Ах, как же славно...
Вы все такие...
Скрытные...
На дворе самое начало октября. В этих широтах в данное время года ещё сияет в небе солнце, а милые маленькие птички, кажется, вот-вот вспорхнут и улетят в далёкие тёплые края. Огромный клён, неестественный для этой местности, какой-то слишком уж раскидистый для
простого дерева того типа почвы, в которой произрастает, загораживает кроной от дневного света окна красивого двухэтажного дома. Его крыша и стены прямо под ней удивительно свободны от плюща и прочих растений, что в обычных обстоятельствах точно облюбовали бы такие места. Всего чуть более трёх лет назад это милое здание сменило владельца, и теперь там проживают восемь человек. Хотя в данный конкретный момент в доме их всего шестеро. Сейчас ведь утро, где ещё двое? Этого
пока не знает никто, кроме них самих.
На кухне весело, но в полголоса переругиваются двое: они не хотят будить остальных. Блондин с прекрасными медовыми глазами, в которых весело пляшет красная искра, в любой момент готовая превратиться в жаркое красное пламя
и начать сжигать неверных. Феликс, местное ручное солнышко, пытается доказать, что мир чудесен и никакие приколы не могут его испортить. Его собеседник, кажется, не хочет даже спорить. Длинные голубые волосы сплетены в низкий хвостик, а робкие голубые глаза пристально следят за чужими действиями. Зонтик, кажется, рад бы принять такую точку зрения. Да только опыт говорит об обратном: обидные шутки и пранки иногда доводят его до белого каления.
- Я уверен, что всё образуется. - старался Червовый подбодрить собеседника. - в конце концов, мы же взрослеем. Я уверен, скоро мы увидим изменения. -
ах, если бы знал он, какие конкретно изменения..
- Я бы тоже хотел, чтобы это было так. - его брови поднимаются в извиняющемся выражении: он как будто сожалеет, что не может сказать уверенней. - как ты думаешь, остальные уже проснулись?
Они оба повернулись на аккуратные, минималистичные часы на противоположной кухонному гарнитуру стене. Они показывали, что совсем скоро будет девять часов утра.
- Не знаю. Думаю, раз сегодня суббота, нам нет смысла ждать их сейчас. Всё-таки, и Пиковые, и Бубновые любят поспать.
- И Ромео. - мило улыбается Трефовый, протягивая руку к своему чаю.
- Хехе. А он особенно. - он прикрывает глаза и лучезарно улыбается. - кстати, а где Куромаку? Мне казалось, он не из тех, кто будет спать так долго.
- Я не уверен.. Когда я вышел из нашей комнаты, он всё ещё спал. Может, читает?
- Я бы заметил, если бы кто-то начал спускаться по лестнице. А Куро не из тех, кто пропустит водные процедуры с утра.
- Странно.
На втором этаже было тихо и спокойно. Слева и справа по две двери. Одна из них, та что в левой стене и ближе к лестнице, была слегка приоткрыта. Там серовласый мужчина, всего минуту назад мысленно сетовавший на будильник, сработавший не так точно, как ему бы хотелось, уже взял себя в руки и готов был отправляться в душ. Его очки покоились на прибранной, идеально выставленной подле кровати тумбе. Он посчитал нецелесообразным брать их с собой. Его шаги по лестнице мерным стуком доносятся до кухни. Оттуда выглядывают двое, приветствуя его.
- Доброе утро, Куромаку! - лучезарно улыбается Феликс.
- Доброе утро. - тихо и робко вторит ему Зонт.
- Доброе. - его сухой голос непоколебим. - Феликс, ты не знаешь, не приходил ли Пик? Его и Данте нет дома уже тридцать часов и сорок две минуты.
- Мы их не видели.
- Я понял. - и он, развернувшись, ушёл в ванную комнату.
- Извини, Зонтя, но иногда мне кажется, что Вару прав и он тот ещё зануда.
- Ну, только если немного..
На них из-за перил выглядывает сонный юноша с каштановыми, слегка вьющимися волосами. Его чёрные, не окружённые радужкой зрачки слегка расширены, а длинные эльфийские ушки слегка двигаются.
- Привет, Габри! - улыбается ему Солнышко.
- Привет? А что происходит? А что вы делаете? А сколько время? Почему именно столько? А Данте с вами?
- Мы не знаем, где Данте..
- Спускайся к нам!
- Хорошо?
Ближайшие к лестнице комнаты второго этажа опустели. В дальней правой преспокойно сидит
мужчина юноша. Его зелёные кудри хаотично лежат на голове, иногда убираемые с лица.
Он слышит их. Но им об этом знать не обязательно. Короля он не видел уже порядка двух суток. Хотя все считают, что ему наплевать, его озадачило такое поведение. Уже в который раз.
*- И где его Черти носят?* - думал он про себя, отрываясь от телефона и кидая взгляд на противоположную часть комнаты. *- странно это всё. Ещё и Данте куда-то подевался. Как-то слишком синхронно они пропадают.* - потом он будто опомнился: *- хотя, а мне-то какая нахуй разница? Потом с ними разберусь. Обязательно ведь проколются когда-нибудь.*
Откидывает голову назад и прислушивается к себе. На его голове сами собой появляются лисьи уши в цвет шевелюры. Толчком небольшого заряда магии закрывается дверь. Никто из них не знает.
В этой комнате хранится больше секретов, чем думают эти семь восемь клонов. Вару думает, что он один такой загадочный. Но кое-кто считает иначе. За эти годы с ним произошло многое. И он искренне думает, что в его власти управлять тем, кто что знает и кто не знает. На его телефон приходит сообщение, и он выходит из потока мыслей.
|- Ты как сегодня?| - пишет ему Риккардо.
|- Всё в силе|
Он поднимается и идёт к двери. Останавливается в метре от неё, ибо за ним потянулся тяжёлый шлейф. Хвостов девять, они длинные, пушистые и достаточно тяжёлые. Но по одной команде все атрибуты немедленно уходят: не хватало ему рисковать быть замеченным. Почему его вообще волнует, что кто-то может узнать? Когда он был того возраста, которого его предполагают остальные, ему было глубоко плевать. Но тогда он и знал значительно меньше. Сейчас же..
у него есть информация, и он берёт её во внимание. Только он ступает на лестницу, в его поле зрения появляется Куромаку.
- Утро, Курилка! - язвительно улыбается Пиковый, смотря на Трефа.
- Перестань так меня называть! - как же его раздражает поведение пятого! - в любом случае, утро. - угрюмо проговаривает он, проходя мимо.
- Боже, опять.. - тихо выдыхает Феликс на кухне.
Но оборотень всё слышит, и при небольшой помощи магии в миг оказывается за спиной Червового. Он резко хватает его за плечи и нарочито-громко проговаривает:
- Не опять, а снова!
Феликс отпрыгивает к кухонному гарнитуру и в испуге вскрикивает. Зонтик трясётся и начинает хныкать, ибо он бы уж точно заметил, если бы Вару вошёл через дверь. И только Габриэль невозмутим: задаёт Пиковому вопросы.
- А как ты тут появился?
- Магия!
- А почему ты так можешь?
- Потому, что я
великолепный! - горделиво заявляет он, ни на секунду при этом не теряя бдительности.
- ВАРРРУ! - восклицает Феликс и хватает со стола первое, что попалось под руку, чтобы затем наброситься на зелёного.
- Ха! - восклицает он и со скоростью молнии скрывается в ванной. - ну тупые.. - выдыхает он и тут же забывает и о Феликсе, и обо всей этой ситуации.
На кухню как ни в чём не бывало заходит Данте. Видит, как бесится Червовый, и благосклонно улыбается. Видя его, Зонтик успокаивается и тихонько улыбается в ответ. С приходом Бубнового Короля резко меняется настроение у присутствующих. Будто
он на них как-то повлиял. И они не замечают ни того факта, что он слегка пьян, ни туго затянутого высокого хвоста, в который заплетены его волосы вместо того, чтобы образовывать привычную причёску. Ему не хочется отвечать на вопросы, так что он предотвращает их возникновение. Он лучше поболтает с ними о чём-нибудь за чашечкой чая и убедит их, что никакого исчезновения его и Пика более чем на сутки даже не случалось.
Сам же Король Пик, минуя путь по коридору, сразу оказался в комнате. Он устал. Его всклоченные волосы больше похожи на вихрь, а "рожки" еле как вырисовываются из этого хаоса. Он смотрит на свои часы и понимает, что ему предстоит долгий разговор с Куро, который точно не отстанет, пока не вытащит из восьмого душу. И хотя ему в целом не важно, что подумает Трефовый Король, это всё равно не приятно.
- Хренасе! - раздаётся за его спиной, как только он схватился за края кофты с намерением её сменить. - тебя каким ветром сюда задуло, рогатый?
Вару появился в комнате действительно внезапно. Восьмой даже на мгновение поразился, как Валету удалось обмануть его восприятие. Но уже в следующую секунду он берёт себя в руки. Лишь слегка поворачивает голову, чтобы посмотреть на "зелёное недоразумение", низко и угрожающе рычит. Параллельно снимая с себя несчастный предмет гардероба. Досталось этому свитеру действительно сильно: было ощущение, будто его обладателя сильно побили.
Если точнее, он кого-то.
- Варрру, блять!
Тот тоже слегка медлит с ответом. Его нисколько не смущают действия Короля, нет. Он просто невольно (хотя кто его знает) засматривается на, чего уж греха таить, довольно привлекательные и выразительные мышцы.
- И вообще, тебя разве ебёт?
- Меня? Нисколько. А вот Курилку.. - пытается он поддеть, раззадорить, вывести на эмоции. Но проваливается.
- Слушай, зелёный, у меня нет ни сил, ни желания с тобой ругаться. - почти мирно начинает он. - давай так: я тебя не спрашиваю, в каких ебенях ты ошиваешься по полночи, а ты ко мне с такой хуйнёй не доёбываешься. Идёт?
- Ну, я подумаю.. - начинает пятый, но быстро прекращает: Король правда не в духе, так что, помня, как они подрались в крайний раз, он принимает решение согласиться. - хотя, так и быть, идёт.
- Вот и чудно. А теперь отъебись. - и он вновь погружается в себя.