ID работы: 11183643

Золотое зеркало

Гет
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотое зеркало

Настройки текста
Небольшая собака быстро бежала по оживлённым улицам Денерима. Этим вечером на и без того многолюдных улицах чересчур тесно. Сегодня народ Ферелдена празднует пятилетие правления своего короля и героя – Алистера. Бесчисленное множество людей чуть не затоптало дворняжку, но вот чудо, какой-то ребёнок заметил несчастное создание и уберёг его от возможности быть раздавленным. Отойдя в менее людное место, девочка опустила животное на землю, и хотела погладить зверя, но дворняжка ловко увернулась от её рук и побежала прочь из города. Морриган уже была на приличном расстояние от города. Она продолжала бежать всё так же быстро, словно ей грозила опасность. Такое чрезмерное количество людей не пугало её, но всякий раз вызывало необъяснимую тревогу. Мысли женщины пребывали в полном беспорядке. Она не думала ни о чём и думала обо всём одновременно. Вспоминала о ребёнке спасшим её от толпы с неприязнью, но и не без благодарности. Ведьма не любила чужих прикосновений, и не важно, что они были вынужденными. Неприятно. И зачем она вернулась? - Эта мысль вертелась в сознании женщины уже который час. С того самого момента, как она вновь ступила на территорию Ферелдена. Это был безрассудный поступок. Глупая прихоть. Она уже давно пообещала себе, что не появится здесь без необходимости. И нарушила это обещание. Сглупила. В очередной раз. Добравшись до временного лагеря, на неё невольно накатили воспоминания, гневно гонимые их обладательницей. Воспоминания. Ничуть не печальные, а наоборот, одни из самых лучших, что у неё были. Но на протяжение последних лет они не приносили счастья. Только тупую боль, отдававшуюся где-то внутри. Неподалеку в городе праздник всё продолжался. Даже здесь были слышны радостные возгласы горожан. Казалось, всё в округе было переполнено счастьем и весельем. И действительно, в этот теплый летний вечер у людей не было поводов для траура. Мор окончен. Всё приходит в норму. Только черноволосая ведьма тонула в бездне своих отнюдь не радостных мыслей. Её не было не более пары часов. Всё было в точности так же, когда она решила ненадолго сбегать в Денерим. Ища в сумке травы случайно порезалась, непонятно обо что. Женщина вытащила содержимое рюкзака. Предмет, нанёсший ей увечье, она вытащила последним. Пара капель крови растеклась по расколотому стеклу. Её некогда любимое зеркало разбилось на множество идеально подходящих друг другу частей. Смотря на отражение Морриган больше не могла сопротивляться натиску наплывающих на неё воспоминаний. Она сидела на небольшом пеньке у гаснущего костра. В руках женщина держала золотое зеркало. Вернее, то, что когда-то было им. Смотря в него раньше, она видела в отражение только себя. Сейчас же, стеклянная поверхность выводила образ человека, которого уже давно нет в подлунном мире. В этом зеркале она видела упрямого глупца, который стал для неё самым близким человеком на свете. Именно таким она его и запомнила: темноволосый, с наглой улыбкой. И жутко упрямый. В этом он превзошёл даже её. - В юрте так холодно одной… - уже произнося эти слова, Морриган предвкушала грядущее блаженство. Долго уговаривать Стража не пришлось. - … давай тогда не тратить больше времени на болтовню. Она смотрит на него испытующим взглядом из-под волос. Кусланд медлил лишь мгновение, после которого не выпускал ведьму из своих объятий ни на секунду. А она просто отдавалась ему. Позволила тёплым и сильным рукам беспорядочно блуждать по своему телу. Морриган окончательно забылась. Где-то посреди Ферелдена, слышался жаркий бессмысленный шёпот двух любовников. Слетевший с влажных губ крик в ночную тишину. После этой ночи, она почувствовала острое желание обладать им. Всем. Его телом, мыслями, разумом. Позвав Серого Стража в юрту, Морриган не могла думать, что так сильно привяжется к этому человеку. Это была самая большая ошибка в жизни, о которой она ничуть не жалеет. Исполняла матушкину волю, да и сама была ни прочь развлечься. И именно это её погубило. Или её погубили смеющиеся глаза, глядя в которые она чувствовала легкое головокружение, и низкий негромкий голос от которого подкашивались ноги? Ведьма из диких земель угодила в ловушку, которой так легко и бессознательно себя подвергла. В одну из ночей, когда она посреди глубокой ночи слушала, как бьётся его сердце, Морриган поняла, что угодила в западню. Зеркало. Единственная вещь, оставшаяся от него. Всем нужны ответы на вопросы. Почему он не позволил себя спасти? Морриган занимает только этот вопрос. Она не может найти на него ответ. Ни на него, ни на другие. Зачем ему нужно было поступать так жестоко? Почему просто не доверился ей? Храбрость или глупость заставила его произнести слова отказа, перевернувшего их жизни? Может Страж и не поверил её словам в ту ночь, но она не лгала, когда говорила о чувствах. Первое время она воспринимала эти отношения как развлечение, опыт, удовольствие. Но только первое время. Он завладел не только её телом, но и ей самой. Ушла. Потому что не могла видеть его смерть. Это было выше её сил. Раз в жизни она может себе позволить такую слабость. Морриган отчаянно хотела спасти Стража, но он сделал свой выбор. Когда орды порождений тьмы заполонили столицу Ферелдена, она жаждала вернуться. Не дать ему умереть, хотя и знала, что ничего уже не изменить. Морриган глупо надеялась, что всё завершит другой страж. Алистер не заслужил смерти, но она не была готова смириться с мыслью о смерти дорогого ей человека. К такому вообще невозможно быть готовым. Но Страж не позволит умереть лучшему другу. Он никогда не узнает о том, какое чудо подарил ей. Чувства, которые невозможно выразить обычными словами. Но в то же время оставил в душе такую глубокую рану, которая и через тысячелетие не затянется. Как и она никогда не узнает, что перед тем как нанести последний удар, он думал именно о ней. И когда жизнь покидала его измождённое тело, на его лице была всё та же наглая улыбка. Золото кольца, с которым Страж никогда не расставался, блекло на остывающем теле под кровью порождений тьмы. Герой Ферелдена, чья жертва никогда не будет забыта. Дурак, шедший вперёд жертвенно и слепо. Он был упрям до самого конца. Страж повсюду оставлял за собой осколки надежды и крупицы радости. Но только ей он оставил помимо этих чувств ещё и абсолютно противоположные им. Время бежало и не могло унять ту боль, что он оставил ей. Эта женщина не станет жить воспоминаниями. Не сломается, несмотря ни на что. Морриган не привыкла сдаваться. Она справиться. Но эта горечь потери останется с ней до смертного одра. Всё это время в юрте позади Морриган спал пятилетний мальчик, так похожий на своего отца. Покидая той ночью Стража, она ещё не знала, что носит дитя. Ещё один его подарок, но более ценный, чем золотое зеркало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.