ID работы: 11183390

Верхом

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Морда получилась вполне узнаваемой: с характерным профилем, чуть больее широкими, чем стоило бы, ноздрями, огромными глазами и вразнобой косящими ушами. Шея тоже не подкачала, а вот плечи получились узковатыми, и Дейдара, поджав губы, отщипнул ещё кусочек скульптурной глины и принялся наращивать массу. — Опять лошадь? — фыркнул один из одногруппников по фамилии Сильвант, работающий неподалёку. — Какая на этот раз? Крылатая? Рогатая? С жабрами? — Все лучше, чем твой член на ножках, — флегматично отозвался Тсукури, поправляя фигурке форму спины. — Неужели ты забыл, что все зависит от того, что твориться в голове? Вот по твоему творению явно видно, что тебя опять отшили. Одногрупник раздражённо фыркнул и вернулся к своим попыткам вылепить жирафа. Это было не впервые, когда сей индивид пытался подбить клинья к блондину, но делал это каждый раз настолько странными путями, что Дей только чудом не скатывался в истерический смех. — Сасори-но-данна¹, — позвал Тсукури, привычно игнорируя смешки однокурсников. — Я закончил! Акасуна оторвался от разглядывания каких-то записей и встал. Он был ровесником Итачи, успел закончить Академию Исскуств и теперь работал тут же лаборантом, в надежде на профессорское звание. Собственно, конкретно сейчас он присматривал за студентами на практическом занятии по скульптуре, пока нынешний профессор куда-то отлучился. — Хм, — Сасори приблизился к своему другу-студенту и присмотрелся к его творению. — Хочешь вручить Наруто? — Наверное, — Дейдара ещё раз огладил подставку-основание перепачканными в слизкой субстанции руками. — Только я пока не уверен, как он это воспримет. — У тебя есть время подумать, пока это все застывает. В любом случае, следующим будет этап покраски. Подбор цвета и все такое. Тсукури только кивнул. — А ведь я почти и не помню, как он выглядел… Надо будет фото найти, что ли. — Хорошая мысль, — кивнул Акасуна. — Но, в любом, случае получилось узнаваемо. Такая дурацкая морда была только у Гамакичи. А теперь все, это творение подписать и на стенд, как обычно, а потом иди и отмывайся, у тебя вроде все на сегодня. Дей принялся убирать рабочее место, а Сасори вышел в центр студии и похлопал в ладоши, привлекая внимание. — Господа студенты, у вас полчаса максимум! Кто не успел — жду завтра после лекций! — Художника обидеть может каждый, не каждый может убежать, — вполголоса продекламировал блондин уже в соседнем помещении, отмывая под краном всякие лопаточки, которыми работал по глине. — Да отмывайся же, дрянь! Он принялся с остервенением шкрябать инструмент ногтем, как вдруг почувствовал чужие руки на своей талии. Вывод оказался моментальным, реакция — ещё быстрее. — Сильвант, петарду тебе в задницу! — Дейдара развернулся и одной рукой вцепился в рубашку ухажёра, не давая улизнуть и одновременно впечатывая в стену, а второй приставляя многострадальную узкую лопаточку к чужой шее. — Дей? — как-то осторожно уточнила жертва защитной реакции. — Ой, — Тсукури тут же отдернул руки и спрятал их за спину, дескать, показалось все, а после невинно похлопал бесстыжими голубыми глазками. — А ты тут откуда? Итачи хмыкнул и отлип от стены, попутно поправляя сбившийся воротник. — И правда, гиблое дело — обижать художника, — заметил он. — А я тут заехал на счёт предстоящей благотворительной выставки, ну и решил к тебе зайти заодно. Все равно в офис мне ехать бессмысленно. Учиха поднял правую руку и показательно помотал перебинтованной кистью. — Это как так? — поинтересовался Дей, возвращаясь к мытью инструментов. — Нес папку, столкнулся с секретаршей, — пожал плечами брюнет. — Просто вывих, ничего страшного. Через пару дней пройдет. Правда, машину водить в таком состоянии — плохая идея. Меня сюда Кисаме подбросил, а домой, наверное, такси вызову. И вам с Саске надо, тренировка всё-таки. — М-м, думаю, у меня есть идея получше! — блондин таки закончил с инструментами и, насухо обтерев, сгрузил все в специальный пенал. — Сейчас я пойду переоденусь из комбинезона, а потом мы с тобой пройдемся до школы наших с тобой отото. Тут недалеко, минут пятнадцать. — И зачем? — уточнил Учиха, отмечая, что рабочий комбинезон, повсеместно заляпанный пока что только глиной, невероятно идёт его парню, подчёркивая талию и узкие бедра. — Можно же просто позвонить Саске и предупредить, что я вызову машину. — Ну, с машиной это вопрос тоже решает, — Дейдара загадочно улыбнулся. — Дядя отдал Наруто свой пикап. Смекаешь? — Хочешь засунуть их в одну машину и понаблюдать за реакцией? — изломил бровь брюнет. — Не просто за реакцией, — задрал нос Дей. — За взрывом! Итачи глухо рассмеялся. — Хорошо, — произнес он наконец. — Но мне-то на конюшню зачем? Я же не то что с седла, с кордой² не поработаю нормально! — Бочка³ тебе в помощь, — фыркнул Тсукури. — А почухать⁴ поможет кто-нибудь, если не справишься сам. — Убедил, — улыбнулся Учиха и шлёпнул своего парня по заднице. — Давай, успеем перехватить мелких сразу на выходе из школы, чтобы не разбежались. — Боги, Итачи, просто позвони Наруто, — закатил глаза Дей, отходя к шкафчикам с вещами. — Его старый номер снова активен. А Саске и так никуда не денется.

***

Учиха-младший вышел из здания школы и вдохнул полной грудью чуть влажный воздух. Отсидеть полный день после долгих каникул было нелегко, особенно когда все разговоры вокруг постоянно соскальзывают на непонятного блондинистого парня. Саске Наруто бесил. Не внешностью, не характером, нет. Просто самим фактом своего существования. Его знают, его любят, его уважают, его возвращения, а брюнет успел выяснить, что этот блондин учился в этой школе раньше, но, почему-то, год отсутствовал, с нетерпением ждали. Даже, как оказалось, занимали для него любимую третью парту. — Ещё немного, и на тебе можно будет жарить бекон, — заметил Итачи, рука об руку со своим парнем выходя из тени клена, растущего у крыльца. — А ты тут каким макаром нарисовался?! — возмутился Саске. — Нет, я помню, что ты обещал меня забрать, но где, м-м?.. — На стоянке у офиса, — проинформировал Учиха-старший. — Я умудрился вывихнуть руку, так что ближайшие пару дней водить мне не светит. — А Дейдара? — младший перевел взгляд на отчего-то хитро щурившегося блондина. — Он не может сесть за руль? — А я не умею, — отозвался тот. — И не собираюсь уметь. У меня, вон, есть, кому возить мою бренную тушку, так что сам я пас. Саске уже хотел было поинтересоваться, как тогда они будут добираться куда бы то ни было, как увидел краем глаза предмет своих недавних мыслей, бодро шагающий от спортивного стадиона. Наруто их тоже заметил, переменился в лице, как-то хитро прищурившись, и полуприсел, словно готовился к резкому старту. Брюнет закатил глаза, нутром чуя, что рано или поздно они с этим парнем таки сцепятся, и хорошо бы, если не сейчас, на глазах у Итачи. Но у блондина, кажется, были совсем иные планы, ибо смотрел он именно в их сторону. Правда, Саске вскоре сообразил, что взгляд направлен отнюдь не на него, но додумать мысль не успел. — Нии-чан! — завопил Наруто и с разбегу запрыгнул на спину Дейдары. Тот в свою очередь громко рассмеялся, подпрыгнул, крутанулся на месте и рванул к газону, где оба с хохотом повалились на траву. — Э-э… — расстеряося Саске. — Вот, видел, как старшего брата встречать надо? — усмехнулся Итачи, кивая на барахтающуюся парочку. — М… — Что, «м»?! — Учиха-старший повернулся спиной и чуть наклонился. — Выполняй давай! Однако Саске не двинулся с места, продолжая тупо хлопать глазами. — Никакой надежды на тебя, отото, — притворно вздохнул Итачи и направился к блондинам, которые уже успокоились и помогали друг-другу отряхиваться. — Привет, Нару. — Привет, Ита, — Узумаки протянул кулак и стукнул им о кулак старшего товарища. — Свёл я тут знакомство с твоим братом… — Будь снисходителен, он всегда таким был, — хмыкнул Учиха. — Ну что, подкинешь нас всех до Конохи? — Ага, — улыбнулся младший блондин и повысил голос, чтобы застопорившийся у крыльца парень тоже услышал. — Эй, Саске, ты планируешь отсюда уехать сегодня? — Тебе-то какое дело? — скривился Учиха-младший, подходя ближе. — Вообще-то, я отвожу кое-кого на конюшню, — проинформировал Узумаки. — Но ты, конечно, можешь остаться здесь. Саске перевел вопросительный взгляд на брата, но тот только кивнул, подтверждая чужие слова. — Ну все, идём! — позвал Дейдара и, подхватив своего парня под локоть, поволок в сторону школьной парковки. — Где? А, вон, вижу. — До тренеровки ещё часа три, — вспомнил младший брюнет. — Мне ещё уроки делать, между прочим! — Не переживай, я одолжу тебе учебники и даже выделю стол, — хмыкнул Наруто, закидывая руки за голову и направляясь к машине, вынуждая одноклассника следовать за собой. — На конюшне? — скептически изломил бровь Саске. — И с чего ты будешь мне там что-то выделять, добе? — Теме, — Наруто фыркнул и обернулся через плечо. — Я там живу. — Чур, мы с Итачи сзади! — проинформировал тем временем Дейдара, подходя к машине. — А Саске вперёд. — Я думал, это машина Нагато-сана, — заметил младший Учиха, осматривая огромный четырёхместный пикап. — А теперь моя, — пожал плечами Наруто, с некой гордостью окидывая взглядом темно-красный Форд Раптор. — Дядя сказал, что ему уже вряд-ли понадобится. Парень вздохнул и как-то печально поник, но тут же быстро воспрянул духом и снял авто с сигнализации. — Ладно, заползайте! Саске кое-как вскарабкался на переднее сидение пикапа и пристегнулся, попутно осмысляя свалившуюся на него информацию. Оказывается, Наруто — брат Дейдары, живёт при конюшне, совершенно точно является племянником Нагато… А ещё явно неплохо знаком с Итачи, судя по их приветствию. — Сразу в Коноху или надо куда-то заехать до этого? — уточнил младший блондин, устраиваясь на водительском месте. — Сразу, — ответил ему Тсукури. — Думаю, мама нас не выставит с семейного обеда. — Черт! — внезапно хлопнул себя по лбу Узумаки. — Чуть не забыл. Карин просила ее подхватить от университета, раз она пока без машины. — Ничего, Дей сядет мне на ручки, — фыркнул старший брюнет и показательно потянулся к талии парня. — Иди к черту! — ожидаемо огрызнулся тот и влепил Итачи по плечу. Наруто рассмеялся и завел мотор, после чего подмигнул застывшему восковым изваянием Саске. — Привыкай, теме, они даже пока не встречались и не такое откалывали. — Боги, Нару, ты об этом когда-нибудь забудешь, а?! — возвел очи к потолку старший Учиха. — О ритуале поклонения овсу? — уточнил Узумаки и расплылся в наигранно злобной ухмылке. — Никогда, аники⁵, не надейся. — «Аники»?! — Саске резко обернулся и уставился на своего брата, ожидая пояснений, однако тот остался невозмутим. — С «семпаем» как-то не сложилось, — пояснил он. — Мда, — поджал губы младший брюнет, снова усаживаясь нормально. — И сколько ещё нового мне предстоит узнать сегодня, а? — Ну, — Наруто неспеша выехал с парковки и повернул в сторону медицинского училища, куда поступила Карин. — Судя по всему, много. — Какая прелесть, — ядовито отозвался Саске, скрещивая руки на груди. До училища добрались относительно быстро. Карин уже ждала их, попутно отмахиваясь от какого-то парня, с выкрашенными в бело-голубой волосами. — Лезь, — скомандовал Итачи, открывая заднюю дверь со своей стороны и сдвигаясь в сторону, таки затаскивая Дейдару себе на колени. — Уф! — выдохнула девушка, захлопывая за собой дверь. — Чертов Хозуки! Прилип, как дерьмо к подошве! Привет всем, парни! Давай, отото, двигай! Она показательно пнула кресло брата в спинку. — Твоя сестра, как я понимаю? — холодно уточнил Саске у Наруто. — Моя и Дея, если быть точным, — ответил тот. — Так, стоп! — среагировала на незнакомый голос Карин и вклинилась между передними сидениями, хватая младшего Учиху за подбородок и разворачивая лицом у себе. — Ита, Дей, вас можно поздравить? — Бросай мед, дура! — возмутился старший блондин. — Будь снисходителен, нии-чан, — встрял младший блондин. — У нее только первый день, дойдет ещё до размножения. — Заткнитесь, идиоты! — рявкнула девушка. — Это была заготовка шутки про групповушку. — Не злись так, анэ-тян⁶, — Наруто беззаботно свернул с людной улицы на трассу, ведущую сквозь заповедную территорию к элитному району. — Если хорошо попросишь — они и тебя возьмут! Саске только ошарашенно хлопал глазами, слушая этот бред, а Итачи, наоборот, захохотал. — Черт, я уже и забыл, что бывает, когда вы вместе! — произнес он наконец. — Хотя должен был бы помнить, — ехидно заметил Дейдара, поудобнее устраиваясь у него на коленях. — Чай, четвертым был! — И огребал, как самый старший, — добавила Карин. — За то, что не уследил. — Эх, детские обиды, — с усмешкой вздохнул Учиха-старший и упёрся подбородком в плечо своего парня. — Решено! Буду мстить! — А ты уже не перерос этап с «мстить»? — опасливо уточнил Наруто, смутно вспоминая тот яркий период своей жизни. — Ничего страшно, я скажу, что это ты меня спровоцировал, — ответил тот беззаботно. — Что, даже Мадаре? — заинтересовалась Карин. — Нет, дяде не рискну, — задумался Итачи. — Я натравлю на вас Саске! — Итачи! — возмутился предмет разговора. — Не в путывай меня в свои разборки! Особенно с этим… добе! — Поздно, мой глупый маленький брат, — печально и пафосно отозвался старший брюнет, силясь не рассмеяться. Зато остальные с готовностью взорвались хохотом. _____ ¹…-но-данна — что-то типо официального вежливого обращения, что-то вроде нашего «господин такой-то». В повседневной речи ныне почти не употребляется, но зато таким Макаром часто подписывают всякие грамоты и прочее. В каноне именно такое обращение часто использует Дейдара (насколько я помню оригинал, к Кисаме он точно так обращался, и к Сасори, вроде, тоже). ²Корда — длинная такая шлея, метров семь, вынуждающая лошадь бежать по кругу вокруг стоящего в центре человека (во всяком случае обычно применяют именно так) для работы без нагрузки в виде всадника или для того, чтобы неопытный всадник сосредоточился на посадке в седле, а не на управлении лошадью. ³Бочка — круглый манеж метров 16-20 в диаметре, где лошадь все так же бежит по кругу, но уже без корды. Применяется для того, чтобы научить молодую лошадь слушать команды человека и доверять им, но и с уже не молодой лошадью там можно легко поработать «на свободе». ⁴Чухать и все производные от этого слова являются чисто сленговыми (во всяком случае в моем окружении) и, поскольку отказаться от их использования выше моих сил, поясояю в сносках: обозначают процесс чистки лошади посредством щеток. ⁵Аники — слово, обозначающее «старший брат». В обращении к родному брату обычно не используется, заменяясь на известное «нии-сан». Зато так можно обратиться к неродному человеку, аналогично с «бро», «братан», «братишка» и тд. ⁶Анэ-тян — обращение к старшей сестре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.