☼︎
15 сентября 2021 г., 20:02
Примечания:
пб открыта !
минхо в магическом мире чувствует себя максимально правильно: он здесь родился, здесь же он и хотел бы остаться навечно. мир, который люди считают нормальным, для него непривычен. бывает, прогуливаясь по узким улочкам, он скучает по цветам, растущим в любое время года, по необычным зверькам, готовым забраться к нему в капюшон и путешествовать вместе. минхо пересекает черту не так часто, как мог бы, больше потому, что в этом нет необходимости. у ли есть маленькая мечта — собрать образцы всех растений из обоих миров, из-за чего он путешествует уже второй год.
скорее всего, это началось еще в детстве. тогда он допоздна читал книги матери о растениях и многочисленных отварах, которые можно было сделать из определенных комбинаций. самые простые минхо знает наизусть еще с тех времен, те, что сложные — приходится подглядывать. скорее всего, последние полгода он путешествует больше потому, что привык к этому. каждый раз одинаково интересно рассматривать улочки и дома разных городов, разговаривать с местными и пытаться выучить несколько незнакомых слов.
джисон работает в магической библиотеке на самой окраине крохотной деревушки, где с каждым месяцем жителей становится все меньше. минхо с трудом сумел не потеряться, опираясь на подсказки полуслепых стариков — благо, они говорили на одном языке, и лезть в рюкзак за противным отваром, позволяющим недолго понимать иностранную речь, не пришлось. минхо входит в зал со скрипом огромной дубовой двери и оглядывается. несмотря на маленькую деревню рядом, библиотека, наоборот, была большой. два просторных этажа, заполненных книжными полками, и читальный зал. было видно, что посетителей она принимает часто. повсюду летает пыль вперемешку с магическими частицами, чему ли не может не обрадоваться — он безумно скучал за этим. из-за угла показывается пшеничная макушка, а следом — лицо. минхо не сдерживает улыбки, парень похож на одну из смешных белок, которых он видел совсем недавно.
— где у вас отдел с флорой?
библиотекарь подскакивает на месте и, потирая ладони, подходит к минхо. он заметно нервничает, и ли не понимает, почему.
— я проведу.
— я минхо, а вы?
— джисон.
все закручивается чересчур быстро для минхо, как того, кто привык строить свою жизнь размеренной. он старался не торопиться, чем бы это ни было, особенно, когда касалось растений. самые любимые моменты в тихой повседневности ли — то, как он собирает образцы. тогда кажется, что все вокруг застывает, сбор каждого растения он помнит досконально, несмотря на то, что большинство из них сильно похожи друг на друга. минхо крепко держит в памяти все приносящее ему радость вместе с счастьем, поэтому все разговоры с джисоном он может записать в свою тетрадь даже спустя три недели.
— невероятно, что ты собрал так много, — хан с восторгом листает его альбом, где осторожно были приклеены образцы с написанным рядом описанием, — я бы никогда не смог.
погода вновь жаркая, но джисон сказал, что в этих краях редко бывает иначе. на джисоне хлопковая рубашка и легкие шорты — он выглядит таким очаровательным и милым, что не должен быть удивлен, если минхо вдруг обнимет его. вокруг летают сверкающие на солнце бабочки, а на душе так легко-легко, что к глазам подступают слезы. джисон увлеченно листает альбом, не обращая внимания на ли, который от его профиля не отрывал взгляда. они болтают ногами в прохладной речке, стоп касаются редкие любопытные рыбы, заставляя дернуться от щекотки.
— ты очень красивый, джисони, — минхо на пробу касается его щеки и, не заметив недовольства на чужом лице, начинает поглаживать ее, — надеюсь, тебе говорят об этом как минимум пять раз в день.
хан тихо смеется и тянется к прикосновению, незаметно двигается ближе, так, чтобы их бедра соприкасались. минхо жмурится от солнца, но ему нравится думать, что это от милейшей улыбки джисона.
— да ладно тебе, никого здесь нет, чтобы говорить мне такое, — он неловко пожимает плечами и смотрит на противоположный берег. опустив голову, он бормочет: — но спасибо.
они гуляют босиком почти до самой ночи, со смехом смотря на разношерстных зверьков, кружащих вокруг их маленькой лампы. минхо ни на секунду не выпускает ладонь джисона из своей.
— почему ты работаешь в этой библиотеке?
— люблю книги, — хан мечтательно оглядел свои владения и расплылся в улыбке, — каждая из них несет за собой две истории — ту, что написал автор, и ту, что создали те, у кого она была на руках. мне очень нравится читать каждую из них. хотя, конечно, попадаются и не самые хорошие, но их мало.
— значит, ты можешь читать историю книги?
джисон осторожно прошелся пальцами по темным корешкам, останавливаясь на том, который ему нужен. он раздвигает книги, вставляя меж них недавно возвращенную очередным посетителем. минхо следит за каждым движением, аккуратным, но уверенным.
— угу. я видел и то, что хранит твой альбом, — хан оборачивается к минхо и, к своему удивлению, встречает на его лице смущение, — не волнуйся, там не было деталей-
— нет, все в порядке. я бы хотел, чтобы ты знал. если тебе интересно, конечно… просто рассказывать об этом пришлось бы очень долго.
— даже несмотря на то, что я знаю некоторые детали, — джисон улыбается, беря его за руку, — с удовольствием послушаю тебя. мне нравится твой голос.
момент во всех смыслах волшебный, поэтому минхо не хочется сдерживаться — он тянется к джисону, осторожно заглядывая тому в глаза и нервно сглатывая. джисон целует первым, окончательно стирает между ними все границы и принимается покусывать его губы. магические частицы продолжают кружить вместе со светящейся на солнце пыли, ли запоминает это как что-то связанное с джисоном. такое же невесомое и красивое. они дышат друг другу в губы, теряя пальцы в волосах и одежде. минхо ощущает себя до ужасного правильно.
в джисона невозможно не влюбиться. минхо не хочет списывать это на наваждение, потому что хан — определенно лучший выбор его сердца. джисон добрый, смешной и интересный. он любит читать старые книги и ухаживать за библиотекой так, словно это его дом — по сути, так и есть, его комната находится на чердаке здания. на крыше есть окно, сквозь которое легко можно видеть звезды поздними ночами. минхо держит образ джисона, лицо которого едва различимо в плотной темноте, под веками. ли не может объяснить, почему так сильно влюблен.
и почему джисон любит в ответ.
— тебе придется уйти однажды, верно? я бы очень хотел отправиться с тобой, но не могу оставить библиотеку.
пальцы вновь сцеплены так крепко, словно в последний их раз. джисон выглядит безумно расстроенным, минхо тянет его к себе и смазано целует.
— я могу остаться, цветы никуда не денутся, — минхо трется своим носом о его. их обоих распирает от подступившей нежности, что выражать получается лишь через прикосновения.
— некоторые из них исчезают.
— всегда могут вырасти новые.