ID работы: 11183390

Верхом

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Саске сидел на трибуне над манежем¹, откинув голову на спинку лавки, и скучающе вертел в руках достанные из кармана ключи от различных шкафчиков. Внизу в самом разгаре была тренировка одной из звездных команд их конного комплекса, но подростку было плевать. Он просто ждал, пока брат закончит и можно будет с чистой совестью свалить домой. — Все во внешний², шаг, — скомандовал Учиха Мадара, на правах тренера стоя в самом центре площадки. — Дей, те два зелёных, заезд, система, красное. Четверо всадников послушно осадили лошадей, переходя на самый спокойный аллюр, и послушно отошли к высоким деревянным бортам, над одним из которых и находился зрительский балкон, где и сидел Саске и ещё пара зрителей, а пятый, Дейдара, остался внутри, осматривая предстоящий маршрут и проигрывая его в голове, шаг за шагом. — Принято, — пробормотал он и потеребил повод, заставляя свою кобылу собраться³. — Давай, Кац, сделаем это! Светло-соловая лошадка дернула ухом, послушно выгибая шею, а после, стоило голени всадника коснуться ее живота, поднялась в четкий, размеренный галоп. Перегнувшись через перила, Саске принялся отслеживать действия блондина, про себя привычно считая такты. Пройдя полкруга для разгона, Дейдара свернул к первому препятствию, относительно невысокому, всего около семидесяти сантиметров, выкрашенному в зелёный. — Раз, два, три, — беззвучно прошептали его губы. — Ап! Кац оторвала от земли сначала передние ноги, а затем одним мощным толчком взвилась в воздух вся, перелетая преграду без какого-либо труда. Передние копыта только-только коснулись земли, а всадник уже нашарил взглядом следующий барьер. И снова счёт, прыжок, целое мгновение в воздухе и возвращение на землю. — Хорошо, — прокомментировал Мадара. — Теперь система! Блондин только кивнул, выполняя полупетлю заезда, дабы снова оказаться на прямой с препятствиями, в этот раз собранными в одно. Три темпа, прыжок, приземление, снова превращающееся в прыжок без всякой задержки. Последнее препятствие было чуть в стороне, и Дейдара натянул повод, разворачиваясь, пожалуй, слишком резко, из-за чего кобыла едва не упала, но смогла удержать равновесие. — Снова, — покачал головой тренер, глядя на сбитую перекладину. — Последнее препятствие самое опасное, как раз потому что расслабляешься. И я об этом говорил. Дейдара виновато пожал плечами и потрепал шагаюшую Кац по шее. — Возвращайся в строй. Кисаме, теперь ты, тот же маршрут. — Ты был неплох, — обернулся через плечо Итачи. — Но дядя прав. Слишком резко дёрнул перед последним. — Без тебя знаю, — скривился блондин. Учиха фыркнул и отвернулся, наблюдая за происходящим в центре. Кисаме с Самехадой прошли маршрут чисто, Сасори с Папет тоже, а Хидан с Джашином слишком сильно разогнались, так что едва ли не прошли напролом. — И это лучшая взрослая команда Конохи с кучей лет опыта за спиной, — покачал головой Мадара. — Итачи, не разочаруй меня. Брюнет с длинными, собранными в низкий хвост волосами кивнул и покинул строй. Наблюдающий с балкона Саске только завистливо вздохнул. У него такой идеальной посадки в седле не получалось, не смотря на семь лет опыта, что, впрочем, неудивительно. Да и его жереб был слишком характерным, в отличие от послушно реагирующей на каждое касание Аматэрасу. В общем, проблема старших и младших братьев в реалиях конного спорта. Младший Учиха отлип от перил и уставился в потолок, откуда сквозь световые окошки падал рассеянный, но на удивление яркий свет. Он и так знал, что аники пройдет маршрут идеально, даже смотреть не интересно. — Скучаешь? — к подростку со спины подошла высокая женщина с собранными в пучок синими волосами. Брюнет вздрогнул от неожиданности и обернулся. — Есть немного, — он подвинулся, давая Конан занять место на мягкой лавке. — Как Нагато-сан? — Спит, — коротко ответила женщина и посмотрела вниз, на Мадару, после чего без перехода проинформировала. — У вас будет новый тренер. Саске закусил губу. Узумаки Нагато был владельцем этой конюшни, получив ее в наследство от своих родителей. Умный, справедливый, весёлый и общительный, он всегда пользовался уважением и любовью всех обитателей Конохи. Учиха-младший, который переехал сюда только чуть меньше года назад, тоже уважал этого человека, хотя и не признавался в этом. И другого тренера очень и очень не хотелось. Но выбора не было. Быстро прогрессирующая болезнь превратила активного мужчину, не упускающего возможности сесть в седло, в прикованного к постели инвалида всего за пару месяцев. Какое-то поражение центральной нервной системы, нарушение метаболизма и разрушение нервных тканей. Врачи говорят, что есть шанс частично оправиться, но ходить он уже не будет. Ребята, которых он учил с самого детства, были едва ли не в трауре, даже Итачи, всегда такой идеальный старший брат, узнав о том, что его первый тренер загремел в больницу с подобным диагнозом, напился в хлам. — Что будет дальше с конюшней? — спросил Саске, продолжая рассеянно перебирать ключи. — Нагато-сан ведь недееспособен. Конан вздохнула. Не смотря на бурный и продолжительный роман, женаты они не были, поэтому, с юридической точки зрения, взять на себя материальную ответственность за Коноху женщина не могла. — У Нагато есть сестра-близнец. Она сейчас живёт в Чикаго, вместе со своей семьёй, — произнесла женщина. — Нагато, чертов упрямец, до последнего не говорил ей о болезни, иначе она бы, я уверена, давно примчалась бы. Но теперь мне всё-таки пришлось ей позвонить. Знал бы ты, как она ругалась… Конан встала и отвернулась от площадки, где продолжали по очереди прыгать пятеро всадников. — В общем, они приедут вечером, и завтра у вас уже будет новый тренер, — женщина направилась к выходу. — Предупреди остальных, ладно? Саске вздохнул и покорно достал телефон. Зайдя в общий чат их группы, он коротко передал информацию о том, что тренировать их с завтрашнего дня будет сестра Нагато-сана. К удивлению Учихи, чат взорвался радостными восклицаниями. Оказывается, эту самую сестру все знали и тоже любили. Брюнет в очередной раз почувствовал себя отщепенцем. Что толку от того, что он один из лучших юниоров, когда у всех остальных было общее прошлое, в то время как он так и остался «новичком»? Саске отложил телефон и снова посмотрел на манеж. Взгляд зацепился за длинноволосого блондина, как раз снова заходящего на препятствие. Почему-то вспомнилось, что он, вроде как, тоже какой-то там родственник Нагато-сана. Хотя вроде бы и не похожи, и фамилии разные, но у Тсукури переодически проскальзывало «дядюшка» в адрес бывшего тренера. Решив не забивать себе голову чужими родственными связями, подросток встал и направился к лестнице. У него ещё минимум час, пока Итачи закончит тренировку, расседлает лошадь и переоденется.

***

Машина с тихим шуршанием ехала по ночной трассе. В салоне негромко играла музыка, которой тихо подпевал сидящий за рулём мужчина с чуть длинноватыми светлыми волосами. Вот свет фар мазнул по табличке, обозначающей, что они приближаются к Лос-Анджелесу и Минато облегчённо выдохнул. — Мы почти приехали, — обратился он к своей супруге, сидящей рядом. — Ещё час и будем на месте. — Ну наконец-то! — потянулась Кушина, стряхивая с лица огненно-рыжую челку. — Дети совсем вымотались. На заднем сидении и в самом деле были двое: шестнадцатилетний блондин, буквально копия отца, и восемнадцатилетняя рыжеволосая девушка в очках, пошедшая больше в мать. Наруто и Карин Узумаки-Намикадзе. Минато бросил мимолётный взгляд в зеркало и улыбнулся, заметив, что брат и сестра спят в обнимку. А за окном тем временем начал накрапывать лёгкий дождик. Мужчина неодобрительно поджал губы и чуть сбавил скорость. Слегка скользкая дорога сама по себе не представляла никакой угрозы для пикапа, но сзади был прицеп с Курамой, рисковать которым очень и очень не хотелось. Курамой звали огненно-рыжего, как и хозяйка, англо-араба, в котором Кушина души не чаяла и без которого, в свое время, отказалась покидать родное место, не смотря на то, что переезд был ее собственной инициативой. Минато считал, что называть лошадь в честь мифического демона-лиса было глупо, но близкое знакомство во время осмотра убедило тогда ещё относительно молодого ветеринара в том, что имя было выбрано ой как не на пустом месте. — Кстати, — вспомнил мужчина, когда рядом замелькали дома одних из самых зажиточных людей огромного мегаполиса. — Я нашел себе работу. Вернее, меня пригласили, как только узнали, что я возвращаюсь в город. — Да? — удивилась Кушина. — Я думала, ты вернёшься к частной практике, у тебя ведь остались клиенты, всего ведь год прошел. — Я тоже так думал, — кивнул Минато. — Но в одной из элитных ветклиник подал в отставку главврач и меня пригласили на его место. — Это так здорово! — радостно воскликнула женщина и хотела было броситься мужу на шею, но вовремя вспомнила, что в едущем автомобиле это не самая лучшая идея. — Когда приступаешь? — Завтра съезжу и все разузнаю, — Минато осмотрелся, вспоминая, где они находятся. — Так, звони Конан, пусть откроют ворота. Мы будем через пару минут. Кушина послушно достала телефон, попутно просовывая руку между сиденьями и теребя дочь по колену, чтобы разбудить. Карин сонно заморгала, садясь, и поправила сползшие на самый кончик носа очки. — Уже на месте? — спросила она и потрепала брата по плечу. — Эй, соня, вставай! Наруто тоже завозился, но глаза открывать не спешил. Впрочем, его сестра не сдавалась, за все года успев изучить братишку от и до. Когда Минато вырулил на подъездную дорожку комплекса, ворота с кованой надписью «Коноха» уже были распахнуты настежь, придерживаемые Дейдарой и Какаши, одним из местных берейтеров⁴. Проехав сквозь них, машина свернула к местной парковке и замерла, перестав дробно урчать мотором. — Рада видеть, — подошла к вышедшему из машины семейству Конан. — Как добрались? — Довольно неплохо, — улыбнулась Кушина. — А вы тут как? — Уже немного лучше, — честно призналась Хаюми⁵. — Он не спит, кстати, ждёт вас всех. Узумаки кивнула. В это время к ним подошли запершие ворота Какаши с Дейдарой и тут же попали под волну приветствий. И если первый получил только рукопожатия, то на втором все дружной гурьбой повисли. — Ну и как ты тут без нас, маленький безобразник, м? — Минато вхлозматил рукой волосы своего пасынка. — Кого взорвал, в кого влюбился? — Ты мне эту жабу в микроволновке до конца жизни припоминать будешь?! — возмутился Тсукури, обнимая брата с сестрой. — И влюбился, да! Мы с Итачи встречаемся… Уже месяца три. — Мои поздравления! — ткнула его под ребра Карин. — Ты мне все подробности расскажешь, понял?! Все рассмеялась. Кушина тоже подошла и поцеловала Дея в лоб. Вообще-то Тсукури был сыном старшей сестры Минато, погибшей в автокотострофе вместе с мужем, и на тот момент четырехлетний Дейдара оказался на попечении своего дяди, у которого самого только-только родился младший сын. Очаровательного непоседливого блондина приняли как родного, что взрослые, что дети, и с тех пор они были дружной неразлучной семьёй. Правда, покидать Лос-Анджелес в общем и Коноху в частности Дейдара год назад все равно отказался, мотивируя командой, спортом, помощью дяде Нагато и возрастом, но остальные с пониманием отнеслись к его выбору. — Идёмте в дом, пока дождь не усилился, — позвала Конан. — Какаши, заведешь Кураму в конюшню, ладно? Ваши вещи же могут остаться в машине до завтра? Минато только кивнул. Брезент не даст вещам намокнуть, да и срочного там ничего не было. Вся мелочь в рюкзаках, да и в доме осталась какая-никакая одежда. Они ведь уезжали не навсегда, только на время, чтобы дать воспоминаниям померкнуть. В общем, семейство подхватило вышеупомянутую ручную кладь из салона и направилась в сторону довольно-таки просторного особняка, который с лёгкостью могли себе позволить владельцы элитного конного комплекса. Какаши же за их спинами скучающе опустил пандус коневозки и вздохнул, предвкушая битву с непокорным, как и его хозяйка, собственно, монстром. Узумаки Нагато лежал в своей комнате в окружении подушек. На прикроватном столике батареями стояли различные лекарства, а в углу зловеще примостилась стойка для капельницы. Завидев прибывших, мужчина расплылся в улыбке, которая слегка жутковато смотрелась на осунувшемся лице. — Привет, — Кушина села на край постели брата и крепко его обняла. — Ты чего сразу не позвонил, а? — Не хотел, чтобы ты срывалась с места из-за этого, — грустно улыбнулся Нагато. — У вас же только все наладилось… Наруто, в адрес которого скользнул намек, только поджал губы и решительно подошёл к постели дяди. Опустившись на колени, он взял сухую, исхудавшую ладонь в свои и серьезно посмотрел ему в глаза. — Твое здоровье важнее, слышишь? — произнес он. — А я справлюсь, я же сильный. Нагато усмехнулся и потрепал племянника по голове. — Вы вернётесь в свою школу? — перевел тему он. — Думаю, вас с радостью примут обратно. А там и учителя знакомые, и одноклассники. — Дядя, я же закончила школу в этом году, — напомнила Карин, хихикнув. — Мне в колледж уже. — И то верно, — улыбнулся Нагато. — Вы, кстати, это, простите, что пришлось так резко менять планы из-за меня… — Эй! — возмутилась Кушина. — Нашел, из-за чего извиняться, идиот! Сменить школу — не проблема, даже если учитывать, что первый день послезавтра! — Угу, а в колледж я и так тут поступала, — подтвердила слова матери Карин. — Кстати, я всё-таки буду жить в общежитии, ладно? — Друзья, гулянки, все дела, — хмыкнул стоящий в углу Дейдара. — Как я тебя понимаю! Все рассмеялись. — Ладно, — дал добро дочери Минато. — Только, чур, домой всё-таки будешь заглядывать! — Ладно, — до того печально вздохнула девушка, что все снова покатились со смеху. — Кстати, Наруто, на счёт школы… — Нагато повернулся к племяннику. — У тебя ведь есть права? — Э-э, да, — кивнул парень. — Их же в шестнадцать⁶ уже выдают, так что я сразу после дня рождения и получил. А что? — Врач сказал, что мой максимум это коляска, да и то, не раньше, чем через месяц, так что вот, — мужчина запустил руку куда-то вглубь кучки лекарств и выудил оттуда ключи. — Тебе все равно придется как-то добираться до школы, так что я хочу, чтобы ты забрал мою машину. Блондин неверяще уставился на протянутую ему вещицу, а потом радостно взвизгнул и бросился дяде на шею. — Спасибо! Спасибо! Спасибо тебе! — Да ладно, — смущённо отмахнулся тот. — Только пообещай, что будешь ездить аккуратно, ладно? А то твоя мама нас обоих прикопает. — Вот-вот! — подтвердила Кушина. _____ ¹Конноспортивный манеж это прямоугольная крытая площадка для верховых тренировок и/или соревнований. Представляет собой площадку, покрытую, чаще всего, песчаным грунтом, которую, в некоторых случаях, огораживают не просто бортики, но и идущие на уровне «второго этажа» смотровые площадки или трибуны. Также, естественно, присутствуют крыша и освещение. ²Манеж, обычно, негласно делится на так называемые «линии следа». Первая линия идёт вдоль борта, вторая внутри первой с некоторым отступом, иногда, по необходимости, есть третья. Для удобства первые две линии часто называют внешним и внутренним кругом. ³Сбор — проще говоря, это состояние, в котором лошадь наиболее собрана и готова к работе. Чисто визуально выглядит так, что лошадь выгибает шею на манер лебедя, поворачивая морду перпендикулярно земле, чем показывает, что полностью готова к любой предстоящей задаче. ⁴Берейтер — специалист по объездке и обучению лошадей. В конюшнях, где множество своих лошадей, на которых не всегда хватает арендаторов или есть частные лошади, которым хозяева не могут уделять достаточно времени, берейтеры нужны дабы дать лошадям хотя бы самый минимум ежедневно необходимой нагрузки, ибо долго без работы лошадь, особенно спортивная, без вреда для здоровья находиться не может. ⁵Хаюми. Странно, но факт. По интернету ходят слухи, что именно это и есть фамилия Конан. Не подтверждено, но пусть будет, раз другой нет. ⁶В Америке вполне реально получить права в 14-16 лет, зависимо от штата, так что да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.