ID работы: 11184287

Мечта пылать

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Долг

Настройки текста
Каждую ночь я вижу эту картину. В кошмарах, в сонном бреду, даже пробуждаясь - этому нет конца. Я поднимаюсь с кровати, тихо иду по мёртвым коридорам и наблюдаю... Лишь наблюдаю за тем, как рушиться всё, что мне дорого. И всё больше осознаю насколько же я бессильна... Мой дом, моя страна, мой народ - об этом молчали, но все прекрасно знали - скоро всему этому придёт конец. Перед моими глазами каждый раз вставал один и тот же ужасающий образ - демоническое, неистовое создание, пожирающее всё, что мне было дорого. Бездушное, неукротимое чудовище... Эти видения были настолько яркими, что с каждым днём я всё сильнее верила - это отродье настоящее: его полыхающие холодным огнем несмыкающиеся глаза; его кровожадный оскал; его когти, рвущие на части миллионы душ и бросающие их остатки в бурлящий адский котел. Я пыталась себя убедить, всё это - лишь плод моего больного воображения, болезненная реакция на непрекращающийся страх и горе. Но я чувствовала, он реален, даже более - между нами есть связь. Его неистовая ярость, его безграничная жажда крови, его одержимость разрушением и хаосом... Эти презренные, чуждые всей моей природе эмоции с каждым днем всё сильнее пожирали мой разум. Это была непозволительная слабость. Даже в такой тяжкий час я, как принцесса, должна была оставаться идеалом, опорой для своей сгорающей Родины. Воплощением силы духа, женственной кротости и самоотречения. Я должна была стать символом надежды, веры в светлое будущее, но я не справлялась. Мой рассудок был готов расколоться пополам, сделать меня вероломным предателем. Я не могла позволить себе даже слез - это не более чем проявление низменных, недостойных чувств. Я, нимфа Арии, вторая после моей сестры, наследница титула верховного жреца и жены короля Домино. Я уже могла нести в своем чреве плод, продолжить славный род Тихолов. Так почему же мне хочется рыдать как маленькому ребенку?! Почему я не могу быть такой же спокойной и мудрой как Дафна, такой же проникновенной и кроткой как моя мать, и такой же стойкой как мой любезный батюшка?! Так шли дни. Последние дни существования моей Родины. Последние дни, когда была надежда, когда существовало будущее, когда ещё жили миллиарды ни в чем неповинных душ. Но всему этому пришел конец... Страшный и необратимый. Я не справилась! Я была недостаточно сильна духом! Я не смогла уберечь Домино от гибели! Я должна была... Должна была отдать всё! Должна была погибнуть вместе со всеми, и не сбегать с тонущего корабля! И сейчас их нет... Никого нет... Только Дафна. Но это уже не она. Её глаза погасли, руки опустились. Она потеряла свою суть. Она стала жалким предателем! Как она смеет сдаваться?! На ней лежит страшная вина, и она должна расплатиться за свои ошибки! Должна поднять этот крест с гордым достоинством и прекрасной улыбкой на лице! Как учили нас мать и отец! Мы должны отдать всё! Всё до последнего! Должны принести себя в жертву! Мы королевской крови! Мы несем в своих жилах священный Огонь Дракона! Но она сдалась. Как же она опустилась, какой жалкой стала. Мерзко, отвратительно, это нельзя простить… Ей никто не позволял дать слабину. У нее нет на это права! Теперь я понимала, теперь у меня, нет и сестры. Мне надоело сидеть сложа руки. Я не паду так низко как Дафна! Я буду бороться! Бороться пока не упадёт последняя капля моей крови. Я возьму корабль, полечу под обстрелом, но я прорвусь, прорвусь на Омегу и там... Найду моего заклятого врага и вырву его сердце! Я забыла про страх, отреклась от любого недостойного чувства. У меня был долг. И я должна была его выполнить. Меня настигла буря, град, огонь, но меня было невозможно остановить. Месть - единственная моя цель. Убить того, кто уничтожил всю суть моего существования. Из-за него больше ничего не имело смысла. Не может быть принцессы без королевства. Из-за него я стала богомерзкой ошибкой природы. И он заплатит дорогую цену... Я ворвалась в громадную залу, за мной семенил ключник. Он что-то лепетал, но я его не собиралась слушать. Наконец мы остановились перед громадной ледяной глыбой, по которой белоснежными кольцами вились змеи. Их мудрые, всевидящие глаза уставились на меня, они буквально всматривались мне в душу. Но ни одна из них так и не осмелилась напасть. А из вечной холодной тюрьмы на меня был устремлен еще один взгляд. Почему-то до боли знакомый, и от того по-настоящему пугающий. Это был взгляд замёрзшего человека. Нет, моего страшнейшего врага. Но, внезапно я поняла, что мой разум отказывается подчиняться мне. Меня пленил это взгляд. Он пробуждал во мне нечто первородное. Казалось мы знали друг друга всегда. Меня окутало странное чувство - я узнавала каждую его черту, и при этом они были такими... родными... Даже более родными чем моих настоящих родственников. Я знала - это всё не правда, это всё обман, я не могу бросить свою цель! Мой долг был превыше всего! Превыше такой мелочи, как эмоции! "Размораживай!" - крикнула я, но было уже поздно. Я, как и моя сестрица-предательница дала слабину - по моей щеке пробежала слеза. Внезапно змеи будто пробудились ото сна, их глаза засияли пронзительным светом. Я услышала шипение, меня обдало загробным холодом, чуть не выбившим из меня дух, но я удержалась. Раскрыв непроизвольно сжавшиеся веки, я увидела фигуру. Он стоял напротив меня, пристально разглядывая, а после начал ходить кругами, злобно ухмыляясь. Нет не злобно... Моё сознание запротестовало с новой силой. Меня тянуло к нему, мне хотелось забыть всё, сдаться, провалиться, в пучину вероломства. Теперь он ожил, я видела, как он движется, как его дыхание горячим облаком вырывается наружу, как узко он щурит свои глаза. "Мирел... - прошептал он, и его сладостный голос холодным лезвием вонзился мне в сердце, - Я не желаю тебе зла..." Всё моё естество восстало против здравого смысла, разрывая меня на куски. Но... Я не на столько слаба, какой кажусь. Собрав все свои силы, я направила их в сторону смертельного врага. Пусть он сдохнет! Пусть горит в нестерпимой агонии! Пусти визжит от боли! Пусть рыдает, молит о пощаде! Но внезапно я поняла, что жгу совсем не его. Он всё также стоял невредимый, а вот я чувствовала себя полностью уничтоженной. Я упала на колени. Насколько я беспомощна... Насколько я жалка... Мне нет прощенья... Я услышала шаги, почувствовала жар чужого пламени. Мне осталось лишь поднять голову, чтобы увидеть его злорадное лицо. Он остановился передо мной взглянув мне прямо в глаза: "Да, Мирел, я полностью уничтожил тебя…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.