ID работы: 11184183

false sky

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

adoption

Настройки текста
Небольшой слой пыли на тумбах, невероятное количество амулетов и непонятных безделушек-оберегов, которые должны были уберечь от неизвестности, тикающие часы на стене с причудливой звездой вместо стрелки. Обстановку режет звук колокольчиков, что приземляются на пол, когда сама шляпа становится у стены, словно щит. Обладатель идёт тихо, стараясь не отвлекать юного астролога из собственных вычислений. Обстановка разрушает на куски, это не должно чувствоваться так, но собственное тело тяжелеет под этой атмосферой и сил на сопротивление уже нет, да и не нужно вроде. Стоит иногда расслабиться. Наверное. Шестой предвестник тихо приземляется на стул, стоящий прямо возле открытой двери балкона, не позволяя ей закрыться. Темные волосы рассыпаются на сгорбленных плечах, словно небольшие ручьи, от чего обладатель тяжело вздыхает. Мона наконец-то отрывается от телескопа, обращая внимание на своего гостя. Не опоздал, хотя другого и не ожидалось. Каждый вечер в одно и то же время, в постоянном месте. Она молча уходит куда-то внутрь комнаты, гремит чем-то и подходит со спины, мягко оглаживая по плечу. Абсолютное доверие. Пальцы мягко проходят через волосы, а после них в след идёт гребень, это чувствуется. Ах, так вот что это было. Небольшой подарок привезённый из Инадзумы. Во время долгих лет бесцельных скитаний интересы весьма часто менялись, дабы скоротать время и скрасить очередную бессонную ночь. Спать получалось довольно редко, это было чем-то странным, да и пользы в этом не было особо, как и казалось бы смысла. — Это тот гребень, я прав? - глаза сами собой закрываются, а руки обессилено покоятся на коленях. Обстановка кажется умиротворенной, но напряжение астролога явно чувствуется. Движения аккуратные, но немного дёрганные, руки её дрожат. Почему? — От тебя ничего не скрывается, верно, Куникудзущи? - плечи напряжённо вздрагивают, а мурашки бегут по спине, отдавая неприятным холодом в районе копчика. Говорил ли он об этом? Или нет?.. Почему? — Ты напряжена, тебя что-то беспокоит. - констатирует факт, даже смысла спрашивать не видит, пальцы сильнее сжимают пряди, но гребень продолжает аккуратно прочёсывать каждую прядь. — Я смотрела что говорят звёзды о тебе. - режет без ножа. Разговоры об астрологии не приветствовались, когда они были вдвоём и оба знали об этом, почему же сейчас Мона решила озвучить о своих наблюдениях? Небо не может решать всего и говорить тоже, стоит верить только реальности, а не каким-то там огням на небе, что отправил туда небесный сговор. — Я не думаю, что там может быть моя судьба, это просто кучка небесных объектов, не более, ты знаешь как я отношусь к этому и что какие-то там звёзды не могут решать мою судьбу. - воздух нервно проходит через зубы, создавая звук, похожий на шипение, хотя лицо не выражает никаких эмоций, лишь равнодушие, что идёт в противоречие самому себе. Пальцы нервно комкают собственные шорты, выдавая владельца с головой. — Ты прав, они не могут решать твою судьбу. - гребень ложится из рук хозяйки обратно в ящик, но сквозь скрежет понятно, что теперь в ход идёт что-то более тяжелое и металлическое. Каблуки стучат об пол, оповещая о возвращении девушки на своё прежнее место. — Потому что там нет твоей судьбы, Куникудзуши. Звук металла режет воздух, а волосы последним воспоминанием опадают на пол, проводя черту. Понимание приходит со временем, но уже на борту личного корабля организации из Снежной. Пора встретиться лицом к лицу с утерянными воспоминаниями. Шторм возле границ Инадзумы кажется сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.