ID работы: 11183464

я спрячу сердце, его никто не найдет?

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

put on a happy face

Настройки текста
Примечания:
вошедшая пару минут назад величественная фигура презрительно улыбнулась. ее едва видно было при свете тускневшей свечи. - это будешь ты, сьювер. *** пьеро была восходящей звездой столичного театра. она идеально отыгрывала на сцене, и особенно зрителям нравились ее печальные образы. интервьюеры спрашивали: "неужели вы можете заставить себя плакать буквально за пару минут?". в ответ она смеялась, а по щекам катились слезы. потускневшие глаза пьеро иногда казались вовсе неживыми, даже когда она хохотала с коллегами за рюмкой джина или вилась вокруг покровителя. идейливость, талант и легкость сей девицы ценилась в коллективе, и будучи негласно лидером лицедеев и лицедеек большого театра, она неплохо справлялась со своими обязанностями, не прикладывая особых усилий. спеша вечерком по работе, она услышала звон часов на центральной площади. "шесть часов пробило, негоже мне опаздывать." летя на очередное собрание, пьеро выглядела как ободранная кошка, и быстро забегая в здание, чуть толкнула какого-то паренька. "глубочайше извиняюсь" - на лице широкая, немного жуткая улыбка девушки заставила того вздрогнуть, и парень, видимо очередной рабочий, вымученно поднял уголки губ, чуть распрямив широкую осанку, и тихими шагами удалился восвояси. пьеро вошла в зал, и села на предназначенное место. собрание началось, по видимому, несколько минут назад. покровитель, как его все называли, был среднего роста мужчиной с широкими руками и темно-красной дьявольской смеящейся маской, закрывающей лицо. пьеро потешалась над этой маской, да и наверняка сам покровитель тоже. голос у него был очень приятный, вкрадчивый: "а теперь хотим вам представить нашего гостя, и просим оказать ему радушный прием", - мужчина чуть отошел в сторону, и его место занял другой, с белой, ничего не выражающей маской, и не представился. вместо этого он чуть наклонил голову и в какой-то странной манере промолвил:" доброго вечера, друзья. приятно будет с вами работать". покровитель тотчас же принялся объяснять роль мистера и призывал к ликованию: "наш новый спонсор, с коим нам очень приятно иметь дело. подробнее станет по мере продвижения дел. наш господин взамен на финансовую помощь заключил с нами некоторую сделку, и также будет наблюдать за всей деятельностью пристанища блистательных талантов. " по окончанию пьеро устало поплелась домой, однако дел у нее было ещё достаточно. перед новым спектаклем все навалилось, так что вся никчемная комнатушка с небольшой, но любимой девушкой верандочкой, была завалена костюмами, что завтра нужно отнести непосредственно в театр завтра утром, покровитель сказал что мистер предоставит человечка, что поможет. проснувшись утром от стука в дверь, пьеро поняла что проспала, и наспех открыла дверь. "доброе утро, я предоставленный помощник, мое имя - ансар." - перед пьеро предстал тот самый рабочий, с кем она столкнулась ранее. состроив невинное выражение лица, пьеро задумалась, а после широко развела руками, воскликнув: "ах точно, вы! костюмы! проходите, - и широкими рукавами рубахи указала путь внутрь, - мой будильник сломался, вот я и проснулась только что." взяв с собой еще и тот будильник, парень промолвил: "если не возражаете, отец починит". по пути пьеро по всякому раздражала ансара: читала ему свои реплики из спектакля, нарочито громко и слишком эмоционально, рассказала пару весьма пошлых анекдотов, тем его смущая, и в целом докучая ему бессмысленными щебетаниями ни о чем. но он никак уж не возражал, и это казалось пьеро до жути забавным. в целом ансар был тихим и исполнительным, от чего-то казался слишком поникшим, и пьер хотелось его развеселить, но улыбка ни на миг не проскальзывала на его лице; иногда он вздрагивал он громких звуков и небольших неожиданностей; часто оглядывался по сторонам. выполняя свою работу парень не отвлекался, но и сосредоточенным не выглядел, а закончив откланялся и направился, как он сказал, к мистеру. на деле же пошел домой, отдал часы отцу на ремонт и пообедал. в дверь постучались, и сразу же зашли: это был высокий шатен с резкими чертами лица. мистер сам явился к нему, чего ансар и ожидал. парень немного побледнел и сжался, пролепетав: "я сделал как приказывали." мужчина в ответ ухмыльнулся: "сколько раз говорил, обращайся на ты. или мы недостаточно близки?- присел рядом и продолжил, - пойдём, обсудим некоторые поручения" они сидели в небольшой личной каморке, и ансар подробно отчитывался, чувствуя себя весьма неудобно. широкая ладонь с дорогим кольцом на пальце гладила его по коленке, а давний знакомый уж слишком близко придвинулся. немного заикнувшись, ансар спросил:" так зачем ты пришел?". ответом послужило: "сам догадайся". о, скрипящая кровать точно знала, зачем, как и изо всех сил сдерживающий стоны парень, и возможно даже старый часовщик, нервно вышедший из дому. с губ срывалось имя: "мариан!". приближалось время спектакля. пьеро пила обжигающее кофе по пути и было ей от чего-то тоскливее чем обычно. снега же на улице не было, погода стояла морозная, сухая и ветренная - неутешительно в преддверии рождества. подойдя к зданию, девушка заметила ансара на ступеньках, потягивающим дорогую сигарету - очевидно, чью. мариан научил его курить в четырнадцетилетнем возрасте, о чем парень очень жалел, но воли бросить пагубную привычку у него не хватало. пьеро наклонилась к нему и нарочито медленно и чётко произнесла: "а вы придете ко нам на спектакль?"- и улыбнулась, будто бы пред ней стояло маленькое дитятко. для девушки действительно важным, сколько будет зрителей, особенно среди ее знакомых. "думаю, да". - кротко ответил он. пьеро рассмеялась, поклонилась и в раздумьях поплелась внутрь. был еще один человек, что должен бы присутствовать. самый важный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.