ID работы: 11183315

Понимание

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужское. Долговязые мальчики в очках обычно не привлекают много к себе внимания, но с этим было не так. Никита Фаустов к своему третьему курсу стал практически легендой как в «Кампусе» — общежитии, где он жил, так и на факультете. Он владел информацией. Можно даже сказать, что этот мальчик был богом информации, но, что самое главное, он мог сделать её доступной для остальных. То есть если у вас есть вопросы по лабораторной работе, вы идете к «Фаусту»; если у вас есть вопросы по заселению, про приемную комиссию, вопросы практически в любой сфере студенческой жизни — вы идете к Фаусту. Люди относились к нему по-разному, кто с благодарностью, кто с опаской, но знали Никиту все. Однако, тех, кто бы понимал Вышеупомянутого, было не много. Не то что бы он невнятно говорил, нет. Он прекрасно овладел навыками общения с людьми. Но всё же Никита всегда смотрел словно в никуда. Некий взгляд устремленный в пустоту. Создавалось впечатление, что разговаривая с кем-либо, он одновременно погружается в недра своего сознания. Никита мало смотрел в глаза при общении, чаще они у него блуждали, словно он читает информацию со стёкол своих очков, но если его взгляд всё же пересекался с собеседником, то тот мог ощутить прозрачный туман, отделяющий их сознания друг от друга. Никита хоть и был со всеми, но Никита был один. Жил он, собственно, в 201 комнате 3 корпуса. Женское А Она? Она жила в 202 комнате, тоже 3 корпуса. Соня была прекрасна в своей правде, в своих убеждениях. Невысокая, но это не важно. Немного разочарованная в прошлом, но это тоже сейчас не имеет особого значения, ибо теперь это не так. Тогда, в самом начале её студенческой жизни, девушка была не особо приветлива для незнакомцев. Многие люди вызывали в ней отторжение из-за нечаянно неприветливо брошенной фразы или косого взгляда. Почему-то она сразу думала, что не нравиться людям, хотя это было далеко не так. Ведь сперва всем даже было просто не важно кто она, ну а потом её стали по-настоящему уважать. Если глаза Никиты были завесой, то глаза Сони были правдой. Люди, смотревшие в них впервые, могли утонуть во льдах. Кристаллический голубой цвет был способен погрузить собеседника в самые холодные места нашего мира, заставить окоченеть, замерзнуть, но мог и согреть сердце. Постепенно твёрдый лёд превращался в играющее голубое пламя. Привыкая к людям, окружавшим её, Соня показывала великую человечность. В её огне глаз люди могли найти утешение, заботу, понимание, сочувствие, они могли ощутить себя значимыми. Нелюдимая на первый взгляд, Соня любила людей всем сердцем. Она была самоотверженная в помощи другим, понимающая к проблемам, чуткая к эмоциям. И таким образом, уже ко второму курсу, София являлась полноправным членом студенческого общества, а Кампус стал её домом. (Но Иногда эта маковка всё равно выёживается, ххх)) Так вот. Что мы имеем… Конечно же, Соня и Никита стали соседями. Читая случайность, но да, это равносильно судьбе. Их своеобразные и ничуть не романтичные отношения начинались, как всегда, странным образом: Соня относилась к Никите с несильной неприязнью и опаской, а Никите, как более взрослому, было просто наплевать, ибо пекусы в общежитии это явление постоянное. Диалоги этих двоих сперва состояли из пары брошенных фраз друг другу. Но учитывая необычную манеру общения парня, фразы эти были не «Привет! Как дела?», а просто спонтанно брошенные отрывки совершённых Никитой действий или описание событий за день. Он говорил это быстро, на ходу и не глядя в глаза, и поэтому мало кто мог уловить суть слов, и, в принципе, мало кто считал нужным дать ответ. Однако с этим неплохо справлялась Соня. Её резвый ум обрабатывал информацию от парня достаточно быстро, а мягкая ирония и доброжелательность в разговоре помогали дать цепляющий ответ. Выходило так, что Соня могла сказать то, что бы заставило Никиту сбавить скорость, прислушаться и вступить, хоть и в небольшой, но в равноценный диалог. В народе это называется природное остроумие. Что-то вроде словестного меча, которым можно воспользоваться в разговорной дуэли. Поскольку и Соня, и Никита обладали этим видом оружия, им было не скучно друг с другом. На протяжении года посторонний наблюдать мог наблюдать развитие в отношениях этих двоих. Время бесед увеличивалось, информация, которая им открывалась друг о друге, становилась больше, интерес рос, понимание развивалось. В их взаимосвязи был момент удовольствия от общения. Они не ждали ничего друг от друга, никто ничего не хотел, никто никому не был должен, они просто разговаривали о всяких мелочах, о интересном, им было просто приятно говорить, шутить, подкалывать друг друга. Скажем так, за год они стали более-менее приятелями. Сильнее объединили их, как это часто бывает, обстоятельства. Точнее, общая работа. Вышло так, что Соня на добровольной основе вызвалась работать в приемной комиссии, где уже не первый год батрачил Никита. Это событие тоже можно отнести к разряду судьбоносных случайностей. Утренние подъёмы вместе, поездки в одном автобусе, близкий род деятельности — всё это, подкрепляясь интересными беседами, стало причиной сближения Сони и Никиты до такой степени, что они стали по-другому относиться к друг другу. Они стали не просто собеседниками. Эти люди стали понимать друг друга. Мальчик, который был постоянно в социуме, но отдельно, на своей атмосфере, и девочка, которая сперва не понимала людей, но потом непрерывно стала развиваться в освоении общественных отношений. Никита и Соня научились понимать друг друга. Это было тем, чего не хватало раньше в повседневной жизни этих двоих, и тем, что стало хорошим толчком для индивидуального развития каждого из них. Их разговоры стали осознаннее, содержательнее, глубже. Хоть эти двое всё так же не ждали друг от друга ничего излишнего, они стали ощущать себя друзьями, если это можно так назвать. Понимание и уважение, хоть и не без шуточек, были основой их взаимодействия. И это хорошо. Посмотрим, что будет дальше. Данная история витиевата и не имеет завершенного конца. Она просто есть, и ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.