Предначертанные друг другу.

NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 34 689 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
180 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник

Глава 7.

Настройки
Примечания:

__*_*_*_*_*__

      Прошло всего несколько часов, а Зонтик уже снова один в помещении. Феликс зачем-то ушёл погулять по лесу, Ромео и Куромаку уехали по своим делам. Пустой дом для Трефа ощущался даже не столько пустым, сколько пугающим. По крайней мере, в последние пару недель. Он не мог понять, что его настораживает: вроде бы, везде есть хотя бы приглушённый свет, нет таких углов, в которых воображение могло бы "нарисовать" опасность. Но смотреть на правую часть второго этажа ему было очень страшно. Возможно, сказывалось увиденное утром: перспектива снова увидеть Демона за ранее абсолютно безобидной дверью бросала в дрожь, а приближение к двери хотя бы на расстояние вытянутой руки провоцировало панику. Но ещё сильнее пугала комната Пиковых. Зонтик не отдавал себе отчёта в том, что чувствует магию, — просто не знал, что умеет это, что энергия может оставлять за собой следы. Каждый раз, когда он сам применял свою силу, всяческое напоминание о ней бесследно (как ему казалось) исчезало, как только ей переставали пользоваться. То есть, практически мгновенно. Валет вспомнил один из разговоров с Куромаку: \ - Любой так называемый монстр, которого ты можешь где-либо увидеть, на девяносто девять процентов является попыткой твоего мозга потратить когнитивную функцию, не реализованную за день. Реальны они, как следствие, могут быть только для твоего сознания. Если страх не завладеет твоим телом, от чего я на девяносто процентов советую воздержаться, они не смогут представлять для тебя опасности никакой, кроме психологической. - голос Короля, как и всегда, был до боли сух и холоден. - А если завладеет? - В таком случае будет существовать вероятность ноль целых и пятьдесят три сотые, что твоя магия подчинится запросу сознания на страх и примет форму так называемых монстров. Таким образом тебе может угрожать физически исключительно твоя собственная магия. Держи её под контролем и на девяносто семь процентов будешь в безопасности. - А ещё три? - Ещё три на то, что ты не сможешь воспротивиться собственному страху. - совершенно буднично ответил он и вышел из комнаты. \       Зонтика это тогда в очередной раз поразило: его Король так холодно и отстранённо говорил о таких вещах! С одной стороны, не стоило удивляться: Куромаку такой был всегда. С другой — шестой очень, очень надеялся, что, хотя бы иногда, его старший будет проявлять хотя бы толику человечности. Однако, это воспоминание почему-то дало немного уверенности. - Куро ведь сказал, что мне не надо бояться ничего, кроме собственной магии.. - тихонько произнёс Зонт. - Значит, тёмная и мрачная комната ничего не сможет мне сделать.. Н-наверное..       Он очень аккуратно стал подходить комнате Пиковых. Не смотря на то, что совсем рядом с дверью, где-то на уровне его глаз, начиналось ничем не завешенное окно, от двери всё равно будто бы исходила тьма. По крайней мере, ему так казалось. Эти несколько метров пути заняли у него целую минуту. Страх пока никуда не пропадал. Ещё некоторое время заняло дёрнуть за ручку и открыть дверь. На первый взгляд тьма как будто бы отступила. Вот только Зонтик совершенно не заметил и не почувствовал, как эта тёмная магия начала окружать его и впитываться в его кожу. Совершенно ничего не ощущая, Валет даже обрадовался: похоже, страх он смог побороть! Чуть более смело зашёл в комнату и чуть-чуть осмотрелся: ему не нравилось пребывать в чужом личном помещении, он считал это абсолютно некультурным. Но интерес брал своё: он тоже имеет право удовлетворить собственное любопытство!       Не смотря на то, что его окружила тёмная магия, откуда-то из-под кровати зелёного Валета всё ещё как будто бы исходил мощный её источник. Стало очень интересно. Но шестой долго колебался. С одной стороны, если он быстренько посмотрит и положит как было, то зелёный с высокой вероятностью (как ему казалось) ничего даже не заподозрит. С другой же — если хоть что-нибудь пойдёт не так, то его обнаружат. Пикового злить очень не хотелось. Было страшно, что же тот может с ним сделать. К тому же, давила совесть: без спроса лезть в чужие вещи — стыдоба! И вообще недостойно! Так, колеблясь, он простоял ещё где-то с минуту. Наконец решил: такими темпами пятый вернётся и обнаружит его! Либо действовать, либо уходить. Пару шагов до кровати были сделаны быстро. Оставалось только заглянуть под неё и достать таинственный предмет. Совать туда руку было страшно. Но, памятуя опят с дверью, Зонтик собрался: страх уйдёт, как только сделаешь. И вот, всего через пару секунд увесистая книга в кожаном переплёте в его руках. Тьма, исходящая от неё, стала покрывать его ладони, быстро охватывая сначала руки, затем и плечи.. Зонтику стало не по себе. ОЧЕНЬ не по себе. Он разжал руки, тем самым уронив книгу на пол, и отпрыгнул от неё к самой двери. Однако тёмная магия не отступила. Он в ужасе упал на пол и закричал, вновь из его глаз градом потекли слёзы. Так, крича от ужаса, Треф наблюдал за тем, как это тёмное постепенно добирается до головы и застилает глаза, поглощает его полностью. Он подумал, что это — его смерть.       А потом его взгляд словно озарился. Яркая вспышка света некоторое время причиняла дискомфорт его глазам. А потом медленно рассеялась. И он оказался в месте серого цвета. По крайней мере, перед его взором всё предстало именно таким. Он не ощущал своего тела, потому, пытаясь повернуть голову, не мог определить, получилось ли. Руки не слушались. Будто он теперь — бестелесный дух, обречённый бесконечно странствовать по этому серому миру. Всё как будто было пронизано серебристыми нитями, их слои, казалось, и образовывали картинку. Страх больше никогда не увидеть тех, кем он так дорожил, к кому так привык, обуял его. Он вспомнил о Куромаку. Ему показалось, что, как бы ни хотелось верить в лучшее, тот, если и обратит внимание на его смерть, то придаст ей значение не больше, чем несработавшему по расписанию будильнику. Прискорбно, но не критично. Он бы расплакался, если бы мог. Но, увы, даже это у него отняли.       Изучая взглядом нити, Зонтик понял: они едва заметно отличаются друг от друга по цвету или фактуре — сказать точно не получалось. И ему очень захотелось, чтобы они стали ярче, чтобы появилась возможность понять, во что они складываются. И вдруг, сотни и тысячи нитей от края и до края его взора будто загорелись. Светились ярко и, кажется, неугасимо. У некоторых нитей было очень много ветвей, а некоторые были полностью целыми. И по каждой скользило по цветной бусине: оттенки у каждой различались, двигались с разной скоростью и иногда даже останавливались! Отдельно его зацепила одна бусинка, цвет которой казался ему абсолютно серым. То ли потому, что она слишком далеко от него, то ли потому, что это — её настоящий цвет. Она в какой-то момент начала скользить то вверх, то вниз. Будто прыгала с какого-то невидимого уровня, силясь начать путь вслед за другими. И Треф, думая, как бы "помочь" этой маленькой бусинке, подумал, что сел, и стал анализировать происходящее.

___________________________________________________

      Однако, вопреки предположениям Зонтика, он не умер. Лежал без сознания на пороге комнаты. Книга благополучно заползла обратно на своё место, напоследок хлопнув страницами на незваного гостя. По крайней мере, именно это увидели вылетевшие из портала Вару и Габриэль. И если Бубновый сперва потёр глаза, пытаясь понять, не померещилась ли ему эта "живая" книга, то Вару перешёл к делу. Перед ним лежал Зонт, тело которого стремительно поглощало тёмную магию. Для Порядочного это могло быть опасно, и кому, как не Пиковому, это понимать. К тому же, кое что в шестом изменилось. - Блять! - Габри, услышав это, тоже обратил внимание на Трефа. И оторопел от страха. - Вару! Ты знаешь, что с ним?! - он быстро оказался рядом, стараясь выволочь тело из комнаты, подальше от тёмной магии. - Обычная передозировка магией, не парься. - В смысле, блять?! Вару! Помоги! Это же опасно! - Не ори на меня! И вообще, с хуя ли мне этим заниматься? Это ответственность Куро, а не моя! - Так позвони ему! - Ладно! Подержи его пока. - зелёный достал телефон и всего через пару секунд уже слушал гудки. - Алло, Курилка! Тут с Тряпкой хуйня произошла.

- Вару, это не-.. - Пиковый не был заинтересован в очередной раз от Короля выслушивать, так что перебил его.

- Да-да-да, окей. Вот, смотри. У него оба глаза белым светятся, причём, сука, ярко, а во лбу какого-то хуя третий вылез. Сам он в отключке, ни на что не реагирует.

- Странная симптоматика. Присмотри за ним.

- Это с хуя ли? Мне это зачем? Это ТВОЙ Валет, и ТЫ обязан нести за него ответственность. Не я уж точно. - эта фраза кое-что напомнила Куромаку. Точно. Именно это сказал ему однажды Пиковый Король.

- Я тебя понял. Постараюсь быть на месте, как только смогу. Пожалуйста, сделай что-нибудь, чтобы он не умер до моего прихода. - эти слова звучали.. чуть более человечными, чем обычно. Но от шутки Вару это ничуть не остановило.

- Ага, сделаю так, чтобы он при твоём появлении помер.       Он едва успевает закончить этот язвительный комментарий, и сразу уворачивается от кинутой в его сторону пластиковой бутылки. Габриэль просто в бешенстве от такого "юмора". - Варру, блять! - Да ладно! Что, пошутить уже нельзя? Хуй с ним. Что-нибудь придумаем, отбой. - и скинул вызов, не дав Трефу сказать и слово. - Вару, ты сволочь. - Прикинь, ты не первый, кто мне это говорит. - Язва. - выдыхает Эльф, поднимая тело Зонтика на руки и оттаскивая в комнату Треф. - Ой, я тоже тебя люблю. - нарочито-нежным, издевающимся тоном говорит он ему в след.       Как только Габри скрылся из виду, Пиковый крепко задумался: что вдруг сподвигло робкого и боязливого Зонтика не просто зайти в эту комнату, но и полезть в чужие вещи? Совсем на него не похоже. Однако вскоре он догадался посмотреть не с высоты своего опыта, а с точки зрения самого Зонта. Тот ведь не в состоянии принимать вещи такими, какими их привык видеть пятый. Вскоре вернувшийся Бубновый, оглядев обстановку, всё-таки решился у старшего один момент уточнить: - Вару, а.. почему тут так темно? - тот сперва даже не понял вопрос. - В смысле? Тут всегда темно, мы шторы не открывали, кажется, ни разу в жизни. - Нет, я не об этом. У вас тут всегда стоит полутень такая. Не тьма. Но сейчас я, даже посмотрев на дверь, увидел какую-то клубящуюся тьму. Что это? - Магия. - сказал он таким голосом и с таким выражением лица, будто ему полностью серьёзно задали самый элементарный на свете вопрос. - типа, она от всех остаётся. Ты, если не сделаешь серию специальных усилий, никак не сможешь даже на мгновение оказаться в каком-либо месте и не оставить за собой немного своей магии. Это — место, в котором я отдыхаю. Естественно, что тут полно моей магии! Остаточной, и тем не менее. Она пассивна, и в комки не собирается. Следовательно, стать чем-то, что может навредить, не может. - Помнишь, Пик спрашивал про то, не колдуешь ли ты дома? Это он к чему тогда? Если она не опасна? - Она вообще-то впитываться имеет свойство. В вещи, в кожу.. - и тут до него доходит. - ебать. - Чего? - Похоже, этот кусок тряпки каким-то образом смог увидеть мою магию. И полез посмотреть! Теперь понятно, чего его так распирает. Так просто передоз ведь не схватишь! Он тёмной магии наглотался! - А это плохо? Мне ведь ещё ни разу не было плохо. А я с тобой уже два года провёл. - Потому, что тебе и не повредит. Ты не из этих Порядочных. По крайней мере, не достаточно. А для него такая магия — смертельный яд! По крайней мере, в больших количествах. Мы с тобой, кстати, очень вовремя среагировали! Не зря я тут сигнализацию магическую поставил. Ой, не зря. Ещё пару минут, и он был бы труп. - Ой... - Вот тебе и "ой". Сейчас из него, по идее, вот таким вот интересным образом должна эта магия выходить. Как на самом деле — я хуй знает, не медик вообще ни разу. Труп поднять или воскресить — это ко мне. Как помрёт, тогда и приходите. С живыми Николь и Клео там разбираются. - Нихуя себе, блять, новости. - очень кстати и очень вовремя вклинивается Пик.       Они с Данте несколько секунд назад вышли из портала в коридоре и услышали лишь последние два предложения. Короли выглядели довольно озадаченными услышанным. - Разрешите-ка доебаться. - Серьёзно? - Вполне. Кто помирать собрался? - Тряпка. - Оу.. - удивление на их лицах было довольно выразительным. - И.. Почему? - А ты присмотрись повнимательней. Видишь магию? А она есть! Тёмная такая, клубится в этой части коридора. Похоже, этот мелкий излишне в себя поверил, раз уж решился не просто приблизиться к ней, но и сюда зайти! Книжку мою нашёл. Напугал бедный фолиант, тот к другому краю кровати забился, тихонько страницами шуршит. А Тряпка, в качестве наказания за такой недостойный поступок, передозировку тёмной магией схватил. Если бы не мы, он бы уже хладным трупом тут валялся. - Друг мой.. Мы ведь только вчера об этом говорили.. - аккуратно напомнил Данте, складывая руки на груди. - Это ведь не безопасно как минимум для половины живущих в этом доме. - Вы про колдовство говорили! Я дома не колдую. Практически. Чуть-чуть. Только в комнате. - Пик устало вздохнул, проведя ладонью по лицу. - Слушай, зелёный, ты адекватен вообще? - Нет и никогда не был, чё пристал?! - Понятно.. Так, ладно. Как от этой тёмной хуйни избавиться? - Собрать и выкинуть, блин. Ловушку поставить, что ещё? Как маленький, ей богу. Что, этому тоже старшие товарищи обучить не удосужились? - Варрру.. - тихонько зарычал Король. Ситуация накалялась. Пока не вмешался Данте. - Давайте мы все успокоимся. Друзья мои, я предлагаю сейчас сесть и спокойно обсудить решение проблемы. - Одно заклинание, занимающее от силы секунд десять. Буквально всё. - А подробней можно? - тихонько дёрнул его за рукав Габриэль. - я просто ничего не понял. - пятый обречённо выдохнул и закрыл лицо рукой.
Примечания:
180 Нравится 47 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (5)