Бес памяти

PG-13
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 240 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Китайцы говорят «Бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться». Ну что тут скажешь, умные ребята эти китайцы.       Сэм мечтал о нормальной жизни столько раз, что и не перечесть. Хотел однажды проснуться и ничего не помнить о прошлом.       И вот сбылось.       Только, как обычно, через одно место, да и свезло так сказочно не ему, а Дину.       Дин лишился памяти не из-за какого-то там проклятья или вуду, нет. Виной всему банальный удар головой.       Теперь ему хорошо, он ничего не помнит. А Сэм стоит, глазами хлопает, и пытается, в который уж раз, объяснить, что они братья. Братья, черт бы всё это побрал, а не два влюбленных голубка.       А Дин смотрит так... О, Дин смотрит так, что мурашки ползут по спине от ужаса, и становится ясно, что это не очередная дурацкая шутка.       Он действительно ничего не помнит.       И считает их влюбленной парочкой.       Сэм мечется по палате загнанным зверем, сжимает пальцы в кулаки. Встречается взглядом с Дином и борется с желанием вмазать ему. Сильно вмазать, от души. Чтоб мозги встали на место и память вернулась.       — Дин, прекрати. Прекрати так на меня пялиться.       Дин с улыбкой разводит руками:       — Не могу, чувак. Сам Аполлон спустился ко мне, жалкому смертному, с Олимпа и почтил своим присутствием. Я в благоговейном восторге.       Сэм останавливается.       Раздражение сменяется удивлением.       — Благоговейном? Серьезно? Ты откуда слова-то такие знаешь?       Дин горделиво приосанивается, поправляет больничную робу, подмигивает:       — Я много чего знаю... Только вот половину не помню.       Да, это всё тот же Дин. Определенно.       В палату заходит хорошенькая молоденькая медсестричка, и внимание Дина тут же переключается на неё. Он улыбается настолько солнечно, что, кажется, мог бы осветить своей улыбкой темноту за окном. Отпускает шуточку на грани приличий.       Сэм чувствует облегчение. И ещё что-то. Что-то неуловимое, почти незаметное. Что-то, что другой, более откровенный с собой человек назвал бы уколом разочарования и ревности. Другой, но не Сэм.       Ревновать? Собственного брата. Нет уж, увольте.       Ничего не было. Ни-че-го-шень-ки.       — Сара, скажи, на кого мы похожи?       Сара жеманно хихикает, прикрывая рот миниатюрной ручкой. Накручивает светлый локон на палец.       — На молодоженов. Вчера только к нам привозили парочку. Беременной новобрачной стало плохо прямо на свадьбе, и жених бегал, волновался, не знал, куда себя деть. Ну, точь-в-точь как ваш парень.       Дин, гордый собой, откидывается на подушках, словно бы говоря «Вот видишь, Сэмми!»       И Сэм бы мог прошипеть «мы братья», если бы сейчас у Дина не значилась совсем другая фамилия.       Всё, что ему остаётся, — это мрачно молчать и ждать, когда же, наконец, объявится доктор.       Врач приходит почти сразу же после ухода болтливой Сары. Пожилой, усталый, с кругами под глазами. Несколько заторможенно, словно робот, проверяет реакцию зрачков Дина на свет, присматривается к царапинам на лице, дежурно спрашивает о головной боли.       — Нет, ничего не болит. Всё прекрасно, док! Выписывайте меня поскорее!       Сэм, сложив руки на груди, стоит у окна. Хмуро интересуется:       — Скажите, а это вообще нормально, что он ничего не помнит?       — Такое случается, молодой человек. Постепенно пройдет. Память вернется.       — Вернётся? Когда?       Врач пожимает плечами, бормочет:       — Как только, так сразу.       И Сэму ничего не остаётся, кроме как скупо поблагодарить его. И закрыв глаза, в прямом и переносном смысле, на влюбленный взгляд Дина, сухо бросить:       — Одевайся и поехали.       

***

             Машину в кои-то веки ведёт Сэм, радиостанцию тоже выбирает он. Дин не возражает. Сидит на пассажирском сидении с этой своей глупой улыбочкой от уха до уха и смотрит, смотрит, смотрит. Даже не так, он не смотрит — он любуется.       Сэм чувствует себя не то редкой красоты картиной, не то миленькой зверушкой, вроде коалы. Не отвлекаясь от дороги, цедит сквозь зубы:       — Прекрати.       — Если бы я мог, — вздыхает Дин. — Ты такой красивый. Эти твои лохмы, — его пальцы вскользь касаются волос. — И ресницы длиннющие... Я уж не говорю про рост. Ты что, в детстве каши объелся?       Сэм нервно усмехается.       Странно. Всё это максимально странно.       Дин знакомый и незнакомый одновременно.       — Мне вот интересно, а ты везде такой большой? — прижимаясь щекой к его плечу, шепчет Дин.       А вот это уже слишком!       Сэм резко сворачивает на обочину, даёт брату затрещину и выскакивает из машины, оглушительно хлопнув дверцей.       — Эй, машина-то тут причем?! — тут же заступается за свою детку Дин и тоже выходит. — Меня, если тебе так хочется, можешь бить. Меня, но не машину.       Сэм начинает ходить взад-вперёд.       — Ты такой нервный, — с нежностью говорит Дин. — Моя принцесска.       Усмехается:       — Ну, расскажи старшему братику, что случилось?       Сэм морщится:       — Не смешно.       — А кто тут смеётся? Хочешь играть в братьев — пожалуйста. Странно, конечно, но если тебя это заводит...       — Дин, это не игра! Мы братья. На самом деле братья! А ты... просто прекрати. Прекрати или я отвезу тебя к Бобби, а сам уеду охотиться.       Дин как-то сразу меняется в лице.       Пугается.       — Ладно, Сэмми, ладно. Понял, больше не буду. Не надо меня отвозить ни к какому Бобби, кем бы он ни был.       Снова сев в машину, он отворачивается к окну.       Первые полчаса Сэм наслаждается приятной уху музыкой, ночной дорогой и полным спокойствием.       Но потом ему становится скучно.       — Даже не спросишь, куда мы едем?       — Не важно. С тобой красав... Сэмми, хоть на край света.       Сэм не признается, ни за что себе не признается, но такой сговорчивый и покладистый Дин ему по душе.       — Мы едем обратно в мотель. Я должен тебе рассказать, кто мы и чем занимаемся.       Задачка явно предстоит нелегкая.       Если Дин отказывается верить в то, что они братья, то вряд ли поверит в семейное дело и охоту на нечисть...       

***

             Сэм ошибается. Всё оказывается проще, чем он думал. Дин внимательно его слушает, листает дневник отца, изредка задает уточняющие вопросы.       Верит.       Он верит ему беспрекословно.       — Чувак, ты меня удивляешь, — качает головой Сэм. — В то, что в мире полно сверхъестественных тварей ты, значит, веришь, а в то, что мы братья — нет? А вдруг я псих? Шизофреник и всё это мои больные фантазии?       Дин поднимает голову, улыбается.       И по его взгляду Сэм всё понимает.       Правда это или нет — неважно.       Даже, если сейчас он заявит, что они космонавты и им нужно готовиться к полету на Марс, Дин точно также последует за ним.       Сэм торопливо тянется к рюкзаку, роется в поисках детской фотографии. Быть может, если он её покажет, то...       — Что ищешь?       — Нашу детскую фотографию. Хочу тебе показать, чтобы ты убедился, что мы братья.       — Можешь не искать. Не поверю. Видишь ли, Сэмми, я верю только себе. Только тому, что знаю.       — И что же ты знаешь?       — Что всё это, — отвечает без улыбки Дин, обводя рукой мотельный номер, — имеет значение только рядом с тобой. Мне, по большому счету, всё равно, правда то, что ты рассказал или нет. Если правда, что ж, научусь заново этому твоему семейному делу, неправда — буду вместе с тобой глотать пыль затхлых особняков в поисках Каспера, — после непродолжительной паузы, нехотя добавляет: — А ещё я знаю, что мы не можем быть братьями.       Сэм прекращает свои бессмысленные поиски, устало бросает рюкзак на пол.       — Да почему?!       Дин склоняет голову набок, глядя куда-то мимо, будто бы прислушиваясь к невидимому шепоту. Поджимает губы:       — Не думаю, что ты хочешь это услышать.       Мог ли Сэм настаивать?       Конечно, мог.       Но не стал.       Слишком много впечатлений за один короткий вечер он получил.       Хватит с него на сегодня.       — Ладно, я в душ и спать.       По дороге в ванную он оборачивается и ловит взгляд Дина. Непонятный, со смесью разочарования и дикой тоски.       И этот взгляд преследует его. От него не спрятаться под горячим душем, не стереть как конденсат на зеркале.       Почему Дин так смотрел?       Чего он хотел?       Сэм прижимается лбом к зеркалу, смотрит в глаза своему отражению:       — Чего ты хотел от меня, а, Дин?       Он закрывает глаза и совершает свой ежевечерний ритуал — молится. Молится, точно не зная кому именно, чтобы память к Дину вернулась как можно скорее.       Бог его услышит. Обязательно услышит.       По крайней мере, Сэму очень хочется на это надеяться.
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)