ID работы: 11184055

Ответь

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не задавай вопросы, на которые сам не желаешь отвечать. Она слишком проницательна, ничто не способно скрыться от её взора. Медленно допивает остатки скотча и ставит бокал на столик, двумя пальцами продвигает его на середину столика. — Нальёшь? Харви, следивший всё это время за её действиями, молча откупоривает бутылку и наливает Донне очередную порцию алкоголя. — Я и не думал, когда задавал ему тот сраный вопрос. — Он устал думать и прокручивать ту ситуацию. Не то чтобы Спектер испытывал чувство вины, тогда он находился на взводе и ляпнул первое пришедшее на ум. — Но вот в чём парадокс, сейчас ты мне задаёшь этот вопрос, а не он. Следовательно, ответ нужен не ему. Лёгкая улыбка коснулась её губ. Полсен наперёд знала его реакцию. Мальчишка страшно обижен, что его отвергли и чуть ли не унизили при всех (хотя их разговор слышала только она). — Майк считает, будто весь мой мир должен крутиться вокруг него. Да, я чертовски был обиженным в тот момент, когда он покинул фирму. Ну, на это повлиял ещё уход Скотти, но к делу не относится, — продолжил говорить Харви. — Ну задал я ему вопрос и что? Что теперь мне делать с ответом? — Думаю, кому-то из вас точно придётся сделать первый шаг к примирению. Майк ещё не готов на такой шаг, но ты, — Полсен замолкает и делает глоток, — вполне можешь сделать первый шаг к возобновлению вашего союза. Чувства, знаешь ли, странная штука. — Ты предлагаешь мне сделать первый шаг? Нет уж, пусть будем ему уроком. У мальчишки хватило наглости выкатить мне список претензий, но только сам он не готов соответствовать своим требованиям. С какого перепуга я должен терпеть эту наглость? Харви злился, в первую очередь на себя. А потом и на Майка, да и на всю ситуацию в целом. В порыве гнева иногда и не такое может слететь с уст. Казалось бы, можно просто забыть. Это так просто, не так ли? — Да и вообще, ну есть у него проблески чувств. Мне от этого ни холодно ни жарко. Пусть сначала в себе разберётся, а потом уже лезет со своими чувствами к другим. Майк хочет, чтобы всё шло по его плану. Но так не бывает, он слишком многого требует от Спектера. Тот в своих чувствах не в состоянии разобраться, а дать вразумительную обратную связь и подавно. Только вот в чём парадокс: Харви знает ответ, прекрасно всё осознаёт и от этого сильнее злится. Если бы не Донна, ставшая свидетельницей случившегося, то он мог как-нибудь иначе переиграть, но она слышала. А сейчас задаёт тот же вопрос. Колесо сансары дало оборот. — Я думаю, — Полсен выдержала паузу, — тебе бы самому не помешало бы разобраться в себе. Чувства очень редко поддаются хоть какому-то рационализму. Что-то может выбиваться из привычной картины мира, так бывает. — Спасибо за бесплатный сеанс психологической помощи! Ещё бы посоветовала позвонить в службу поддержки. — Харви пытался сдерживаться в выражениях. Задела, так задела. От этой рыжей бестии ничего не скрыть, внимательнейшим образом следит за происходящим и подмечает спорные моменты. По её скромному мнению, Харви спроецировал свои чувства и эмоции на Майка. Этот вопрос он жаждал услышать из уст Майка, но не из собственных. Донна видела, как сложно им приходится после возвращения Росса в фирму. Частые ссоры стали обыденностью. — Всегда пожалуйста, рада помочь. — Донна широко улыбнулась на этих словах. — Перестань ходить вокруг да около, твоя задача ответить на простой вопрос. Или же боишься произнести его вслух? Так я тебе помогу. Харви, что… — Не надо! — он прервал её. — Это уже слишком, я сам как-нибудь разберусь в себе, окей? Окажи психологическую помощь своему дружку. Как видишь, я в ней не нуждаюсь. — Да вот в чём загвоздка: мой дружок, как ты выразился, испытал облегчение, когда получил этот вопрос. Сам не знал, как задать его тебе. В этот вечер Полсен слишком терпеливая, выслушав одну сторону, направилась вправлять мозги другой стороне. Виновник торжества никое образом не собирался мириться. Ну же, признайся. — Ты лучше сама мне ответить, зачем ты хочешь услышать от меня ответ на мой собственный вопрос? Ведёшь двойную игру или что? — Харви наклонился вперёд, впиваясь взглядом в Донну. — Эмоциональная встряска не пошла тебе на пользу. Твои эмоциональные качели должны прекратиться. Да, ты собран и сдержан, но я вижу оборотную сторону монеты. Полсен устала видеть своего босса и друга по совместимости в таком подавленном виде. Держится молодцом, но чего это ему стоит каждый раз, только одному богу известно. Ему станет легче, если он даст ответ. Дальнейшие действия будут вполне логичны, его целостная картина мира не треснет. — Ну и кому станет легче, если я скажу? Да, я испытываю те же чувства, что и ты Майк. Но знаешь, это ничего не значит. Поезд давно ушёл. Надо было раньше думать. Игра на два фронта очень сильно выбивает из колеи. Ей бы давно пора перестать предпринимать попытки примирения этих двух идиотов. У каждого своя правда, никто не готов признать поражения и сдать позицию. Часом ранее Майк минут двадцать не давал ставить и слова в свой монолог, нескончаемый поток так и лился. И ведь его можно понять, не такую ответную реакцию ожидал. — Да нет никаких чувств, ничего нет. И уже не будет. Слишком много времени прошло. — Он допивает остатки залпом и с грохотом ставит стакан на стол. Не может усидеть на одном месте, начинает мерить шагами кабинет. — Я решил после нашего утреннего разговора поставить жирную точку в наших отношениях. Только рабочие отношения. Не исключаю возможности неформального общения через определённый промежуток, должно пройти время. Знаешь, — Харви встал позади неё и облокотился на спинку кресла, — пора сделать во всём этом перерыв. Ты свидетелем того, чего не должна была в принципе, но так вышло. Поэтому прошу тебя впредь не поднимать эту тему в моём присутствии. — Ты слишком сильно обижен. В ответ Спектер лишь недовольно фыркнул. — Хорошо, больше никаких разговоров. Только сделай одолжение, скажи всё это ему в лицо. Всё, что ты говорил мне. Не хочу играть роль сломанного телефона. Он поймёт, но будет страшно обидно. Вам нужно всё обговорить тет-а-тет. — Может быть. — Дай мне слово, что ты поговоришь с ним? — Ладно, твоя взяла, я поговорю с ним. Харви ответил то, что в данную минуту от него хотела услышать Донна. Сможет ли он снова поднять эту тему в разговоре с Майком? Проще сделать вид, что ничего не произошло, только кто останется в выигрыше от этого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.