ID работы: 11183680

Le temps passé/ Прошедшее время.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

1998г.

Гермиона стояла в гостиной на Гриммо 12 и терпеливо дожидалась остальных членов Ордена. Несмотря на то, что в комнате уже собралось достаточно человек, атмосфера оставалась мрачной и беззвучной. Вот, рядом с камином тихо переговариваются Гарри и Рон, кажется, к ним хочет присоединиться Джинни. Рядом с самой Гермионой слышится шёпот Люпина и Тонкс, вероятно, сейчас их разговор совершенно не касается войны или же дел Ордена Феникса, ведь совсем недавно Тонкс родила прекрасного мальчишку. На Гриммо также присутствует вся оставшаяся семья Уизли и, недавно посвящённые в близкий круг, Невилл Лонгботтом и Луна Лавгуд. Осталось лишь дождаться Кингсли. Пока все тихо переговаривались в гостиной и занимались своими делами, Гермиона обдумывала дальнейший план действий. Ребята успели найти и уничтожить медальон, дневник и кольцо. Они знали, что оставались чаша, диадема и змея Воландеморта, но как бы не старались, не могли приблизиться ни к одному из них. Попасть в хранилище Лейстрейндж оказалось невозможным, им не удалось одурачить гоблинов и проникнуть под оборотным. В итоге, еле-еле унесли оттуда ноги. Поэтому сегодня собрание Ордена посвящалось новому плану, который был разработан Кингсли. Говорят, Грюм до своей смерти предложил эту идею Брустверу, однако в то время, он посчитал, что это «чересчур». Что же такого может быть в этом новом плане, если даже Кингсли принялся за его разработку лишь в последний момент? В голове Гермионы одна каша, кажется, ещё немного, и нервы окончательно сдадут и разорвутся на части. Наконец, дверь открылась с явным шумом, и все обратили внимание на вошедшего. По внешнему виду Кингсли нельзя было сказать, в каком он пребывает настроении, но всё же, все жаждали от него хороших новостей. — Итак, друзья, прошу прощения за опоздание, меня снова задержали коллеги. Однако я думаю, теперь мы сможем начать обсуждение нашего плана. — начал Кингсли. — Должен признаться, я не уверен, что данный план придётся всем по вкусу, но думаю, вы все понимаете, что иного выхода у нас просто нет. Без чаши нет смысла прорываться в Хогвартс и начинать сражение, вместе с поисками диадемы и змеи. Как вы наверное слышали, зерно этой идеи я позаимствовал у Грюма, этим зерном было путешествие во времени. В гостиной вдруг стало слишком шумно. Все начали переговариваться и шептаться. Кому-то действительно придётся отправиться в прошлое, чтобы свергнуть Темного Лорда? Боже, это же наверняка не так и просто, да и отправляться нужно будет как минимум на 40 лет назад. Кто же на такое пойдёт? — Да-да, друзья, вы верно поняли, идея этого плана заключается в том, чтобы кто-то из вас отправился в прошлое и попытался убить Воландеморта. Это было предложение Грюма. Однако моя версия происходящего немного отличается. Возможно, есть смысл попытаться направить Воландеморта, того же Тома Риддла, на другой путь. В то время, куда я планирую отправить нескольких из вас, Том будет лишь юным мальчиком на последнем курсе обучения. Конечно, у него уже будут два крестража, но это не настолько фатально, как кажется. Я проводил некоторые исследования в темной магии, тех же крестражах, и узнал много интересного, даже то, как осколок души можно вернуть человеку обратно. Но об этом поговорим позже. Сейчас, я бы хотел объявить имена тех, кто отправится в это путешествие. Грюм тоже выдвигал именно эту тройцу, поэтому не думаю, что у кого-либо возникнут сомнения. Гарри, Рон, Гермиона, вы уже наши герои, Дамблдор поручил вам невероятно важное и сложное задание, вы обязаны завершить его, даже если не в нашем времени. — закончил Бруствер и подошёл к Гарри и Рону, чтобы по-дружески обнять. На Гермиону лишь посмотрел выразительным взглядом, ничего не сказав. Наверняка, уже подозревает, как сильно она будет негодовать по поводу нового сумасшедшего плана. — Отправиться в прошлое?! Нам троим?! Это же безумие! М…м…мы не готовы к такому! Я…я как я должна, как мы должны вообще там выживать, бок о бок с Воландемортом! — высказалась Гермиона дрожащим голосом, так как уже не могла сдерживаться. — Гермиона, не стоит переживать. У нас ещё есть пара дней до первого этапа. За это время вы успеете подготовиться, а точнее, мы вас тщательно подготовим и расскажем все пошагово, что с вас потребуется. — Ну вы же несерьёзно! Такого просто не может быть! Нет уж, с меня хватит, я готова ещё поскитаться по лесам и деревням, сделать повторную попытку проникновения в банк, все, что угодно, но только не это! Путешествовать в прошлое на такой большой срок слишком опасно и чревато последствиями! — Гермиона не унималась и не могла понять, как вообще им в головы пришёл такой абсурдный план. — Грейнджер! Это приказ! Ты поклялась служить Ордену Феникса и во что бы то ни стало победить Воландеморта! Это твой долг, поэтому я не принимаю никаких пререканий. Как только погиб Грюм, Кингсли занял лидирующую позицию в Ордене. Стал продумывать почти что каждый план, потому и ожесточился. Когда он выходил из себя, не было смысла спорить, поэтому Гермиона просто вышла из гостиной и пошла в одну из спален дома, чтобы проветрить голову. Она все ещё не могла поверить, что ей и ее мальчишкам придётся отправиться в прошлое, можно сказать прямиком в лапы к будущему Темному Лорду. Кингсли, вероятнее всего, сошёл с ума. Или же посчитал их, молодых ребят, пушечным мясом. По крайней мере, так думала разъярённая Золотая девочка. Через пару минут её мысленных скитаний, в дверь постучали, и в проеме появились Гарри и Рональд. Они подсели к Гермионе на кровать, Гарри начал ласково поглаживать ее по голове. Через несколько мгновений он заговорил: — Миона, мы понимаем, что план не из лучших, а ты сейчас ещё и явно не в духе, но Кингсли хотел бы обсудить все детали как можно раньше. Слушай, мы втроём уже так много сделали ради воплощения плана Дамблдора, неужели мы сдадимся почти в конце пути? Кингсли что-то говорил про другой путь для Воландеморта и бла-бла-бла, но этот ублюдок, в каком бы возрасте он не был, не заслуживает никакого шанса на выживание. Поэтому нам всего лишь нужно будет найти дневник и кольцо, и дело сделано! Тем более, Гермиона, мы будем все вместе, как и всегда, так что точно справимся! Ты ведь мне веришь? — Конечно, я тебе верю, Гарри. С самого первого курса, разве ты ещё не догадался, дурачок? — Эй, давай без этого! Ты и так всегда принижаешь наши с Роном умственные способности. — Это абсолютная ложь! Я лишь хотела, чтобы вы более ответственно относились к учебе! — Хорошо, хорошо. — проснулся Рон. — Пойдём, нас уже заждались. Сейчас обсудим детали плана, а потом пойдём к близнецам, поговаривают, они достали пару бутылок вина и огневиски, отпразднуем хоть, что вернулись с этого бесконечно-мучительного похода! — Рональд, раздери тебя мантикора! Сейчас только середина недели, а ты уже напиться собираешься?! И кстати, должна тебе напомнить, что половину этого «похода» ты отсутствовал! — Таааак, все, хватит на сегодня истерик, — начал заступаться за друга Гарри. — сейчас концентрируемся только на плане! Все остальное подождёт. Вместе? — Вместе. — отозвались дуэтом Гермиона и Рон. Их ждал впереди долгий вечер, а некоторых и долгая ночь. Грейнджер действительно успокоил разговор с ребятами, ведь она поняла основную и главную мысль — они будут все делать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.