MISAnderstanding

R
Завершён
1
автор
Juannabis соавтор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 5 316 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
                   

Как же бессмысленно...

            «Этот мир прогнил и не осталось ничего, кроме страданий. Всё происходящее вокруг абсолютно несправедливо. Жизнь всё это время на самом деле являлась выживанием. А я, как наивный дурак, не переставая пытался подстроиться под её устои и сумасшедшее движение. Но, до этих самых пор все усилия и старания ухватиться за своё место под солнцем не оправдались даже каким-либо маломальским успехом. У меня ничего не получается. Я не хочу продолжать всë это. Нужно просто покончить.. Раз и навсегда»                          Это мои слова. Именно так я рассуждал в момент своего полного истощения, как личности. Оставшись без мотивации, я перестал ощущать себя хоть кем-то. Выпал из реальности и погрузился в болезненные думы собственного сознания. Стал узником этой клетки без выхода. Настолько подавленное состояние, что захотелось рассмеяться в лицо каждому, кто смело утверждает, что суицид - это не выход. Но, со мной произошло нечто.. Нечто, сумевшее перевернуть меня с ног на голову. Вернее даже некто...                                 

Чудный день, в который я воскрес

                         После очередной слёзной истерики из-за рефлексии, я залечивал ментальные раны за шуточной беседой с недавним знакомым из интернета. Пускай он был из тиража людей, которым несвойственны чувства сопереживания и сострадания, но зато отвлечь и перевести беседу на более непринуждëнный лад умел весьма хорошо. Горькие слёзы сменились на слëзы смеха. Тот редкий случай, когда я мог ещё убедиться в том, что внутри я вовсе не мёртв.             Я потерял счёт времени за нашей перепиской. Мы уже было хотели прощаться... Причем на долгое время, поскольку этот самый знакомый должен был уезжать в глухую деревню без доступа к интернету к своим родственникам, собственно, о возможности переписываться не могло идти и речи, но...             Напоследок он скинул мне ссылку на видео с какой-то странной порнухой, отрывок из которой завирусился во многих пабликах. Подписал он это, как: «Я никогда ещё ТАК не смеялся во время просмотра порно». Звучит довольно странно, но интерес подогрело.             Я перешёл по ссылке. Встретил меня какой-то довольно сомнительный сайт с чертовски неудачным оформлением. Нажав на видео, меня тут же переадресовало по сторонней ссылке... На сайт с вебкамщицами.             Я уже было хотел вернуться обратно, но мой взор остановился на первой девушке из случайного списка предложенных.                          — «Седые волосы... Она что, Геральт из Ривии? Голубые глаза.. Хотя, у неё настолько большие зрачки, что так сразу и не определить. Хех. Довольно милая родинка на подбородке».. — чем пристальнее я разглядывал статичную картинку со стрима, тем глубже погружался в гипнотический эффект от этой девушки.                          Я не мог больше терпеть и навёл курсор компьютерной мыши на её имя. MISAnderstanding. Это какая-то игра слов? Если она окажется иностранкой, то для меня это окажется небольшим затруднением. Но вдруг, весьма неожиданно, когда я уже было хотел открыть страницу её профиля, статичная картинка задвигалась. В движении эта девушка показалась мне ещё милее и в какой-то мере загадочнее.             И вот я уже на стриме. Около ста присутствующий и чат забитый сообщениями разного уровня извращëнности. Девушка коммуницировала с аудиторией на ломанном английским, но достаточно свободно. Я внимательно наблюдал за её повадками и манерой речи. Девушка назвала себя Мисой и постоянно улыбалась, хохоча во весь голос. Мне показалось, что за всей ей наружной весëлостью прячется какой-то личный страшный секрет. Мне захотелось узнать его. Пока Миса в прямом смысле надувала презерватив, я воспользовался моментом, чтобы успеть зарегистрироваться. Я недолго думая назвал себя «Rryuzakii», так как уловил в её имени отсылку на аниме «Тетрадь смерти».                          — Хей, Миса! А где тетрадь??? — рискнул написать я, как только стример закончила надувать средство контрацепции.                          — Здравствуй, Рюшечка! А тетрадку скомуниздил этот Рюк-Урюк! — Миса посадила рядом с собой это надутое нечто, после чего попыталась надеть на него свои очки, лежащие неподалёку.                          Я оказался первым русскоговорящим членом её стрима, как она выразилась. И сам стрим начал руссифицироваться, поскольку теперь всё её внимание отводилось лишь одному мне. Иностранные гости постоянно недоумевали и просили нас изъясняться на английском.             Я почувствовал себя как-то иначе. Это не было похоже на моё, как мне всегда ощущалось, обычное состояние. Случайная девушка с вебкам стрима наполняла меня тем спектором чувств, о котором я давным давно и позабыл вовсе. Это было даже намного сильнее в сравнении с влиянием на меня моего знакомого. Будто бы с лёгкого наркотика я перешёл на куда более тяжёлый и теперь у меня появилась аддикция.                                 

Моя больная зависимость

                         Я старался как можно чаще проводить время на стримах Мисы. Со временем, я даже начал привносить свой вклад в виде донатов. Мне было не жаль делиться всей суммой денег, имевшейся у меня. И в этом не было ни единого корыстного побуждения. Мису сильно удивляла, но в то же время умиляла моя искренность. Она относилась к своей деятельности как к работе и потому не привыкла, что ей платят за просто так и ничего не просят взамен. Но мне и не нужно было от неё что-то конкретное из предоставленных услуг. Я не как все эти озабоченные парни в чате, воспринимающие стримера лишь за сексуальный объект. Мне была интересна Миса за пределами условной работы. Хотелось узнать её лично.             Шло время и я наконец-то отважился на кое-что давно будоражащее меня. На очередном стриме Мисы я открыл нашу личную переписку и предложил купить ей название её аккаунта хоть где угодно. Миса с явной заинтересованностью отреагировала на моё заманчивое предложение. Уголки её тонких губ растянулись в какой-то новой для меня улыбке, которую я никогда не видел до этого. Я так и не понял, что она означает.             Вместо лишних слов Миса написала лишь сумму. Довольно кругленькое число, но оно было мне под силу. Можно сказать, что я был готов к этому. Когда же я отправил донат с оговорëнной суммой, изумлению Мисы не было придела. Я успел заметить, как на мгновение изменилось её лицо, но Миса не первый день стримит и потому научилась ловко скрывать все свои смущения за маской радостной и легкомысленной девушки.             После того, как она публично меня поблагодарила и одарила воздушными поцелуями, её руки потянулись к клавиатуре компьютера.                          — Перед тем, как я скину тебе то, что ты хочешь, не желаешь ли ещё и пригласить меня в приват? — таково было содержание её сообщения.                          Я задумался. Что бы это могло значить наверняка? Неужели её меркантильные...                          — Ты не подумай, Рюшечка, я прекрасно понимаю, сколько денег ты и без того вложил в меня. И я очень благодарна тебе. Но, это не очень надолго. У меня есть совесть, которая не позволит лишить тебя последних токенов, но.. Мне нужно тебе кое-что сказать. — мои домыслы прервало ещё одно сообщение от Мисы, которое расставило всё по местам.                          — В таком случае, ты мне можешь сказать всё, что желаешь, после стрима в мессенджере. — видела бы только Миса мою дурацкую ухмылочку в этот момент.                          И, видимо, она точно умеет смотреть через экран. Миса прищурила свои прекрасные глазки и хитро посмотрела мне будто бы в душу. Напряжённый момент быстро сошёл на нет, как только пришёл ещё один донат и Миса вернулась в атмосферу своего стрима.                    

***

            По окончанию, я тут же потянулся за телефон. Войдя в мессенджер, я быстро нашел аккаунт Мисы и.. Я не мог собраться с мыслями. С чего мне начать?             Я долго ломал голову и лучшее, к чему я пришёл.. послать стикер, причем весьма специфический. Однако, Миса его оценила. Я хотел было уже что-то написать, но в этот момент увидел, что Миса начала записывать мне голосовое сообщение. Я трепетно ждал эти пару минутку, после чего тут же прослушал его:                          — Слушай, Рюшечка.. Ничего, что я тебя так называю? А, ладно, тебе ведь нравится, вроде бы.. Так-то насчёт моего вопроса.. Рюшечка.. А почему именно я? Ха-ха-ха, не то, чтобы я считала себя хуже остальных девушек на сайте, но.. Ты явно выбрал меня не просто тыкнув пальцем в небо! И дело даже скорее не в том, что мои параметры в твоём предпочтении. Я даже сомневаюсь, что ты вообще на меня мастурбируешь. Извини за резкость, конечно, хех. Тебе.. Просто не хватает общения? Нет, я не хочу тебя как-то поддеть. Я.. И сама такая. И ты так мило со мной беседуешь, я за это тебе очень сильно благодарна! — привычный для меня весёлый голос Мисы предательски дрожал в стеснении. Тем не менее, я был тронут до глубины израненной души тому факту, что она готова мне открыться                          Сердце билось в башенном ритме. Что со мной происходит? Как найти этому объяснения? Да и.. Чёрт возьми, почему сейчас я думаю именно о своём состоянии, а не над ответом?!             Я обязан был ответить и сделать это голосовым. Трясущийся палец потянулся к экрану телефона. Сделав глубокий вздох, я нажал на нужную кнопку и принялся говорить на одном дыхании:                          — Мисачка, всё хорошо, можешь называть меня так, как привыкла, меня всё устраивает. Мне очень лестно, что ты решила со мной так откровенно и открыто поговорить. Всë-таки это что-то твоё личное, во что ты готова меня посвятить. А насчëт меня ты почти всё верно заметила. Не сказал бы, что испытываю дискомфорт от дефицита общения, но с тобой мне правда нравится общаться и ты мне очень нравишься. Нравишься, как человек. И если позволишь, то я бы хотел продолжить наше общения и, возможно, даже стать друзьями в некотором роде. — ну и вывалил же я. Переслушав своё голосовое, я немножко упал духом, поскольку голос мой звучал максимально неестественно. Чего я и боялся.                          Однако, сама Миса будто и не обратила на это внимания, будучи под аффектом моих приятных слов. Следующее, что написала она, было: «Конечно, я буду рада обрести себе друга в твоём лице, Рюшечка», а дальше последовали кучи сердечек.             Так и начался наш совместный путь.                                 

Я люблю тебя

                         Наши узы крепчали с каждым новым прожитым днём. Мы максимально открылись друг другу и назывались близкими, пусть даже и не употребляя в общении наши настоящие имена.             Я поведал Мисе о своих жизненных проблемах. У нас оказалось много общего. Оба без родных и оба устали от попыток заработать себе на обеспечение выживания в неблагоприятной среде. Было лишь одно единственное отличие. У Мисы был молодой человек. Ну, даже не особо молодой. Долгая и странная история любви, начинающаяся с ещё тех времён, когда Миса была пятнадцатилетней девочкой. Как итог, долгая совместная жизнь. Без детей, но с кучей кошек и котов. Ирония ещё во том, что Миса в принципе зарабатывает на стримах больше, чем её взрослый парень, состоявшийся в кругах их местной элиты почётных лекарей. К всему прочему, у него были некоторые проблемы в интимном плане, граничащие с асексуальностью, что вовсе не сочеталось с Мисой. Но этот странный человек поощрял любые идеи своей девушки. Собственно он и одобрил её работу. Миса совмещает приятное с полезным, а обычные человеческие способы заработка её раздражают. Они бесят и меня, но по большей части из-за моей мизантропии, которая взращивалась с детских лет, и из-за которой постоянно приходится менять место работы. Да и работать на себя я не смогу. Себя то я тоже ненавижу.             Так же, из-за своей повышенной сексуальной активности, Миса нередко попадала в неприятные ситуации. Зачастую в любвеобильные. Начиная ещё со своего первого парня, которому она позволяла делать с собой всё, что вздумается. Этот парень, который использовал Мису, как свою игрушку, как раз и послужил выбору её имени на вебкам сайте. MISAnderstanding переделанное misunderstanding, оно же «недоразумение». Миса, как я и догадался, отсылка на персонажа из «Тетрадь смерть». А своего первого парня она как раз и ассоциировала с Ягами Лайтом. Скверный высокомерный парень, за которым она слепо следовала до самого конца.             Несмотря не последующую верную любовь, Миса заглядывалась на других парней. В особенности на лучшего друга своего нынешнего парня. Мутная история, которая закончилась никак для обеих сторон. Моментное помутнение не особо здравого рассудка из-за некого «господина А».             Не особо здравого? Миса, как и я, весьма неуравновешенная особа. В плане лечения в психиатрических больницах у нас ничья один-один. Но, как я ментально и морально помогаю Мисе, так и она любезно отвечает взаимностью. Наш сумасшедший союз уверенно проходил через очередную преграду. Казалось бы, что нам вдвоём под силу абсолютно всё. И я всё сильнее начал осознавать, что постепенно моя любовь к Мисе приобретает иные ракурсы. Если раньше я любил её, как близкого родного человека, теперь же я её начал любить и как... Парень любит девушку.             Я сильно переживал из-за своих чувств. Было тяжело на это решиться, но я всё-таки поговорил об этом с Мисой лично во время видеозвонка:                          — ... Миса, милая, извини, что перебиваю твой интересный рассказ, но.. Эх.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!                          — Рюшечка, Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Ты мне очень дорог..                          — Ты не поняла меня! Я.. Люблю тебя, как девушку! Но, я не хочу вставать между тобой и... Ты понимаешь кем! Но я чувствую, что мне хотелось бы быть с тобой.. Всю жизнь, как пара..                          Я прятал взгляд от её лица, так как мне было ужасно стыдно за всю эту неловкую ситуацию. Миса же, слегка помолчав вместе со мной, продолжила:                          — Я хочу внести коррективы. Рюшечка, ты.. Тоже тревожишь все мои чувства, но я не могу себе позволить изменить ему. Это самый первый человек, который меня ни разу не предал и приютил в своём сердце. Может быть он и кажется чëрствым и редко уделяет мне внимание, но.. Чёрт! Всё-таки он занятой человек и постоянно устаёт. Я могу его понять и не сильно обижаюсь. Он в принципе своеобразный человек, но я принимаю его таким, какой он есть и люблю больше собственной жизни... Если случится такое, что я ему изменю, то не прощу себе этого и тут же совершу суицид!                          Миса выключила камеру, чтобы я не видел её выступающий слёз. Такой эмоциональный выпад поразил и меня самого. Чувство собственной вины за то, что позволил себе слишком многое и горечь из-за разрушения собственных влажных мечт. Всё, что я мог сделать, так это отключиться.                    

***

                         Мне стало плохо и до ужасного больно. Но перед тем, как одиноко погрузиться в эту пагубную пучину отчаяния, я неожиданно вспомнил про знакомого, который так мне и не писал с момента его отъезда. Я сел за компьютер и зашёл в нашу переписку, будто в надежде на новое сообщение от него. Но, конечно же, это было наивно и безрезультатно. Стоило мне только захотеть выключить компьютер, как вдруг высветилось уведомление о сообщении. Именно от него:                          — Прости, что так долго не отвечал. Просто.. Столькое произошло, долго рассказывать. Да и.. Ладно, начистоту. Я многое переосмыслил и осознал, что я зря трачу время на таких мрачных людей, прям как ты. Я не хочу больше копаться в твоей голове и помогать решать проблемы, когда ты продолжаешь быть всё тем же угрюмым несчастным бедняжкой. В любом случае, я желаю тебе удачи и искренне надеюсь, что ты тоже многое переосмыслишь и исправишься.                          Это сообщение добило меня. Без лишних слов я удалил переписку и заблокировал этого человека. Последнее, что я помню за этот чертов день, как я рухнул в истерике на кровать. И как меня вырубило после эмоционального опустошения.                                 

Авантюристка

                         В скором времени я оправился и в этом мне помогла Миса, которая первой вызвалась поговорить и мирно разобраться. Всё вернулось на круги своя. До определенной беседы.             Миса была раздражена тем, что нет притока новых лиц на стриме. На что она разработала собственный план:                          — Рюшечка, я хочу начать стримить на улице. Брать велосипеды для аренды и гонять на них по округе. А потом останавливаться где-то для исполнения желаний моих зрителей. Думаю, весьма интересная задумка! Одной пышной грудью и одним пышным задом долго наплыву здесь не удержаться!                          — А тебе не кажется, что это опасно? Всё же нелегальное занятие. Эх... Жаль, что ты таким же образом не сможешь преодолеть километры, разделяющие нас с тобой..                          — Не переживай за меня. Я та ещё аферистка. И не унывай так, пожалуйста! И не думаю, что такое огромное расстояние я смогу преодолеть на велосипеде. Вообще, я хотела сделать тебе сюрприз чуть позже, но думаю, что сейчас более подходящее время. Так тебе станет лучше. Короче, я собираюсь прилететь к тебе через день после моего Дня Рождения. Ну как тебе такая новость?                          Я был готов расцеловать экран. Встреча с Мисой. Я мог такое себе только представить. Меня переполняло счастье, но я вдруг вспомнил про один ньюанс:                          — Миса, я когда у тебя День Рождения?                          — Ах! Точно! Я и не сказала. Конец лета. Понимаю, что ждать чуть меньше месяца, потому и хотела сказать об этом позже, чтобы тебе было проще дожидаться. А, да, подарков никаких не надо!                          У меня в голове закрутилось тридцать первое число августа. Как бы она не просила, но я должен был что-либо придумать в подарок. Единственное, что у меня получалось своими руками, так это рисовать. Но это только карандашом. А мне хотелось сделать что-то невероятное. Я побежал в магазин за нужными принадлежностями и недурно раскошелился. Придя домой, я тут же принялся за портрет Мисы.                    

***

                         Посвящая рисованию всё больше свободного времени из-за неудач на первых парах, я не мог зачастую наблюдать за вылазками Мисы. Большинство её уличных стримов проходило мимо меня и знал я лишь тот минимум, в который она сама меня посвящала. На её же расспросы я отвечал оговорками. Я понимаю, что ей было одиноко без лично моей поддержки, но я успокаивал себя тем, что нужно просто потерпеть и она поймёт, ради чего всё это.             В один момент меня совсем загрызла совесть и я решил отдохнуть от создания шедевра. Зайдя на стрим я увидел не самую приятную картину: Миса сидела в каком-то кафе и напивалась. Рядом стоял официант и в наглую пытался навязываться.                          — Представь, что твой ноготь сейчас это клитор.. — этот мерзкий парень взял ладонь Мисы в свои руки и стал гладить её ноготь на среднем пальце. Идиотское зрелище, на которое пьяная Миса могла лишь только хихикать.                          Моему возмущению не было придела и оно вместе с гневом вылилось в сообщения в чате, которые Миса успешно проигнорировала. Я пытался достучаться до неё, но всё тщетно. Я уже не мог терпеть происходящего, когда их разговоры стали касаться личных ментальных тем. Миса на одном дыхании выпалила ему всё, чего я так добивался узнать на протяжении всего нашего общения. Как же стало горько и обидно. Собравшись с силами, я терпел и ждал, когда же это всё закончится. Но градус напряжения повысился, когда их компания увеличилась. К Мисе подбежала девушка и крепко обняла. Видимо, какая-то старая хорошая подруга. Разговоры продолжались. На этот раз подлый официант начал тактично спаивать ещё и подругу. Когда обе уже достигли предельных кондиций, мерзавец навёл Мису на мысль о совместном стриме.                          — Только вам нужно маски на лица надеть, а то мне аккаунт заблокируют! — пьяный задорный голос Мисы всё больше повергал меня в отчаяние.                          Последующее я бы хотел навсегда стереть из своей памяти. Когда у официанта закончилась смены, он отвёз девушек к себе домой, где всё и случилось. Зрелище, которое приковало меня взглядом и будто бы запрещало даже отворачиваться в сторону. Бессонная ночь. Три тела, сливающихся в пучине экстаза. И одно моё тело по ту сторону экрана, которое корчилось от невыносимой боли. Куча вопросов без единого ответа. Тогда я возненавидел Мису всем своим сердцем, которое было готово разорваться на части. Я не знаю, как она будет мне всё это объяснять и смогу ли я простить ей этот поступок.             Стрим кончился. И конченные во всех смыслах иностранные гости разбежались по своими домам. Обедневшие, но удовлетворившие свои извращëнные фантазии наравне с потребностями. Мерзость. Миса попрощалась с подругой и официантом, поблагодарив за приятное сотрудничество, после чего захотела вернуться домой.             Все мои попытки дозвониться ни к чему не привели. Миса сама мне позвонила лишь под вечер. Прогрузилось её лицо... Мису избили. Я был настроен высказать всё, что думаю о ней, но после увиденного я испугался за эту дурочку.             Как выяснилось, это её парень так встретил после стрима. Он разрешил ей проводить стримы, но сам даже и не знал о том, как называется её аккаунт. Тут скорее сработала дедукция. А какое ещё можно сделать заключение, когда по факту прямая измена? Пьяная, вернулась под утро, так ещё и засосы по всему телу. Миса рыдала и просила у меня прощение. А я же ненароком вспомнил про её обещание совершить суицид в случае её измены своему парню.                          — Миса! Ты совершила ошибку, это так! Но, прошу, не убивай себя! Да, мы оба злы на тебя и на то есть причины! Если для тебя это всего лишь рабочие моменты, то..                          — Это не рабочие моменты, а измена! Какая же я идиотка! Во всём виновата только я! Я причиняю самым дорогим людям в моей жизни лишь боль...                          — Нет! Послушай меня! Тебе нужно поговорить со своим парнем.. В спокойной обстановке, понимаешь? Он должен простить тебя, считать это за единичный случай, который никогда больше не повторится. А ты в свою очередь должна поклясться не пить больше, да и вообще завязать со стримами в общественных местах! А насчёт меня... Я тебя прощаю... И ты прости саму себя. Я хочу, чтобы всё снова стало хорошо... Прошу...                          — Я.. Я.. — Миса попыталась вытереть слёзы с опухшего от синяков лица. Её глаза действительно были полны раскаяния. Я словно сам почувствовал, как же ей отвратительно из-за своего безрассудства. — Всё исправлю... Ради всех! Буду вымаливать свой последний шанс и никого больше не подведу!                          Как итог, парень Мисы тоже смог простить её. Да он и сам был подавлен из-за того, как грубо обошёлся со своей любимой. Сошлось на том, что у Мисы остался последний шанс. Сама же Миса наотрез отказалась от собственной же идеи со стримами на улице, как и с вовлечением сторонних лиц. И больше она в том кафе не появлялась, как и оборвала последние контакты с давней хорошей подругой.                                 

Последний день лета

                         Ситуация нормализовалась и я мог продолжать творить. Сам уже не заметил, как успел подкрасться тот самый последний день лета. Я закончил портрет Мисы срок в срок и был очень доволен результатом своей кропотливой работы. Осталось только, чтобы мой труд оправдался.             Я поздравил Мису ровно в полночь, но потом выяснилось, что она родилась в час дня. Потому, ровно в это время я вновь позвонил Мисе по видеосвязи и ещё раз нажелал ей всего самого приятного:                          — Ещё раз премного благодарна тебе и люблю тебя, Рюшечка! — приподнятое настроение Мисы согревало меня изнутри. Её зажившее милое личико будто бы отражало солнечный свет или же Миса сама была словно солнышко.                          — Как вижу, ты уже на месте. А твой, кааак всегдаааа, сама пунктуальность. Ха-ха! — Миса рассказала мне о планах на день. Ей в кои-то веки, удалось подбить своего парня на грандиозное празднование. Он должен был приготовить какой-то сюрприз и назначил встречу в определённом месте.                          Мы ещё некоторое время разговаривали с Мисой, пока наконец не появился её парень, так ещё привёл с собой и «господина А». По выражению лица Мисы я сразу понял, что она заподозрила что-то неладное. Я и сам очень напрягся в этот момент. Эта парочка вручила Мисе скромные букеты цветов и кротко поцеловала еë в щëчки. Миса растерялась и уже напрямую спросила: «Зачем здесь ещё кто-то третий, когда празднование подразумевало исключительно романтическую обстановку тет-а-тет?». Парень Мисы на еë вопрос лишь только мямлил, пытаясь подобрать слова. «Господин А» взял ответственность на себя и ответил максимально не пытаясь утаить или смягчить правду. Как оказалось, у них неожиданно появились более важные дела... А вот какие именно, я так и не узнал, поскольку его слова были оборваны сброшенным звонком. Видимо, Миса не хотела, чтобы я дальше был вовлечён в их разборки. Я рассчитывал лишь на то, чтобы она не была слишком подавлена.             Отложив телефон в сторону, я вернулся к портрету. Вот, что точно поднимет Мисе настроение. Я вложил всю свою любовь, которая помогает меня продолжать существовать дальше. Чёрт! Скорее бы она это увидела! Как же не терпится...                    

***

                         Наступил поздний вечер. Я всё ждал хоть каких-то новостей от Мисы. И тут мне пришло уведомления на телефон. Уведомление о стриме Мисы. Неожиданно. Я тут же пересел за компьютер и зашёл на стрим. Миса сидела в кафе, но по интерьеру оно совершенно отличалось от прошлого злополучного. По лицу Мисы было понятно, что она успела уже не один раз поплакать. Подаренных цветов не было видно. Неужели избавилась? Заглушать боль Мисе помогал алкоголь. Снова. В этот момент я хотел ей что-то написать в чате, но неожиданно стали слышны посторонние шумные голоса. Я обратил внимание на компанию людей, сидевших позади. Они резко повскакивали и принялись торжественно воспевать поздравительную песню в честь именинника. Я перевел взгляд на лицо Мисы и буквально прочувствовал всю её боль. Это одиночество и зависть. Обида и гнев. Всё смешалось и пролилось слезами. Миса закрыла лицо руками и старалась рыдать как можно тише. Моё сердце разрывалось вместе с её сердцем. Ужасное зрелище. Я понимаю о чём она сейчас думает. О собственной ненужности. Ведь даже любимый бросил её в праздник. Но, я был с ней. Пусть и не рядом, но я должен был подарить ей ощущение нашей близости. Я заспамил чат своими сообщениями в надежде на её внимание, но меня лишь забанили в чате. Кто-то из её рыцарей. Так сказать, персона особой важности, которая покупает платную подписку с эксклюзивным контентом стримера и получает привилегии модератора. И как итог, все мои сообщения исчезли. Именно в этот момент Миса отвела руки от лица, чтобы схватиться ими за бокал и осушить остаток алкоголя залпом. Мису всю трясло, но окружающие будто бы и вовсе не замечали этого, либо не обращали внимания. Это ещё больше вгоняло в отчаяние. Я решил позвонить ей в мессенджере, но она отключила звонки. Я не знал как мне быть и что я вообще могу предпринять. Хотелось просто ворваться в это чёртово кафе и крепко обнять свою любимую Мису, наплевав на всех остальных, как они плюют на Мису. Но это невозможно. Лишь мои желания о счастливом финале. Вскоре состояние Мисы полностью передалось и мне. Я не мог следить за людьми в чате. Мне и не были нужны их комментарии на этот счёт. Ровно как и самой Мисе. Она была полностью отрешëнной. Лишь пила всё больше и больше. Даже донаты с пожеланиями не выводили её из глубокого горького транса.             Спустя время Миса всё-таки поднялась. Алкоголь дал о себе знать и ввёл её в более расслабленную фазу. Миса начала наконец общаться с аудиторией. Пыталась всех успокоить и даже улыбалась, ссылаясь на небольшую незапланированную истерику. Я, как человек знающий детали, не мог просто так спокойно наблюдать за всем этим. Но в то же время я сделал всё, что было в моих силах. Я бы мог задонатить, чтобы блокировка снялась, но, как назло, именно в этот момент я остался без гроша. И помощи просить не у кого.             На улице совсем стемнело. Жуткая атмосфера продолжала окутывать стрим. Миса бродила по улицам ночного города, сильно покачиваясь и постоянно спотыкаясь. Вся моя надежда была направлена на то, что она сейчас идёт в сторону своего дома. Хотя было бы надëжнее вызвать такси, но в таком состоянии вряд ли бы Миса смогла. Она постоянно что-то говорила на английском, но слова путались между собой и совершенно ничего нельзя было разобрать. Я и так слаб в иностранных языках, так тут ещё и нетрезвая речь.       Нелëгкая завела Мису в какой-то ночной клуб. Этого я точно хотел меньше всего. С каждым новым развитием событий становилось всё страшнее. Особенно, когда Миса ещё и там продолжила заглушать непрекращающуюся боль. Далее стрим и вовсе начинал зависать, причём не у меня одного. Миса кое-как пару раз его пробовала перезапускать. И в один из таких моментов, когда она пропала минут на пятнадцать, я ожидал явно другого появления. Миса висела на каком-то длинном мужчине, а рядом стояла его компания. Я не мог уловить контекст беседы, но всем было весело. До тех пор, пока Миса вновь не начала откровенничать. Длинный мужчина в ответ тоже изливал свою душу. Чат недоумевал о чём говорят это сумасшедшие русский. Я и сам прибывал в некотором ступоре. Происходящее было непредсказуемо. Но... К сожалению, мне всё стало ясно под самый конец. Когда компания дождалась окончания смены своего длинного товарища охранника и заодно решила прихватить пьяную девушку с собой. На этом моменте стрим был завершён.             Шок. Страх. Отчаяние. Осознание собственного бессилия. Ей так нужна моя помощь... Но уже поздно. Я посмотрел на портрет Мисы, нарисованный мной. Я упал на колени и будто бы уже попрощался со своей любовью. Меня охватила самая сильная, как я думал, истерика, которую только приходилось испытывать. Просто... Почему ничего не может быть хорошо? Обязательно должно пойти что-то не так! Я мучился, не переставая себя накручивать.             Именно так я провёл последний день лета.                                 

Финал

                         Последние остатки надежды я вложил в свои строки, которые отправил Мисе в мессенджере:             «Дорогая Миса, любовь моя. Я безумно надеюсь, что ты мне ответишь. Я не мог ничего написать во время стрима из-за того, что в чате меня забанил один из твоих рыцарей. А звонки ты, почему-то, отключила. Но, важнее сейчас то... Как ты? Я правда искренне надеюсь, что эти уроды не успели ничего с тобой сделать и ты нашла выход из ситуации. Даже если нет... Мы найдëм на них управу! Только не воспринимай случившееся за измену! За преступление они будут нести ответственность! Лишь бы ты была цела, Миса. Я люблю тебя. Кроме тебя у меня никого нет. Весь мой смысл в тебе. Просто подумай обо мне, когда вздумаешь снова убить себя.»                          Прошла бессонная ночь и настало раннее утро. Я наконец-то смог снова увидеть и услышать Мису. Только.. Это были видеосообщения. Они сыпались одно за другим. Я не успевал даже как-то реагировать и отвечать. Миса... Она.. прощалась со мной. Сидя в парке под деревом, которое часто мелькало на тех уличных стримах, на которых я присутствовал. Жуткий потрëпанный вид. Словно жизнь уже сама была готова покинуть еë тело. Лицо не выражало ничего. Кажется, Миса твёрдо решила совершить самоубийство.                          — Привет, вернее... Прощай.             «конец первого видеосообщения»                          — Да.. Как-то глупо было бы сказать тебе всё пару слов напоследок. Но, прости. Мне просто не терпится себя прикончить. — ни единой эмоции при этом, а в руке Мисы появился нож.             «конец второго видеосообщения»                          — Какая же я конченная шкура, неправда ли? Шкура без каких-либо принципов. Которая может вот так спонтанно дать слабину и изменить самой себе... Да вообще и не только себе.             «конец третьего видеосообщения»                          — Слушай, а круто мы друг к другу привязалась. Совсем как лучшие друзья, да? Я... Всегда хотела, чтобы рядом был ты. Человек, который найдёт верные слова поддержки, так как абсолютно понимает меня. Спасибо, что ты был.             «конец четвëртого видеосообщения»                          — Только не пытайся мне позвонить сейчас. Говорю сразу, что у тебя не выйдет. А насчёт того, что произошло... Меня не насиловали, я сама отдалась. Всем пятерым. Я даже убедила их отпустить меня и что я даже не накатаю на них заявление в полицию. Кажется, я действительно была настолько убедительна. Так что, вина лежит лишь на мне.             «конец пятого видеосообщения»                          — Что-то я подзатянула. И.. У меня так всё тело болит. Физическая и моральная боль. Я заслужила. Но пора всех от этого избавить.             «конец шестого видеосообщения»                          — Скоро тут должны появиться собачники. Очень бы не хотелось, чтобы кто-то из них спасал мою жизнь. Я ведь всего лишь недоразумение... — после этих слов Миса схватилась покрепче за нож и вонзила себе его в руку, держащую телефон. Лезвие медленно пошло вдоль до самого запястья. Слёзы заливали глаза, но даже так я не мог на это смотреть. Как и не хотел верить в реальность происходящего. Лучше бы я просто сошёл с ума и это всё оказалось моим кошмарным видением.             «конец седьмого видеосообщения»                          Но как бы правда не колола глаза, поделать ничего невозможно. Я в ужасе откинул от себя телефон, который так трепетно до этого держал в руках. Я закричал из последних сил. Но даже сорвав глотку во мне осталась ещё куча боли, которую нужно было выплеснуть. И снова этот портрет. Голубые глаза с огромными зрачками, тонкие губы, родинка на подбородке, седые волосы... Чёрт, а я ведь даже и не знаю, настоящий ли это цвет её волос... Да и какая вообще в этом разница?! Миса мертва!!!             Не выдержав наплыва воспоминаний, я выбежал на кухне. Хватаясь за пачку сигарет трясущимися пальцами, я и вовсе разорвал её. Пришлось подобрать хотя бы одну с пола. Кое-как удалось поджечь.                          — Миса... Господи! Почему она сказала о том, что это её вина? Неужели это для того, чтобы я не винил СЕБЯ? Но, мне от этого не станет легче выживать. И я ведь не поверю, что она сама отдалась. Это изнасилование. Просто воспользовались положением девушки и довели до суицида! Миса... Должна была встретиться со мной, но теперь... Какой же я эгоист! Даже сейчас думаю о том, что рухнули МОИ мечты! А ведь Миса тоже мечтала о чëм-то... Но... О чём же она мечтала?                    

***

                         Нервно докурив сигарету я услышал до боли знакомый голос на улице. Кажется, прямо под моим окном. Я мигом распахнул окно и высунулся наружу. Нагнувшись вниз, я увидел её. Миса! Но как? Точно... Это она стояла у входа в подъезд. Смотрела на меня. И на лице её появилась та самая улыбка, как в момент моего предложения купить название еë аккаунта от какого-либо мессенджера.                          — Миса... Ты... Я... Подожди ещё немного, пожалуйста. Мы скоро будем вместе. Тебе не нужно ничего делать. Я сам.. — с каждым моим словам еë образ становился всё прозрачнее, словно она уходит от меня. Снова покидает навсегда. Я вскарабкался на подоконник, кое-как держась за оконную раму двумя руками с разных сторон.                          Я больше не мог допустить, чтобы наша встреча не состоялась. Потому я и прыгнул навстречу своей любви.
Примечания:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник