ID работы: 11183599

Сладкая ложь

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сладкая ложь

Настройки текста
Спокойная и комфортная. Неужели я и правда могу, наконец, назвать свою жизнь такой? Жизнь необременённая риском. Этого я хотел и получил. Дом в центральном районе, хорошая должность. Счастливая жизнь. Сегодня холодная ночь. Сколько часов я провёл на балконе? Уже стемнело. Фонари тускло освещают улицу, а последние людские фигуры исчезли из видимости. В некоторых домах ещё горит свет. Немного клонит в сон, но прежде я обязан опустошить бутылку отличного вина, что красуется посреди стола. Которая по счёту? Не помню, да и это не столь важно. Сегодня я позволю себе больше, чем обычно и не приму жалоб ни от кого. Мы сражались, поставив жизни на кон. Ради будущего. Это было целую вечность назад. А было ли вообще? Так и не скажешь. Подтверждением служат старые шрамы. Незачем вспоминать тот ужас, что мы пережили. Всё осталось позади, в прошлом. Почти всё. Смотря в темноту через стеклянную дверь, в моей голове всплывают разные образы, но все они об одном. О тебе. Когда же это было? Года три назад, вроде. Нашему ребёнку тогда было всего несколько месяцев. «Ты сидишь на ковре с сыном в руках. Он улыбается тебе. Радостный такой, смеётся. Смотря на него, я начинаю невольно улыбаться. На твоём лице я тоже вижу улыбку, но она вовсе не такая, как у нашего ребёнка. Вымученная и тоскливая. Не от усталости. Он тоже чувствует, что что-то не так. И вот уже начинает капризничать и плакать. Ты суетишься, пытаешься успокоить его. Впустую». Я знаю, как ты стараешься быть для него хорошей матерью. Тебе тяжело справляться с этой ролью. Но хочешь ли ты её исполнять? Сегодня у меня слишком много мыслей. А может, это просто вино. Окончательно добив бутылку, я всё же покинул балкон. К несчастью, моей подвижности хватило лишь на перемещение с одного стула на другой. Но теперь уже внутри дома. Вместо звёзд лениво разглядываю потолок. Завтра возьму выходной. Отправимся на пикник или прогулку. Бродя бесцельным взглядом по спальне, наконец, натыкаюсь на тебя. В полной темноте лишь лунный свет позволяет мне любоваться тобой. Полупрозрачная ночная рубашка сливается с тоном твоей кожи. Спокойное выражение лица не овеяно по обыкновению дымкой грусти. Твои прекрасные черные волосы отрасли. Такие же, как в тот день, когда я впервые поймал себя на мысли, что влюблён. Так сразу и не назовёшь тебе солдатом. Только тонкая полоска на правой щеке и немного излишняя мускулистость напоминает о тех годах, когда ты была сильнейшим бойцом «человечества». Как много времени прошло с тех пор. Не думал, что смогу когда-нибудь назвать тебя своей женой. Не всем же мечтам дано сбываться. День, когда я снова обрёл слабую нить надежды отчётливо отпечатался на моей памяти. «Ты по обыкновению сидишь у этого дерева, вглядываясь в ясное небо. Не заметь ты своевременно моего присутствия, я бы так и продолжал любоваться тобой. Пришёл ли я навестить его могилу? Не задумываясь даю положительный ответ, не совпадающей с действительной причиной моего появления здесь». В тот день мы много часов провели вдвоём. Я старался завязать диалог, но твои короткие ответы сводили все мои усилия на нет. У нас не нашлось общих тем для разговора. Но даже так, нахождение рядом с тобой было для меня восторгом, как и сейчас. После того дня, я стал как можно чаще приходить к тому дереву, в надежде встретить тебя. Это немного, но сблизило нас. Вечер, изменивший всю мою жизнь, прошёл совсем не так, как я его себе много раз представлял. «– Микаса, давай поженимся? – произношу я, понимая, что хотел сказать вовсе не это. Ты смотришь на меня с удивлением. Недолго. Но я чувствую, как начинаю краснеть. Молча отводишь взгляд. Говорю какую-то несуразицу в надежде оправдать свой вопрос. Только твоё почти беззвучное «я согласна» возвращает мне понимает происходящего». Несмотря на то, что я был счастлив, какой-то осадок всё равно сидит во мне до сих пор. Ещё тогда я знал, что у тебя нет ко мне чувств, но до последнего продолжал верить сам не знаю во что. Выпитое мною вино дало самое настоящее раздолье для лишних мыслей. Они всё никак не перестанут возникать на ровном месте. Моё внимание приковывает к себе красный кусок ткани, аккуратно сложенный на комоде. Ты всё ещё продолжаешь его носить. Этот дурацкий шарф словно ошейник на твоей тонкой шее. Что он, что его прежний хозяин настолько сильно поработили тебя и твоё внимание, что стали неотделимой частью тебя. И не важно сколько времени прошло: год, пять или десять лет. Его бывший владелец столько времени назад покинул этот мир, что уже кости сгнили. «И вот чем всё кончилось. Ты всё же пожертвовал всем, включая жизнь, чтобы достичь своей цели, Эрен. Каким бы человеком ты не был, но тебе удалось разбить её. Вдребезги. Её чувства к тебе – якорь, тянущий за собой на самое дно. Я не понимаю лишь одного. Как ты мог сломать её? Со всей заботой, что она безвозмездно отдавала. Микаса одержима тобой. Она не может отпустить тебя. Того, кто когда-то был для неё семьёй». Он уже старый и потрёпанный, но его власть по-прежнему безгранична. Сон. Крепкий восьмичасовой сон. Вот что мне сейчас нужно. Эти пьяные мысли ни к чему не приведут. Ты инстинктивно прижимаешься ко мне сквозь сон, сразу, как я ложусь в постель. Машинально провожу пальцами по твоей прохладной щеке. Ты прекрасна. Всё, чего я когда-либо хотел лежит в паре сантиметров от меня. Самая родная. И мне больше ничего не нужно. Благодарность и привязанность. Это всё, что ты испытываешь по отношению ко мне. Для меня просто нет места в твоём израненном любовью сердце. Оно уже занято. Я всё ещё продолжаю верить, что твои чувства когда-либо изменятся, чётко осознавая, что этого не произойдёт. Счастливая семья. Вот кем нас считают окружающие. И раньше я был в их числе. Больше нет. Это всё лишь иллюзия. Для окружающих и для меня. Не могут быть счастливы люди, живущие прошлым. Твои сладкие и томные поцелуи - простая фальшивка. Ты смотришь на меня с теплом и нежностью в глазах, но это не любовь. Эта иллюзия, в которой мы живём, – соблазн, перед которым я не устоял. Глаза закрываются. Пора прекращать этот поток бесполезных размышлений. Но ответь мне, родная, зачем я продолжаю верить в эту ложь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.