ID работы: 11183308

Вафли с мороженым

Гет
R
В процессе
15
Горячая работа! 7
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Хэллоуин

Настройки текста
– Как собираешься праздновать Хэллоуин? – шёпотом спросила Даша, продолжая с серьёзным видом смотреть на преподавателя по философии. – Эм... никак. Я никогда не праздновала, так что нечего и начинать. Да и вообще на Хэллоуин вроде обычно дети конфеты ходят выпрашивают, а мы уже не дети и не в той стране живём. Не так поймут и вместо конфет дадут люлей. – Вообще я имела в виду нарядиться кем-нибудь и пойти на костюмированную вечеринку или просто с друзьями в бар. Или хоть по улице в костюме пройтись, попытаться удивить москвичей.       Алина выгнула бровь и посмотрела на подругу. – Ты москвичка. Тебя удивит идущее по улице мохнатое чудище? – Нет. Я к иммигрантам привыкла. – Даша! – Чёрный юмор тоже юмор. Поэтому я так люблю шутки афроамериканцев.       Алина фыркнула, чем вызвала недовольный взгляд преподавателя. Седовласая женщина в узких прямоугольных очках, спущенных на самый нос, показательно вздохнула и покачала головой, призывая раскаяться, и продолжила лекцию. Алина опустила голову и начала усердно делать вид, что пишет конспект. Даже записала несколько слов, которые уловила за последние несколько минут: "Маркс... утопический социализм... Адам Смит и Фридрих Энгельс". – Если сходишь со мной на МГУ-шную тусовку, я тебе философию Маркса лично разжую и в рот положу, – предложила Даша, заглянув в тетрадь подруги. – Хочу повеселиться, но не хочу без тебя в толпу незнакомых людей идти. – Окей, ты меня купила. И про Гегеля тоже объяснишь. Ни хрена не уловила, что там с бытием, небытием, идеализмом и прочей гадостью. Ненавижу философию. – Эй! Повежливее, это царица наук. – Царица наук – математика. – Ну и шла бы тогда на факультет ВМК! – Математику тоже ненавижу, но хотя бы уважаю. – Ты нытик. – Просто жизнь у меня тяжёлая.       После пар Алина шла домой бодрым шагом, обдумывая, что из её гардероба подойдёт для вечеринки и как она будет в этом выглядеть. По дороге она купила чипсы, зная, что дома никого не будет – она до сих пор, по подростковой привычке, ела вредную еду втайне от родителей. В этот раз, однако, открыв дверь и перешагнув порог дома, она почувствовала запах жареной курочки и услышала папино: – Привет! Алин, ты?       Она пожалела о купленных чипсах, но спрятать их было уже невозможно. Хорошо, что папа, а не мама. Правда, с ним придётся делиться, но это меньшее из двух зол. – Привет, пап. А ты чего так рано? У вас какой-то праздник? Отпустили пораньше?       Он вышел из кухни. Под глазами у него были мешки, как будто он только что проснулся, а спал лицом в подушку. Взгляд был немного застывшим и туповатым. У Алины упало сердце, ей резко стало нечем дышать, но она сделала вид, что ничего не заметила. – А я вот чипсы себе купила. Я поделюсь, только маме не пали. – Чипсы купила? Молодец. А я курочку пожарил тебе, как ты любишь. Как в университете? Нормально? – Нормально, – сухо ответила она, стараясь не выглядеть злой или расстроенной, чтобы он не приставал с вопросами дальше. – Я пойду руки помою, потом переоденусь, потом ещё пару дел сделаю, не отвлекай меня, пожалуйста.       Он, кивнув, удалился в кухню, слегка шаркая ногами, и оставил Алину кипеть от раздражения. Она заранее боялась смотреть, как он приготовил курицу в таком-то состоянии. Она боялась прихода мамы и того, что будет дальше в их жизни. Она думала об отце и о том, как же так получилось. Почему?       Юлия Александровна поняла всё сразу. Остекленевшие глаза, запах, заторможенность в движениях и странная на вкус курица, которую то ли пережарили, то ли переперчили. После ужина она позвала мужа в зал и закрыла дверь. Алине это не помогло, она слышала каждое слово, которое прозвучало после этого. – В смысле уволили? Тебе нужно было держаться за эту работу всеми силами! Я говорила, что ты разленился в последнее время, что ещё в период удалёнки половину рабочего дня спал и что никто такого работника держать не будет! Говорила? – Юль, не кричи, голова болит от твоих визгов...       Алина достала наушники и включила аудиокнигу, погружаясь в роман Джейн Остин. Нет никаких проблем. Никакого увольнения. Никакой выпивки. Никаких ссор. Есть мистер Дарси, таинственный и гордый, богатый и галантный. И всё закончится хорошо, как заканчивалось при прошлых двух прослушиваниях и четырёх прочтениях этой книги. Всё хорошо.       Но хорошее действительно быстро заканчивается, и книга завершилась раньше, чем ссора родителей. В уютной комнате, где были обои с разноцветными бабочками и мягкий жёлтый свет старой советской лампы на столе, было так же уныло, как и везде в этой квартире, потому что здесь были те же звуки и та же атмосфера отчаяния и отсутствия любви.       Ещё нестерпимее стало позже, когда дверь зала открылась, и мама влетела в комнату Алины. Казалось, сама Гера сошла с Олимпа, чтобы наказать тех, кто поклоняется другим богиням. – Боже, как же это всё меня достало! – сквозь слёзы прокричала Юлия Александровна. – И ты не лучше! Хоть что-то за сегодня сделала полезное? Я просила развесить бельё из машинки, развесила? – Ой... я забыла, мам, честно. Просто расстроилась, что папу уволили и что он выпил, и разозлилась, и как-то было не до этого... – А, то есть только мне до этого? Это я должна терпеть всё, за всю семью стирать, готовить и убирать, на всю семью зарабатывать, получать за это только вот такое, – она махнула рукой куда-то в сторону коридора, – жалкое зрелище! Так что ли?! Вот пять минут это делать, пять минут! – Я сейчас развешу... – Не надо уже, спасибо большое за одолжение!       Яростно размахивая руками, что делало походку немного забавной, если бы не ситуация и не красное от гнева и слёз лицо, Юлия Александровна пошла в ванную, открыла дверь нараспашку, с громким стуком поставила табуретку к ванной и принялась развешивать бельё, яростно тряся его перед тем, как перекинуть через верёвку. При этом она продолжала говорить о том, что она служанка в доме и что Алине наплевать на неё и даже на саму себя, что она не способна себя обслужить даже на самом элементарном уровне...       "Ад, ад, ад, – повторяла про себя Алина, сдерживаясь, чтобы не ответить резко и грубо. – Сбегу. Найду работу, пару месяцев потерплю и съеду нахрен из этого ада. К чёрту их. Даже папу".

***

      Алина ударила себя рукой по лбу. – Чёрт, Даш, я с этими домашними проблемами вообще забыла про Хэллоуин, прости. Да, конечно, я схожу с тобой. Туда же пустят без костюма? – Пустят, но почему ты не хочешь принарядиться?       Алина стиснула зубы. Кто не хочет? Конечно, она хочет. Но откуда взять деньги, если теперь она и так в немилости у королевы, а тут ещё и отец стал безработным? – Я забыла, а теперь, в последний момент, уже не успею ничего купить. Да и времени нет искать что-то. Я лучше просто чёрное платье надену.       Даша посмотрела на подругу. Небольшие мешки под глазами, чуть более уставший, чем обычно, взгляд. Чутьё подсказывало, что что-то не так. Она немного помолчала. – Ладно, давай сделаем так. Если твоё платье достаточно короткое, открытое и красивое, сделаем из тебя вампиршу. Ничего не надо покупать, просто приду к тебе и накрашу. Идёт? – Давай лучше я к тебе, – Алина замялась. – Дома немного не та обстановка. Прости, не могу объяснить более подробно. – Ладно. Ко мне. А по поводу дома... что-то серьёзное? Я могу помочь?       Алина вдруг почувствовала сильную благодарность и вместе с тем отчаяние. На глазах появились слёзы, она шмыгнула носом, но тут же сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, успокаивая себя. – Помочь не можешь. Не серьёзное глобально, но серьёзное для меня. Расскажу потом. Спасибо.

***

      Девочки вошли в просторное помещение. Это был двухэтажный лофт со столиками на втором ярусе и танцполом и баром на первом. Также здесь была фотозона – стенд с тыковками и названием вуза, у входа расположилась импровизированная гардеробная – закуток со шкафом, до верха заполненным куртками, и горой обуви на полу. Моргающий сине-красно-зелёный свет служил скорее атмосфере, чем освещению, поскольку разглядеть лица людей можно было только с близкого расстояния, и то они выглядели несколько искажённо. Музыка играла пока тихо, в качестве фона, но в помещении всё равно было очень шумно от разговоров не менее сотни, а то и двух сотен людей.       Бросив куртки куда-то вглубь заполненного шкафа, девочки отошли в самый угол лофта, туда, где находилось огромное окно и открывался вид на юго-запад Москвы. Даша продолжала что-то рассказывать, пока Алина смотрела на огни вечернего города. – Я начала ходить в зал, чтобы поддержать здоровье и набрать вес. Это жесть, мне врач сказала, что надо набирать прям обязательно, потому что недовес очень большой. Меня на днях даже... Алин, ты слушаешь? – Мгм. – Алииин? – Что? А, да, так что на днях?..       Даша нахмурилась и открыла рот, чтобы что-то сказать. Потом закрыла, но через какое-то время всё-таки не выдержала. – Есть ощущение, что тебе не до меня. И довольно давно. Я не лезу, но как-то... немного обидно что ли. Может, всё-таки расскажешь, что за пролемы? Вдруг вместе решим? Или хоть выговоришься, легче станет. – Ну... – Алина замялась. – Извини, что я такая рассеянная... а проблемы... да ничего особенного, как у всех. То есть, всё даже не так уж плохо, но я раньше вообще как-то беззаботно жила, а тут... Родители ссорятся, мама сегодня наорала, что вместо помощи по дому где-то пропадаю, а ещё у нас скоро будет не хватать денег, потому что папу уволили. Он в целом как мама получал, так что минус половина дохода в семье, а мы и так не богачи. С голода не помрём, но, скажем, покупать сегодня что-то из еды или напитков мне лучше не стоит. И лишний раз в кофейне теперь не посидишь, и лишнюю кофточку не купишь. Вроде и не смертельно, но так не хочется терять свой уровень жизни... – Мда, подруга... – Я справлюсь, всё ок. А вот она не факт... – Алина посмотрела на входную дверь и нахмурилась.       В лофт вошёл Эрик, держа за руку какую-то девушку. Он помог ей снять плащ, парочка прошла к лестнице и поднялась на второй этаж, к столикам. – Элита, – усмехнулась Даша.       Она проводила их взглядом и посмотрела в окно. Внизу была дорога и мелькали бело-жёлтые огоньки фар. Чуть дальше стояли обычные хрущёвские пятиэтажки, ещё дальше – какие-то развалины, а затем резко и внезапно вырастал район пёстрых новостроек. На всё это Даша смотрела, но вряд ли видела. Её взгляд был задумчивым. – Если ты не прекратишь о нём думать, – сказала Алина предостерегающе, – я решу, что он нанёс тебе слишком глубокую травму и вмажу ему прямо при всех. Я в пятом классе на бокс ходила, я умею! – Не сомневаюсь, но можешь не трудиться. Просто эта девочка – первокурсница. Ей, может, даже восемнадцати нет. А он умеет быть романтичным и внушать, что всё взаимно и ему можно довериться. И, кстати, вчера он у деканата какую-то другую девчонку за руку держал. – Даш, ты начинаешь меня пугать. – Я не слежу за ним! Просто на глаза попался...       Алина задумалась, затем покачала головой. – Ничего нельзя сделать. Разве что просто с девчонками, с которыми он общается, поговорить, но я не горю желанием подробности личной жизни кому попало озвучивать. Если хоть одна попадётся не вполне адекватная или просто недоверчивая, нас весь университет обсуждать будет, а Эрик в глазах людей превратится из очаровательного парня в жертву двух гадких обольстительниц. Ты же знаешь, как это со слухами бывает. – Тогда давай с ним поговорим. Припугнём деканатом или ещё чем-нибудь. – Деканатом? Он в жизни не поверит, что мы что-то расскажем и что им не будет плевать. Он же нас не изнасиловать пытался, в конце концов, а просто повёл себя как мудак. Это даже не противозаконно. Но попробовать можно. Попозже.       Когда время, отведённое на сбор гостей, закончилось, к пульту в левой части лофта подошёл диджей. Он поприветствовал студентов и выпускников вуза, прибавил громкость, и началась дискотека. Даша с Алиной подошли ближе к пульту, но чуть дальше от танцующей толпы, чтобы иметь побольше свободного пространства. Они начали танцевать вместе, повторяя движения друг друга или отзеркаливая их. Обе любили танцевать. Вокруг них сформировался небольшой круг зрителей, они что-то кричали и подбадривали девушек, а те танцевали ещё активнее. В конце концов, почувствовав небольшую усталость, Алина приблизилась к кому-то из круга, вытянула его в центр, а сама отошла в сторону.       Обведя комнату скучающим взглядом, она в очередной раз посмотрела на Эрика. Дашу она бы осудила за такое пристальное внимание к бывшему, но Даша, к счастью, продолжала танцевать, а осудить саму себя Алина всегда успеет. Но поговорить с тем, кто когда-то вызывал столько тёплых эмоций, а сейчас мог разочаровать очередную наивную девочку, очень хотелось, и благородная цель оказалась удобным предлогом. – Hi, Eric. Where's your new girlfriend? Broke up already?       Она на мгновение зажмурилась, понимая, что выбрала не самое удачное начало разговора. Она готовила совершенно другую фразу для приветствия, более дружелюбную, но стресс и старая обида сделали своё дело. Однако она поспешила исправить ситуацию. – I'm kidding. Hope you haven't lost the sense of humor. I just wanted to know, how are you, and didn't think of a better ice-breaker phrase. – I'm... great, actually, – он широко улыбнулся. – Nice to see you again. How are you doing? – Quite well. Listen... it's none of my business but be careful with the girls this time. If you cheat again and someone notice, this particular someone may tell everybody about your non-gentleman behaviour.       Он вскинул брови и на мгновение растерялся, затем отвёл взгляд в сторону, как будто задумавшись. Наконец, он достал телефон и начал что-то листать. Найдя нужное, он кивнул сам себе и убрал мобильник. Алина почувствовала вибрацию от пришедшего ей уведомления. Достав телефон и разблокировав его, она в ужасе уставилась на экран. Там были фотографии, которые она отправляла Эрику, когда они ещё встречались. Фотографии в пижаме, в нижнем белье и, наконец, совсем без одежды. Красивый и спокойный голос Эрика она слышала уже как будто сквозь плотный туман. – If someone try to spoil my reputation at the university, another someone will send these pictures to the students. Oops!       Алина ответила что-то резкое, потребовала удалить фотографии, но, получив в ответ лишь сосредоточенный взгляд бывшего парня, развернулась и пошла прочь. Она жалела обо всём, особенно о том единственном разе, когда он уговорил её прислать свои фото. Жалеть, однако, было поздно, а сделать что-либо было невозможно. Ну зачем она пошла "спасать" ту девчонку, кто её просил? Тем более, что ничем существенным она помочь не могла, сейчас Алина чётко понимала это. Она представила, как это выглядит со стороны: девушка грозит пальчиком парню, который делает что хочет, и просит вести себя прилично. У неё из компромата только абстрактные рассказы о том, как непорядочно он ведёт себя с девушками, у него – фотки, которые могут сделать из неё звезду факультета, а то и всего университета, в самом ужасном смысле.       Она вспомнила истории про приставания преподавателей к студенткам и наоборот, про попытку студенток соблазнить преподавателя. Эти легенды в вузе передавались из уст в уста, и около трети, а то и половины студентов обычно знали, как выглядят герои историй, и обязательно просвещали первокурсников. Героев скандала знали, обсуждали и осуждали. Иногда кого-то даже отчисляли или увольняли. Конечно, с настоящей травлей никто не сталкивался, но осуждение и испорченная репутация и так были высокой ценой, а возможное отчисление – тем более.       Алина вышла на просторный балкон. Несколько курящих в парах и по отдельности стояли и разговаривали друг с другом. Она не взглянула в их сторону и отошла подальше, где вообще никого не было. Мысли об одиночестве не заставили себя долго ждать, а мысли о семье и не удавшейся личной жизни тут же составили им компанию. И если Даша сейчас не придёт, никто даже не узнает, как ей, Алине, больно, и как много всего свалилось так внезапно. Слёзы сами брызнули из глаз, но, чтобы не вызвать лишнего внимания, она решила успокоиться. "Так проблемы не решаются, – думала она, стараясь глубже дышать. – Я взрослый человек, я разберусь, а выплакаться можно и потом. Даша утешит, у меня есть Даша. Ещё у меня есть Миша. Они поймут и помогут". – Алина? – вдруг послышалось за спиной. Голос был знакомым, хотя за последние пару недель она почти забыла его. – Привет, Максим, – она обернулась, и его дружелюбная улыбка погасла. Он выглядел обеспокоенно. – Что случилось?       Она выдохнула, в голове промелькнули сразу несколько сцен: крики мамы, пьяные глаза отца, чат с Эриком. Алине снова захотелось плакать, она шмыгнула носом. – Всё, – выдохнула она и попыталась взять себя в руки, но Максим подошёл и крепко обнял её.       Самоконтроль куда-то испарился, и Алина зарыдала. Она ощутила лёгкое поглаживание по спине и прижалась к Максиму ещё сильнее, обхватив его руками где-то в районе талии. Он немного подождал, пока всхлипы не стали чуть реже, и отстранился. Алина посмотрела на него с тревогой. – Прости, что я так... когда утешают, ещё сложнее сдерживаться, вот и... ой, я тебе рубашку испачкала! Чёрт, на мне же сегодня макияж... – Алина, посмотри на меня, – он мягко взял её за подбородок. – Ничего постыдного ты не сделала. Ничего плохого не сделала. И макияж можно поправить или смыть. А можно и оставить! Теперь ты не вампирша с аккуратной нарисованной струйкой крови, а оборотень, который только что сожрал живьём с десяток жертв. – Эй! Я не хочу быть таким ужасным оборотнем. – Почему ужасным? Это пищевая цепочка, люди едят кроликов, а оборотни едят людей. – Они не изящно их едят, а вампиры изящно. – Думаешь? Давай я тебе покажу видео, как летучая мышь артерию перегрызает? Природный вампир, и совсем не изящный, кровь хлещет фонтаном... – Фу, не хочу! Ты зачем вообще гадости такие смотришь? – Научный интерес.       Они немного помолчали. – Пойду принесу тебе воды что ли, а то умрёшь от обезвоживания. Или тебе чего покрепче? Или сок? – Не надо мне покрепче, спасибо, – ответила она, помрачнев. – Просто воды будет достаточно.       Он хотел было уйти, сделал пару шагов, но вдруг вернулся и начал растёгивать пуговицы на рубашке. – Ты чего? – шокированно спросила Алина. – Хотел укрыть тебя пиджаком, чтобы не замёрзла. Понял, что пиджака нет, решил, что рубашка тоже подойдёт, это даже благороднее.       Алина засмеялась и рукой остановила его. – Моя куртка лежит в левой части шкафа рядом с ярко-оранжевой курткой. Чёрная, кожаная, без капюшона, с пушистыми рукавами. И свою принеси, замёрзнешь в одной рубашке.       Вернувшись, Максим протянул Алине сразу два стакана. Она машинально взяла их, и мужчина накинул ей на плечи куртку, которую нёс под мышкой, после чего взял один из стаканов обратно. – Вода тебе, арбузный лимонад мне, – пояснил он. – Арбузный? А можно попробовать? – Конечно. – Блиин, он очень вкусный! – Тогда пей весь, а я себе ещё возьму, – Максим улыбнулся. – Нет уж, – Алина снова задумалась. – Деньги не так легко зарабатывать, чтобы кого попало угощать.       Он с удивлением посмотрел на ней и всё-таки сунул стакан ей в руку, забрав воду. – Лимонад не так уж много стоит, а ты не кто попало. С чего ты так про деньги? – Поняла их цену, когда утром мама устроила сцену из-за того, что папа потерял работу, а я только и делаю, что трачу на всякую фигню, и на вечеринку "хоть раз в жизни можно было бы не идти". Хотя я не такая уж тусовщица. С другой стороны, мама права. Я покупала вчера продукты на всю семью и офигела, всё так дорожает. А у нас денег в семье и так не прибавляется, так ещё и папу уволили. Чёрт, извини. Мы с тобой о таких личных штуках не говорили, а тут я вылила на тебя это всё. – Нет, что ты, я только рад, что ты вот так доверилась. Даже приятно, – он улыбнулся уголком рта. – Ты же на журналиста учишься, да? – Угу. – Могу у себя на работе поспрашивать, нет ли у них вакансий для таких вот неопытных. Или хоть стажировки, чтобы потом на работу взяли. Надо? – Конечно! Только ты каким боком с журналистикой связан? Ты ж программист типа. – Я тестировщик в "Интерфаксе". Мы, конечно, сидим на другом этаже и вообще не связаны с журналистами, но я могу сходить в их отдел. Но я только вопрос задам, а там ты, если что, сама. Своими силами. – Максим, спасибо! Конечно, если скажешь, куда звонить или писать, я всё сделаю. Если у них есть вакансия, возьмут меня, никуда не денутся! Спасибо!       Она дотронулась до его руки и легко сжала её, но быстро убрала свою руку. Не стоило переходить границу.       Алина почувствовала облегчение, но вместе с тем и сильную усталость. Этот день принёс слишком много эмоций и событий. Она обдумывала, как бы завершить диалог, и не заметила, что засмотрелась на Максима. – Ээ... ты, наверное, была удивлена, что мы встретились, – сказал он, неловко улыбнувшись и запустив руку в свои волосы. – Я тоже не знал, что ты в этом университете учишься. А я из него выпустился шесть лет назад, и вот решил повидаться со старыми знакомыми. Пообщаться с людьми для разнообразия, а то немного засиделся дома. – Вау. Это правда неожиданно, но не совсем удивительно. У нас ежегодно около 15 тысяч человек выпускается, и большинство потом не покидает Москву. Но рада, что у нас есть что-то общее, кроме вафель. Ладно, я пойду, наверное, найду подругу. Спасибо за всё. – Погоди, обменяемся контактами сначала. А то раньше мы могли пообщаться только если ты хотела зайти... – ...или заходила случайно... – ...или заходила случайно, – он посмотрел на неё, чуть сощурив глаза. – Хотелось бы иметь возможность сообщить тебе сразу, если у нас есть вакансия. Вряд ли в компании станут ждать, когда ты в следующий раз придёшь ко мне.       Посмотрев на время, Алина вздохнула. Хотя бы за позднее возвращение домой мама ругаться не будет, в этом плане она всё понимает, да и вечеринка с интеллигентными студентами московского вуза в её глазах выглядит надёжно. Проблема другая: метро уже не работает. Или ещё не работает. Так что нужно действовать иначе.       Она написала жалобное сообщение лучшему другу. Спустя пять минут он отправил ей голосовое, где сонным и недовольным голосом сообщил, что скоро приедет, если по дороге не попадёт в аварию, потому что в это время ему уже положено спать. Алина улыбнулась и пошла искать Дашу.

***

      Девочки спустились и вышли на улицу. С наслаждением вдохнули свежий воздух после душного, пахнущего алкоголем и потом лофта. Внизу их ждала красная Киа, которую Миша ласково называл ласточкой. Сам он стоял около машины с максимально недовольным лицом. Алина подошла и обняла его. – Ты мой герой, Миша. Обожаю тебя. Самый прекрасный лучший друг в мире. – Иди нафиг. Но сначала с подругой познакомь, а то вдруг с незнакомцами ей страшно ехать. – Ей ничего не страшно, она у меня смелая. Это Даша, одногруппница и прекрасная девушка. Это Миша, ворчун, нытик и пессимист, но самый очаровательный на свете. Кстати, по гороскопу Дева.       Даша почему-то хихикнула, но руку в чёрной длинной перчатке протянула. Миша взял её и поднёс к губам почти вплотную, имитируя поцелуй. – Счастлив с вами познакомиться. Прошу в карету.       Садясь в машину, Алина краем глаза заметила, что Даша смущённо улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.