сам стал искать встречи. И как-то закрутилось. - Ага, закрутилось, - Джисон фыркает, - я тебе потом расскажу полную историю, Ликс. И все не совсем так, как рассказывает котик. - А чем он пахнет? – он еле слышно задает еще один вопрос. Минхо подходит к младшему, обнимает его и вдыхает запах. - Мятой и мандаринами, - он трется носом о шею младшего, а тот, смеясь, пытается увернуться. Разговор продолжает до самого закрытия кофейни. Всю неловкость Феликса уносит шквалом вопросов от Джисона, вместе с ней уходят и различные тревожные мысли. Он закрывает кофейню и прощается с парнями. Минхо что-то говорит Джисону на ухо и отводит Ли младшего немного в сторону. - Пожалуй, самый важный совет. Не торопи его. Понимаю, что тебе хочется познакомиться с ним ближе, но дай ему время. Когда он будет готов, то сам придет к тебе. Как и я пришел к Хани, - он отходит и слегка приобнимает парня. Феликс кивает в благодарность и еще раз прощается. На автомате идет в сторону дома, почти забыв проверить их дерево. Все его мысли были заняты сегодняшним разговором. Подходит к подъезду, совершенно не слыша шум позади себя. Дверь за ним закрывается и из-за дерева выходит волк. Тот корит себя за то, что был недостаточно тихим, но кажется, его присутствия не заметили. Человек был слишком задумчив. За все время их своеобразного общения он первый раз видел его таким. Голова склоняется набок, а уши немного подрагивают. Что же случилось с человеком?

🐺

Феликс закрывает кофейню почти на два часа позже обычного из-за запланированной генеральной уборки. К этому прибавляется сложный день в университет и поэтому все, о чем может думать парень – душ и уютная кровать. Еще раз проверив все, он закрывает дверь, натягивает капюшон толстовки и выдвигается в сторону дома. Приближаясь к аллее, он замечает, что видимость там почти нулевая. Кто-то снова разбил фонари. Вздыхает и достает телефон, включает фонарик и продолжает путь. Его тормозит какой-то шум сбоку, но он не успевает рассмотреть происходящее, как слышит голос. - Ну, привет, красная шапочка, - в голосе слышится ирония и нотки агрессии, - куда идем так поздно, принцесса? Ли не понимает, к чему было странное упоминание, но потом смотрит на рукав своей толстовки. Красная. Ну конечно, ничего умнее этот парень не придумал. Он никогда не был конфликтным человеком, но всегда мог дать отпор, если того требовала ситуация. Но в этот момент у него абсолютно не было сил и желания начинать какие-то разборки. Попытался максимально вежливо донести эту информацию до парней, но они были настроены на другой исход событий. Один из них делает шаг в сторону Феликса и рассматривает его с интересом. - А ты ничего, принцесса, - он делает еще один шаг и в этот момент из кустов позади Ли раздается какой-то шум. Незнакомец опасливо отступает, но продолжает свой монолог. - Так, вот. Вещички у тебя не дешевые, телефончик ничего такой, - он облизывается и снова рассматривает парня, - давай не будем усложнять ситуацию и совершим обмен. Нам телефон и твое барахло, а тебе – целая и милая мордашка. Феликс вздыхает и, не скрывая своего раздражения, смотрит на главаря. - Устройся на работу и у тебя тоже будет все это, - он цокает и собирается продолжить путь. Парней такой расклад не устраивает, и они движутся ближе. В это время главарь тянет руку к Ли и хватает его за ворот куртки. В этот момент со спины раздается жуткий рык и из-за дерева показывается волк. Он приближается к парню и смотрит прямо в глаза его обидчика. МОЕ, - он рычит не так громко, но все еще угрожающе, - ОТПУСТИ. Он показывает на руку, которая все еще держит Феликса. Парень немного дрейфит, но не сдается. - Не думаешь, что эта мордашка стоит того, чтобы лезть в неприятности, - он снисходительно смотрит на Ли. Человек-волк делает еще один шаг и снова смотрит в глаза незнакомца. - Я сказал мое, - он не рычит, но выражение его лица не предвещает ничего хорошего, - руки убрал. Он подходит вплотную и скидывает руку незнакомца, смотрит ему в глаза и переводит взгляд на его дружков. В следующую секунду парк оглашается громким рыком, под который несостоявшиеся грабители спешат ретироваться. Волк боится поворачиваться к парню, понимая, что его выходка могла напугать. Спустя пару секунд он все же поворачивается и видит в глазах напротив только благодарность, смешанную с усталостью. - Спасибо тебе, - он улыбается и зачем-то наклоняет голову, обнажая шею. В этот момент Феликсу снова прилетает мысленная пощечина за то, что решил довериться каким-то статейкам в интернете. Волк в недоумении смотрит на парня и ждет. Но человек так и стоит, ничего больше не предпринимая. - Зачем? Зачем ты это сделал? - в голосе нет злости и агрессии, только искреннее замешательство. - Ну, я читал. Это, наверное, так глупо, - Феликс мнется и опускает взгляд, - в интернете сказали, что так я могу выразить то, что я тебе доверяю? Он поднимает глаза на волка, а тот хмыкает. - Я знаю, что это значит. Я спросил зачем? Зачем ты мне доверяешь? Это какая-то уловка? – он наклоняет голову и смотрит прямо в глаза человека. - Не зачем, а почему, - Феликс язвит в привычной для него манере, забывая кто перед ним, - подожди. Уловка? Для чего? - Как зачем? – недовольно смотрит, - вы же никогда не упускали возможности получить волка. Ли младший вспоминает, о чем они говорили с Минхо. - Для чего? Снова недовольный взгляд. Парень подходит ближе и расправляет плечи. - Я большой и сильный, - он бьет себя кулаком в грудь, - люди хотят, чтобы мы служили им, охраняли и делали грязную работу. Так было всегда. Ликс закатывает глаза и получает непонятный прилив смелости. - Так, волчара. Уже никто такого не делает, ни с волками, ни с другими гибридами, - он смотрит на него в упор, - я не знаю, что там тебе рассказывали, но люди давно не такие. Я НЕ ТАКОЙ. Он делает шаг навстречу и видит, как волк тянет носом в его сторону и блаженно закрывает глаза. Это действие кажется ему знакомым. Даже слишком. Мозг подкидывает занятную картинку. Минхо делает так. Минхо делает так по отношению к Джисону. Следом всплывают слова парня про «предназначение» и младший начинает краснеть. Незнакомец, если так можно его назвать, с беспокойством смотрит на Феликса. - Все хорошо? Тебе плохо? – уши снова мило шевелятся, а Ли мысленно закатывает на себя глаза. - Эээ, нет. Да. То есть, все хорошо. Просто немного жарко, - он старается хоть как-то выкрутиться из сложившейся ситуации. - Итак. Ты помог мне, поэтому я должен тебя отблагодарить, - он хватает парня за рукав куртки, удивляясь тому, насколько она тонкая, - пойдем. Он тянет его за собой, но волк не двигается, и Феликс недовольно оборачивается. - Так, волчара. На улице холодно и уже поздно. Просто пойдем, - его тон не терпит сопротивления и это удивляет гибрида. - Ты же говорил, что тебе жарко? Куда пойдем? – он в очередной раз за вечер в замешательстве. - Айщ, забудь, что я говорил. Мы идем ко мне, я тебя накормлю и …, - он видит, что уши парня заинтересованно двигаются и забывает о том, что хотел сказать дальше. - И ты не боишься? Ты же ведешь к себе в квартиру хищника, - в его голосе проскальзывают нотки гордости, - я же волк. Феликс закатывает глаза и снова тянется к рукаву куртки, но спустя секунду он хватает его за запястье и продолжает тащить за собой. - Пойдем уже. Если бы ты хотел мне навредить, то уже давно это сделал, - убирает пальцы с запястья и берет его за руку, - Как хоть тебя зовут, хищник? Неожиданное прикосновение и мысль о том, что теперь запах человека на какое-то время останется на нем заставляет волка засмущаться. - Меня зовут Чан, - он говорит это еле слышно. Перестает сопротивляться, чуть крепче сжимает ладонь парня и идет следом за ним.

🐺

Чан стоит в коридоре и боится пошевелиться. Квартира младшего красивая, теплая и самое главное – она пахнет им. Все вокруг пропитано его запахом. Все в этом месте прекрасно. Все, кроме Чана. Он абсолютно не вписывается. Ни в квартиру Феликса, ни в его жизнь. Но у парня, судя по всему, другое мнение на этот счет. - Ну, чего стоим? Снимай обувь и проходи на кухню, - он показывает рукой в сторону одной из комнат. Волк несмело снимает ботинки, ставит их у двери и, опустив голову, топает в сторону кухни. Парня нет уже больше десяти минут, и он разрывается между двумя желаниями. С одной стороны, можно сбежать пока есть возможность, а с другой – проверить младшего. Вдруг что-то случилось. Словно читая его мысли из одной из комнат выходит Ли. Он уже переоделся в домашнее и нес в руках стопку каких-то вещей. Уши Чана зашевелились. - Так, давай только без пререканий, ладно? Я помню, что ты хищник, - он смотрит волку прямо в глаза, надеясь, что тот увидит его решительность, - тут чистые вещи и полотенце. И сейчас ты идешь в душ, а потом переодеваешься. Старший уже было собирался возразить, но Феликс неожиданно шипит на него. - Не знаю, где ты живешь, но ванной там явно нет. К тому же, твои вещи необходимо постирать, поэтому давай топай. Я пока приготовлю еду, - он показывает парню, где находится ванная. Бан не понимает, что происходит. Парень говорит без капли страха и словно пытается командовать старшим. И если обычно он стал бы агрессивно реагировать на такое, то сейчас… Его внутренний волк сидит и виляет хвостом, готовый выполнить любую прихоть парня. Он совершает последнюю попытку избавиться от влияния. Смотрит в глаза младшему и начинает наступать на него. - А ты не забыл, что я все еще волк? Не страшно мной командовать? – он старается контролировать свои эмоции. - Значит так, волк. Ты вроде как упомянул недавно, что я «твое», - он смотрит на смущенного парня и сам заливается краской, - значит, можно сделать вывод, что ты теперь – мое. Поэтому, пожалуйста, дай мне о тебе позаботиться. Уши Чана прижимаются к голове, а он смущенно скулит и, схватив стопку вещей, спешит сбежать в ванну. И, к сожалению, он не видит, как Феликс смущенно кладет голову на стол и, бубнит: - вот это я дал. Вот это я мужик!

🐺

Чан стоит под душем и пытается расслабиться. Поведение младшего и его реакция на это обескураживает. Но горячая вода быстро отключает голову, и он просто наслаждается. Уже достаточно давно живет в непонятных условиях, поэтому все происходящее кажется раем. До носа долетают потрясающие запахи, и он старается быстрее вытереться и вернуться на кухню. Уют и голодный желудок временно отключают привычные установки в голове волка, и он тянется к одежде. На долю секунды смущенно смотрит на вещи, предполагая, что они будут малы. Они с Феликсом одно роста, но в остальном. Младший выглядит маленьким и хрупким. А Чан. Чан огромный волк. Он натягивает штаны, следом футболку и понимает, что они ему как раз. Значит это не вещи младшего. Принюхивается. Точно. Пахнет кем-то другим. Хочется рычать, но парень сдерживается. Выходит из ванной и возвращается на кухню, где младший уже накрывает на стол. - О, с вещами все хорошо? Я боялся, что не подойдут, - он осматривает Чана и улыбается. - Подошли, - он недовольно бурчит, - чужие вещи. Феликс смотрит на него и не совсем понимает, о чем речь. Это что? Ревность? Через секунду уши заливаются краской. - О, это вещи моего двоюродного брата. Он раньше часто приезжал ко мне, - старается не выдавать смущение, - мне показалось, мои не подойдут. Волк переваривает полученную информацию и удовлетворенно хмыкает. От неловкости не осталось и следа, словно от всегда жил в этом доме. Помогает накрывать на стол и внимательно слушает Феликса. После ужина, убрав все со стола, младший заваривает чай и ведет Чана в гостиную. Он улавливает нервозность Ли и аккуратно касается его плеча. - Феликс? – уши прижимаются к голове, а Ликс видит перед собой так называемый щенячий взгляд, - все в порядке? - Да, просто. Ну, нам явно надо поговорить, - он неловко смеется, - но я не хочу давить на тебя. Бан глубоко вдыхает и собирается с мыслями. И выпаливает младшему абсолютно все. Рассказывает о том, что его воспитывали с установкой, что все люди плохие. Что около года назад он сильно травмировался, а стая отправилась дальше без него. Как некоторые люди пытались помочь ему, но он был категорически против. Рассказал о том, что стал жить в заброшенном доме относительно недалеко от работы Ли, собственно именно поэтому они и встретились. Отдышавшись, он перешел к самой трудной для себя части. Смущаясь и не смотря ему в глаза, он говорит о том, как старался не слушать инстинкты и внутреннего волка, которого тянуло к Феликсу. О том, что если бы не вчерашняя ситуация, то он вряд ли осмелился бы подойти. Чан продолжал говорить, а Феликс молча слушал. Когда старший замолкает, то он делает то, чего не ожидал ни один из парней. Он встает с кресла, подходит к Бану и обнимает его. Не встречает сопротивления и крепче прижимается к парню. Спустя время, набирается смелости и чешет старшего за ухом. В ответ на это получается удовлетворенный скулеж и смеется. - Быстро же ты сдался, хищник, - смеется и видит недовольное лицо парня. Тот смотрит прямо в глаза, а потом резко краснеет. Ли не понимает такой смены настроения и недоуменно смотрит на старшего. - Я…Феликс. Могу я, - он мнется и пытается выразить свою мысль. Вздыхает и берет себя в руки, - Феликс? Я могу кое-что сделать? Это не причинит тебе вреда. Младший кивает. Чан аккуратно берет его за руку и подносит ее к своему лицу. Ведет носом у запястья и блаженно закрывает глаза. Феликс молчит и старается не дышать, этот момент кажется таким личным и ему не хочется, чтобы это заканчивалось. Волк немного отодвигает руку и утыкается носом в его ладонь. Ликс смеется и жалуется на холодный нос старшего. В этот момент Чану кажется, что все в его жизни встало на место.

🐺

Чана будит непонятный запах, а следом незнакомые ощущения. Слишком мягкая постель и приятный запах будоражат сознание волка. Он потягивается и слышит смех. Напрягается и осторожно открывает глаза. Перед ним кухня Феликса. И собственно, сам Феликс. Что-то готовил, но сейчас отвлекся и смотрит на волка. - Хэй, - он смотрит на Чана и улыбается, - выспался? Бан еще раз довольно потягивается и кивает. Пристально смотрит на младшего, а после подходит к нему. Кладет голову на плечо Ли и вдыхает его запах. Парни стоят так несколько минут, прежде чем осознание доходит до каждого. Феликс мгновенно краснеет, а Чан отскакивает и бубнит извинения. - И так будет до тех пор, покаааа… - младший заинтересованно смотрит на парня напротив, - ты не потеряешь интерес? Или же пока не появится кто-то с другим запахом? Волк хмурится, не понимает откуда такие выводы и за кого он его принимает вообще. Они не такие. ОН не такой. И не будет бегать за каждым. А потом приходит осознание, что парень просто не знает, как все работает в стае. И его нельзя винить. Даже сам Чан не до конца понимает всю ситуацию. И решает не врать. - Нет? Не знаю? – он наблюдает за эмоциями человека, - если такое происходит в стае, то это на всю жизнь. А как это работает с людьми, я не знаю. Никогда с таким не встречался. Ли смотрит на прижатые к голове уши и улыбается. Подходит и осторожно касается их рукой. Старший снова расплывается в улыбке и довольно поскуливает. Они завтракают и пытаются понять, как быть дальше. Все, что приходит в голову к Феликсу – спросить Минхо. Он умный и знает, что делать. Он объясняет свой план Чану, но тот не готов видеться с другими людьми или гибридами. Спустя несколько минут уговоров младший копается в шкафу в надежде найти теплые вещи для Чана. Тот сопротивляется, но спустя время сдается. Опять винит во всем внутреннего волка, который готов сделать что угодно, лишь бы Ли улыбался ему. И чесал за ухом. Через пару часов Ликс уже стоял за барной стойкой обслуживая посетителей и поглядывая на Чана. Чтобы волку не было скучно, дал ему старый планшет. Поначалу он смотрел различные статьи и документы о взаимодействии людей и гибридов, сокрушаясь о том, что он был не прав по отношению к окружающим. В любую свободную минуту младший садился рядом, иногда комментируя то, что изучал Бан. Ближе к вечеру посетителей становилось все больше и Феликс начал переживать о том, как отреагирует старший на его взаимодействия с ними. Но он абсолютно спокоен, и даже просит у парня наушники, чтобы делать какие-то вещи в планшете. Ли замечает, что Чан слишком увлечен новой игрушкой и не замечает ничего вокруг. Он делает ставку на волчье чутье и подкрадывается сзади. Тихо подходит и совершенно неосознанно обнимает его, мгновенно краснея. Но не убирает руки и не отстраняется. Уши старшего шевелятся, выдавая радость хозяина. И прежде чем Феликс успевает что-то спросить, он отдает ему один из наушников. - Я нашел это и решил попробовать, - он выглядит немного смущенным, - послушай. Нажимает на какие-то кнопки в приложении и младшей слышит мелодию. Очень красивую мелодию. - Это ты сам сделал? – он смотрит на волка восторженным взглядом, от которого тот краснеет, - ты такой молодец, Чан. Волк гордо кивает головой и возвращается к своему занятию. Ли продолжает работать, периодически проверяя старшего. Ближе к закрытию кофейня пустеет. Младший начинает уборку, а Бан подрывается помочь. Колокольчик за дверью оповещает о новом посетителе, но парни не успевают отреагировать. Почти моментально на Феликса налетает с объятьями Джисон, пока Минхо хмыкает и отходит поодаль. В следующую секунду по помещению разносится рык, а Ли младший закатывает глаза. - Эй, это мои друзья, волчара, - он смотрит на парня, но не может сдержать улыбку, - не лучшее начало знакомства, между прочим. Чан опускает голову, прижимает уши и начинает извиняться. На него смотрят сразу три человека, два из которых весьма удивлены происходящим. - Это? – Минхо начинает говорить, но его прерывает Ликс. - Да, это Чан, - он подходит к волку и нежно касается его плеча, - а это Джисон и Минхо. Я говорил тебе, помнишь? Уверенный кивок и протянутая рука. Парни поочерёдно жмут ему руку, и атмосфера становится дружелюбнее. Феликс делает парням кофе, и они продолжают разговор. У Чана миллион вопросов, на которые Минхо с удовольствием отвечает. - А как вы вообще оказались тут вместе? – Джисон задает вполне логичный вопрос, который остальные упорно игнорировали. - А это, - Феликс отмахивается, - на меня пытались напасть, а Чан мне помог. Джисон срывается на ультразвук и начинает проверять младшего на наличие повреждений. Едва коснувшись друга, он снова слышит рык. Смеется и, поднимая руки, отходит к своему парню. Старший ему что-то объясняет, после чего Джи подходит к смущенному волку. - Извини, я забываю о вашей природе, - он насмешливо смотрит на Минхо, - такого больше не повторится. Чан довольно хмыкает и понимающе кивает головой. Все трое обращают внимание на бубнящего Феликса, который косится на дверь кофейни. Парни смеются и начинают собираться. Выходя они прощаются, а Чан с Минхо договариваются встретиться уже без младших, чтобы обсудить важные для них вещи. Феликс закатывает глаза и оттаскивает Бана в сторону дома.

🐺

Ли снимает обувь и проходит в квартиру, практически сразу он замечает, что Чан остался стоять в коридоре? - И чего ты там ждешь? – он выходит из спальни, - снова нужно особое приглашение? Волк неловко мнется, но продолжает стоять. - Ты не мог бы вынести мои вещи? – он старается не смотреть на парня, - я верну твои завтра, хорошо? Внутри идет война, о которой Ли даже не догадывается. Волчья сторона не просит, а уже умоляет остаться с парнем, а вот рациональная человеческая часть говорит, что ему тут не место. Каким бы не был сегодняшний день, ему тут не место. Феликс медленно подходит, снова смотрит прямо в глаза и от этого взгляда хочется сбежать. Но Бан смотрит. Смотрит, как меняется спектр эмоций. Но то, что следует за этим, вгоняет его в ступор. Феликс рычит. ФЕЛИКС. РЫЧИТ. НА НЕГО. А следом за этим идет тирада, после которой Чан смиренно снимает ботинки и садится на диван в гостиной. - Нет, посмотрите на него. Уходить он собрался, самостоятельный какой, - младший топает ногой, не понимая, насколько это умиляет Бана, - а меня ты спросил? Хочу ли я, чтобы ты ушел? А? Старший молчит. Даже глаза закрывает, чтобы не смотреть на Ли. Маленькая ладошка опускается на его голову и нежно треплет волосы. - Вот ты сильный волк. Хищник, - рука скользит по щеке, а следом щелкает по носу, - но такой дурачок. После весьма запоздалого ужина они располагаются на диване, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. Где-то на середине Ликс понимает, что волк перестал комментировать происходящее на экране. Поворачивает голову и видит, что тот безмятежно спит. Смеется и аккуратно, чтобы не разбудить перекладывает его поудобнее. Из спальни приносит подушку и одеяло, укрывает Чана. Не сдерживая порыва, касается его щеки и смущенно уходит в спальню. Чан открывает глаза и легонько касается пальцами. Пахнет Феликсом. И он до сих пор ощущает его прикосновение. Минут через пятнадцать слышит какую-то возню в спальне и закрывает глаз. Феликс выходит из комнаты и сыплет непонятными проклятиями в чей-то адрес. Подходит к дивану и на секунду замирает. - Дурацкий волчара, блин. Дурацкий Джисон со своими предназначениями. Чан старается не заскулить, слишком грустно слышать такое. Но следом он чувствует, как младший теснит его на диване, весьма собственнически закидывая ногу, и аккуратно приподнимается, опираясь на руку. Дурацкий волчара, - Ли еле касается губами его лба, - я так рад, что нашел тебя. Чан сдает себя. Без капли сомнения. Он скулит и утыкается носом в шею младшего. Никогда еще он не чувствовал себя счастливее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.